Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   Выбор трекера (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/20508-vybor-trekera.html)

Danger.z 12.12.2007 09:05

перенаправлять на другие трекеры 10000 человек для того чтоб им было плохо - глупо, особенно при том что у него лучший трекер из имеющихся был

И кстати интересный момент на щёт падения других трекерров из-за нагрузки, я думал у них запас ресурсов окажетца побольше..

Mehanik86 12.12.2007 10:30

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] не в кольце, значит сюда вообще беспонтово соватся?????????

Malicious Maniac 12.12.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Mehanik86 (Сообщение 336469)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] не в кольце, значит сюда вообще беспонтово соватся?????????

Трекер не в кольце, но обмен файлами происходит между пользователями, которые составляют это самое кольцо и трафик засчитываться не будет. (разве что только на оболочку сайта и аннонсер)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Danger.z (Сообщение 336418)
И кстати интересный момент на щёт падения других трекерров из-за нагрузки, я думал у них запас ресурсов окажетца побольше..

А ты представь, что у тебя практически одновременно запустилось 1000 фотошопов и база данных не успела обработать все запросы.

BIOlan 12.12.2007 11:23

Вчера когда я заходил на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] меня обложили матом, а сегодня и вообще пытались засыпать вирусами (спасибо ESET не дал меня в обиду)

З.Ы. Я выбираю трекер в кольце.

rusty_angel 12.12.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 336347)
Я так понял, ddos атаки были на torrents-nn.cn от конкурентов

Сомневаюсь, что они вообще были.

Цитата:

Сообщение от b00ze (Сообщение 336351)
все 10000(или скока там было?) пользователей torrents-nn.cn

Не было там никогда таких нагрузок. От силы 1500-3000.

BIOlan 12.12.2007 12:19

Я думаю, что всё-таки лучше оставаться в кольце. НО защита тут никудышная. Что же остается делать? Переходить на torrents.ru и искать раздачи с IP из IXNN???

Malicious Maniac 12.12.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от BIOlan (Сообщение 336537)
НО защита тут никудышная.

Бред? :no: Конкретные примеры, пожалуйста.

BIOlan 12.12.2007 12:21

Ровно месяц назад на torrent.nnov.ru была организована DdoS атака. БРЕД? НЕТ!

ieskela 12.12.2007 12:21

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Зарегился на нем почти с самого начала, трекер работает стабильнее торрент-нн.цн, внешка не напрягает. Народ подтягивается.

...это к слову о выборе трекера

Malicious Maniac 12.12.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от BIOlan (Сообщение 336540)
Ровно месяц назад на torrent.nnov.ru была организована DdoS атака. БРЕД? НЕТ!

Любой трекер можно сломать. БРЕД?

Smartboy 12.12.2007 12:27

Прикинул, и все так пошел на nntt.org

Ну а причины...интерфейс привычный, достаточно много контента уже на нем, внешка!, что для меня не мало важно, и как мне кажется он способен выдержать много.
про других... torrent.nov пока закрыт и неизвестно ничего
torrentnn.pm-molod еще молод..
j-torrent на этот вообще страшно идти, они же сдадут с потрохами при первом же наезде правообладателей...все данные о каждом юзвере ВТ есть :(
Насколько я знаю h2u2.sytes.net не выдержит серьезной нагрузки..да и в кольце он..
bit-nn.h1x.com интересный трекер, но мне не очень понравилось как некоторые "коренные" юзеры, начали отзываться о вновь прибывших...вспомнилась ситуация аля nnov.in, типа мы элита :(

BIOlan 12.12.2007 12:35

Да. наверное лучше остаться на nntt.org. только я не понимаю глюка с DHT. пишет типа Жду Обновления и всё.

Malicious Maniac 12.12.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от BIOlan (Сообщение 336555)
только я не понимаю глюка с DHT. пишет типа Жду Обновления и всё.

У нас DHT отключен по умолчанию. (Если имеется ввиду наш трекер)

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 336549)
bit-nn.h1x.com интересный трекер, но мне не очень понравилось как некоторые "коренные" юзеры, начали отзываться о вновь прибывших...вспомнилась ситуация аля nnov.in, типа мы элита :(

Не обращайте внимание. Некоторые просто не довольны тем, что мы открылись для других.

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 336549)
Ну а причины...интерфейс привычный, достаточно много контента уже на нем, внешка!, что для меня не мало важно, и как мне кажется он способен выдержать много.

Новичкам, ранее не имевших дел с подобного рода трекерами будет трудно освоится. Согласен.
Трекер открыт (для всех) с 10 числа этого месяца, но большинство узнало о нем только вчера. Тем не менее кол-во контента возрастает. А на счет "выдержит много" - это вопрос спорный. Китайцы на nntt первыми сделали редирект и тот загнулся от огромного кол-ва запросов к базе. Затем и нам пришлось попасть под сей дефейс, но мы нанесли ответный удар :)

P.S: Лично я считаю, что конкурировать популярным ресурсам очень глупо, когда в мире "торрентов" складываются неразберихи с закрытиями. Развадать можно на обоих трекерах, тем самым способствовать развитию и того и другого.

P.S 2: Аналогичная неразбериха складывается и с форумами (ссылкообменниками).

Smartboy 12.12.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Malicious Maniac (Сообщение 336562)
Не обращайте внимание. Некоторые просто не довольны тем, что мы открылись для других.

Посмотрим, последим и за вашим трекером!;) Потому как 2е место на данный момент я все таки отдал ему.

Цитата:

Новичкам, ранее не имевших дел с подобного рода трекерами будет трудно освоится. Согласен.
Трекер открыт (для всех) с 10 числа этого месяца, но большинство узнало о нем только вчера. Тем не менее кол-во контента возрастает. А на счет "выдержит много" - это вопрос спорный. Китайцы на nntt первыми сделали редирект и тот загнулся от огромного кол-ва запросов к базе. Затем и нам пришлось попасть под сей дефейс, но мы сделали ответный удар

Поэтому я и написал, что интерфейс интересный, :) но привычка дело большое!
Про нагрузку, я сужу только по прочитанному, судить объективно сложно...время как говорится покажет, но первичный фактор по которому я бы выбирал трекер, это нагрузка которую он выдержит! И как говорится, даешь один мощный трекер в НН!;)

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Цитата:

P.S: Лично я считаю, что конкурировать популярным ресурсам очень глупо, когда в мире "торрентов" складываются неразберихи с закрытиями. Развадать можно на обоих трекерах, тем самым способствовать развитию и того и другого.

Согласен, пока неразбериха да...но потом, когда все уляжется(если вообще уляжется),все так хотелось бы один трекер! Все таки в этом принцип трекера!

зы Эх мечты мечты:(

rusty_angel 12.12.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 336579)
Все таки в этом принцип трекера!

А поподробнее о принципах можно? :) Мне почему-то казалось, что принцип именно в распределённости и децентрализации. Или вам рейтинги обязательно нужны?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.