![]() |
Как мне кажется, IXNN тормознуто начал развиваться из-за долгого отсутствия доступного интернета в Нижнем Новгороде, что привело к большой отсталости Нижегородского сигмента сети. По большей части, сейчас IXNN для рядовых пользователей нужен только для обмена различных вариаций вареза. Опять же, кто мне сможет сказать, для чего ещё ? Вот в том то и дело, только для него. Если судить по сервисам, предлагаемым в Нижегородском кольце - ничего стоящего и интересного я до сих пор не встречал. К примеру, у нас до сих пор нет нормально работающей бесплатной почты (кто пытался работать с почтой на нн.ру и ннов.ру думаю меня поймут - сплошной спам, практически полное отсутствие спам фильтров, +регламентированный спам от самих же создателей). Имея такой набор, большинство, могу поспорить, переходят в сторону внешки, аля мэил.ру и яндекса. Да и к тому же, нижегородский сигмент, до появления того же самого джея, был доступен узкому кругу лиц, а посему для большинства, очень долгое время не было никакого дела до этого кольца, т.к. на нём не было никакой разницы, и выбор по большей части сводился к популярным московским сервисам. Насчёт хостинга - беспредел полнейший, в несколько раз дороже московского, но в то же время по сервису в 10 раз уступающий ему (банально прозвучит но я ни у одного нижегородского хостера не встречал нормальной админ-панели, аля cpanel, не говорю уж о почте, mysql базах и вытекающих вопросах о безопасности и конфеденциальности информации - большинство нижегородских хостеров до сих пор вручную на твоём хостинге создают тебе почтовые ящики/базы данных и сами же придумывают пароли.). Ещё существуют такие фрики, аля р52,которые твой сайт переодически то на московский, то на нижегородский сервер кидают без твоего ведома.
|
как мне кажется, большинство людей, которые получают ящик на нн.ру(в последнее время) делают это за тем же, зачем посещают трекеры, т.е для того чтобы перекачивать варез(ну или большой фрисофт) с внешки в кольцо через getfirelink. Врядли здравомыслящие люди будут заводить почту на нн.ру для обмена небольшими e-mail сообщения, когда есть такие удобные сервисы как gmail.com и mail.ru и прочие
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
kotopyos, я пользую нн.ру для почты, а не для вытяжки в кольцо файла, и какие сервизы? Мне для почтовика не хватает только одного, это метить спам, чтоб в мыше фильтр сделать, а то приходится фильтровать уже почле получения почты. Спама что-то не заметил внутреннего.
rusty_angel, так можно директадмин поставить. Хотя меня ваша панель пока устраивает, пока сайт в локале дорабатывается... Правда не добавляет поддомены корректно если основным доменом зареган домен третьего уровня типа географикал. Нет автоответчиков на почту, нет блокировки мыла если приходит на домен и перенаправления всего левого на ящик по умолчанию. Где веб интерфейс на домене клиента с соответствующими заголовками и возможностью их настройки - не понятно, только на домене провайдера получилось поймать. Низя удавить базу данных и создать заново. пусть и с добавлением префикса автоматом. В случае чего придется чистить базу, а не просто убивать ее. Далее, как логи скушать? Мне этот прикрученный статскипт не упал совсем. Мне логи в гзипе нужны со складированием помесячным, как в спанели сделано,т.е раз в сутки лог файл обнуляется, предварительно добавляясь к недельному файлу в архиве, по окончании недели, дневные соединяются в недельный, а предыдущий недельный добавляется к месячному. Удобно локальной софтиной все забирать и юзать. Но у вас доступа туда нет даже внутренним псевдофайлменеджером. И почему у вас настройки почты, дира с пасвордами, логи за корнем юзверевской диры или скрыты. А как паблик_фтп сделать? Мне оно надо туда бывает. Потом может захочется. Ну да ладно - это все потом.... |
Цитата:
Цитата:
944536 |
Цитата:
Добавлено через 14 минут 29 секунд Цитата:
а вобще ни в такой то ты жопе живёшь, поверь, наличия небольшого количества мозгов и смекалки уровня школьника 7ого класса тебе вполне хватит что бы заказать и у нас в Нижнем любую компьютерную деталь, с доставкой чуть ли не до подъезда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какими пассвордами? Про логи уже писал. Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну про почту шут с ней. Не аткуально по сути. А про пассворды. Это про диру с файлами доступа. С этим разобрался, давить вашу скриптину управления паролями к дирам и ручками сделать по фтп лучше под себя. |
Цитата:
Реально не востребовано. Никто не просил за всё время, что я работаю. Максимум - просили прислать, например, вчерашний лог. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интерфейс действительно не очень очевидный (если не знать, как это реализуется на уровне apache), планируем переделать в апреле. А .htpasswd лежит либо у Вас в корне, либо в той же директории, которую защитить пытаетесь. |
Перешли в обсуждение уже только одних багов st-host :D
Меня вообще все устраивает. Если что-то требуется - пишу rusty_angel'у в аське :) |
Хорошая идея :-)
|
Автор предлагает создать team разработчиков??? Готов присоединиться...
Идей многооо... Вот только возникают проблеммы с хостингом и т.д... Имхо: любимое кольцо надо развивать |
Цитата:
нафига вам сайты, с которого идёт мало трафика делать в кольце? а файлобменники и трекеры уже созданы, только емула нормального нет |
Цитата:
Ну блин можно замутить что угодно, хоть сервак аськи в кольце поставить, была бы только возможность |
ну вот игровые сервера думаю воспримут на ура. тут нужно сервер(a) и договорится с кем-то на colocation
аська, разработка прог и прочее вряд ли будут востребованы, проще поиметь всё это на внешке P.S.поскорее бы нормальные тарифы на внешку и забыть об этом кольце |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |