Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Интернет провайдеры (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/)
-   -   Спутниковый интернет (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/13482-sputnikovyi-internet.html)

burny 07.03.2008 14:18

Цитата:

Кроме этого пользователю необходимо иметь обратный канал для отправления исходящих запросов. Это может быть:
Мобильный телефон с GPRS
Модем
Выделенная линия и прочие традиционные подключения
Чет я не вкурил, это что, только входящий траф от них принимается или как? нах оно нуна.. На вх./исх. канал тарифы как пол маей квартиры!

Объясните плз владельцы тарелкоф все прелести спут-о интернета, че почем, и сколько кому как обошлось. И стоит ли вобще посылать в ж*** провайдеров типа моего сендЯ.

Надеюся на вашу отзывчивасть ))))) спс

d0wn 08.03.2008 00:59

прелестей нет. Это у кого денех море(безлимитные тарифы с норм скоростью) Или те у кого нет технических средств подлючения других провайдеров. Например в деревне Долгопинговка.
Исходящий запрос идет по земле.ТОесть по обыкновенному модему (Dial -up ,adsl, gprs - что чаще всего) через канал пользователь-поставщик спутникого инета. Сотв пинги огромные. В кваку и линейку не порубишься комфортно. Соотв никакого кольца нет и в помине.
Вроде всё.

burny 08.03.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от d()wn (Сообщение 386914)
Исходящий запрос идет по земле.ТОесть по обыкновенному модему (Dial -up ,adsl, gprs - что чаще всего) через канал пользователь-поставщик спутникого инета.

Во идиотизм то, нах мне тогда допустим тарелка нужна еси ужо есть канал.. Наверняка есть же понормальному чтоб все было? Или нет?
Иначе фтопку спутник

Dymavoj 11.03.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от burny (Сообщение 386995)
Во идиотизм то, нах мне тогда допустим тарелка нужна еси ужо есть канал.. Наверняка есть же понормальному чтоб все было? Или нет?
Иначе фтопку спутник

У них указано, что исходящий сигнал сильно сжимают и он вроде как дешевле обойдется. Но всё равно стремная фикня.
Чем они заинтересовывают страждущих и что для этого делают?

d0wn 11.03.2008 20:52

как известно сжимается без потерь лишь html и текст. ну почтовый и геймерский трафф. всё.

СИ - тем кто не имеет другой тех возможности подкл. к инету и хочет что-то качать.

lord-nn 11.05.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от goga51090 (Сообщение 205624)
Я вот думаю в анус этот ВТ подключить спутник....
Скорость на нём зверь просто
например тариф skyDSL-Premium-3
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Я тебе скажу... у меня Premium-3 ... скорость гамно... запросы ходят около 35-50 секунд ... после каждых 5-7 секунд отваливается на 20 сек .. качает около 350 килобит ... скоросной режим пробовал разный восновном 2 или 3 ... спутник Express AM 22 ...тарелка 1.2 метра ... карта sky star 2 pci ... по земле по волга долбаному телекому.. щястья нету ... заплатил 3шт ... за месяц... вернулся на другой спутник смотреть 200 каналов на халяву

gregarious 11.05.2008 12:36

А что за спутник, который 200 каналов на халяву предлагает?

KiaMotor 11.05.2008 12:56

Ну халява это относительно, скорее всего без DVB-H платы даже можете и не мечтать на обычных бытовых ресиверах.

gregarious 11.05.2008 15:17

Да у меня все есть: полный комплект для ассиметричного иннета через спутник + конверторы всех диапазонов.

Вот я и хотел узнать насколько относительна эта халява.

Может под халявой понимается: оплата за просмотр около 5 уе в месяц, которой многие пользуются, или все-таки халявный просмотр 200 каналов ?

Алексей Шувалов 29.07.2008 09:41

Спутниковые системы SkyRay

Отвечу на вопросы по спутниковому Интернету! Меня зовут Алексей Александрович Шувалов. Более 5 лет опыта в спутниковых системах и особенно в области спутникового Интернета. Директор ООО "ИНТЕРНЕТ для ВСЕХ", работаюшего под торговой маркой SkyRay. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

RuSnnov 29.07.2008 10:43

Отвечайте здесь. Вопросы уже появились, как я вижу.

Алексей Шувалов 01.08.2008 11:57

Hot Bird

Цитата:

Сообщение от gregarious (Сообщение 429565)
А что за спутник, который 200 каналов на халяву предлагает?

Это спутник Hot Bird

здесь более 500 бесплатных каналов, но с поправкой на любителя...
Идеальный вариант для тех, кто изучает иностранные языки.
Euronews, например, вещает на 8 языках, в том числе и на русском. Кстати, о русских каналах:
полный список здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Free TV from Russia
это все русские каналы для свободного просмотра со всех спутников.
Не забудьте, что большая часть интересных каналов вещают в кодированном виде, только на Hot Bird их около 600, т.е. больше чем свободных каналов.

Добавлено через 8 минут 48 секунд
Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 479204)
Отвечайте здесь. Вопросы уже появились, как я вижу.

Хочу услышать четко поставленный вопрос. Не хочу заниматься саморекламой и переубеждать тех, кому данная тема не интересна.
Любая технология имеет как свои плюсы, так и минусы. В различных ситуациях, готов помочь с решением вопроса, т.к. владею всеми технологиями доступа в Интернет и их комбинированного использования, в том числе организации корпоративных сетей на основе различных физических каналов.

Добавлено через 20 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Dymavoj (Сообщение 386737)
Порылся у них на сайте. Там указан дилер [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вроде всё приемлемо.
Скока тебе пришлось заплатить за всё оборудование, его установку и настройку?

Оборудование:

Антенна (с кронштейном) 0,6 м Supral - 600 руб.
Конвертор линейный универсальный - 200 руб.
DVB-S1 приемник Tevii S420 ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) - 1000 руб.
или DVB-S2 приемник Omicom SkyStar 4 ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) - 2100 руб.
Логин для подключения (с балансом 300 руб.) - 300 руб.

Всего 2100 руб. (DVB-S1) или 3200 руб. (DVB-S2)
без стоимости кабеля, определяется по месту.

Стоимость установки и настройки антенны 0,6 м Supral от 1500 руб.

Цитата:

Сообщение от Dymavoj (Сообщение 386737)
Порылся у них на сайте. Там указан дилер [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] .... что дорого за установку берут.
Счастливые обладатели тарелок, поделитесь своим мнением)

Что именно дорого? Как уже сообщал:
Стоимость установки и настройки антенны 0,6 м Supral от 1500 руб.
Эти цены не считаются высокими. Все равно, что обсуждать цену проезда в общественном автотранспорте – дешевле уже нет. Только пешком.

Добавлено через 28 минут 45 секунд
Цитата:

Сообщение от gregarious (Сообщение 429653)
Да у меня все есть: полный комплект для ассиметричного иннета через спутник + конверторы всех диапазонов.

Вот я и хотел узнать насколько относительна эта халява.

Может под халявой понимается: оплата за просмотр около 5 уе в месяц, которой многие пользуются, или все-таки халявный просмотр 200 каналов ?

В теме с названием Hot Bird исчерпывающая информация.

Это именно свободный (по-вашему, халявный) просмотр. А про 5 баксов в месяц, это вы упомянули про шаринг. Кто им пользуется могут иметь проблемы с законом.

Из отечественных проектов еще есть «Триколор ТВ», где нет абонентской платы [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , но используется своя кодировка каналов и специальное оборудование.

3a6u9lka 27.08.2008 20:04

Я бы хотел узнать как подключить ноутбук к спутниковому интернету, чтобы можно было выходить в сеть за пределами города и страны. Скажите пожалуйста какое для этого нужно оборудование.

kotopyos 27.08.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от 3a6u9lka (Сообщение 502041)
Я бы хотел узнать как подключить ноутбук к спутниковому интернету, чтобы можно было выходить в сеть за пределами города и страны. Скажите пожалуйста какое для этого нужно оборудование.

посмотрите, например здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] устройства для приёма сигнала со спутников. но всё равно будет геморрой с исходящем каналом. в разных городах и странах свои настройки на gprs и wifi(если он не бесплатен). да и к тому же спутниковую тарелку с собой не очень удобно таскать

werter 28.08.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от kotopyos (Сообщение 502065)
к тому же спутниковую тарелку с собой не очень удобно таскать

:roll1:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.