![]() |
ВолгаТелеком переводит всех на динамику.
Добрый день.
На сайте ВТ появилась новость о переводе всех абонентов, подключенных по ПППоЕ на динамические IP адреса. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Также, говорят, что следующим шагом будет переход на систему, когда всем физич. лицам будут выдавать "фиктивные" IP адреса, а выход в Интернет будет осуществляться через 1 адрес для всех, через NAT. Чем это плохо/хорошо, ваши комментарии? |
на нн.ру уже начали панику по этому поводу.... мое мнение: поживем-увидим...
|
вот уж не знаю хорошо это или плохо... там вроде на сайте написано что джеев не коснётся
|
может по шустрей будет и лаг по меньше
|
файлообменники освободятся :D
|
это почему же? просто чё то они задумывают... очередное нае**лово (в этом слове всё всё зацензурено и незаменяемо)
|
все через NAT - это не очень хорошо - по себе знаю (сам так сижу)
на многих сайтах ограничение на кол-во соединений с одного IP (тот же unn). Не всегда можно даступ получить |
А разве сейчас ипы не динамические?
|
теперь между собой не поиграешься :P
|
Да с файло помоек можно убдет нормально качать, если у ВТ сделают NAt
|
У fly итак динамические.
Допущу, в среду звонили из ВТ к нам в офис спрашивали можно ли поменять наш ip (он у нас статический, PPPoE). Я сказал, что можно (серваков то нет). Про замену на динамический ip ничего не говорили. Вероятно, это касается пользователей со статическими адресами (т.е. не fly). На работу приду проверю. |
Цитата:
В пятницу нам в офис звонили из ВТ, передавали телефонограмму, где было сказано, что IP у нас с 1 октября будет динамический, хотя 3 года он был статический и не менялся. И телефон, позвонив по которому можно заказать статический IP. По этому телефону сказали, что в данный момент "происходит оптимизация диапазона IP адресов", поэтому свободных нет и не будет 2-3 недели, так что "позвоните через месяц". |
На динамику давно пора, а вот НАТ - это лишнее.
|
НАТ это ЗЛО, но куда без него... Без зла то :(
|
К ipv6 переходить уже пора.
|
чяо-то у меня на МУХ'е стало 82.208.*.* напрягся :) химичат всё .... а я привык всё к 89.109.*.* )))
|
я так и непонял
у вас вроди и так динамическиe IP |
Цитата:
(главное чтоб за NAT не спрятали) :wallbash: |
Чего вы с натом то паритесь, живут же люди за натом и нормально :) На Сендях, к примеру.
|
Для ВТ это будет ЖО, торрентом они пользоваться несмогут, точнее смогут, но тока с тех кто не под натом
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |