Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   Тенденция развития Интернет проектов в Нижегородском сегменте Рунета. (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/22395-tendenciya-razvitiya-internet-proektov-v-nizhegorodskom-segmente-runeta.html)

CRAZY 22.03.2008 03:53

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 392312)
Какими разработками? Каких прог? Глупости.

Ну ты ваще пессимист, блин как будто в кольце тока ламеры с джея сидят, низнающие как контру включить. Народ занимается чем надо, и мне кажется кольцо катится в лучшую сторону. Прог каких? Вот например двум друганам предложил написать, пишут ща качалку для локальных сетей, шобы с http и ftp протоколов дуть вместе, идей блин миллионы просто, просто надо собрать народ в большую кучу, и обьяснить что у чему, сэндюков просить свои серваки хранить в конце концов. Оглянитесь, народ! Вот щас наример что у нас хорошего в кольце??? 2 воюющих трекера для кольца, самый отстойный портал j и pif paf неудобный? чо еще? nn.ru? Только форум нормальный остался, и то не хватает разделов некоторых(((. Блин народ надо за это внатуре браться. Предлагаю открыть небольшую доску обьявлений, типа там требуется реализация, охота то, захостите плиз это... Есть кто за?)

kotopyos 22.03.2008 04:24

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 392312)
VPS за $5 хватит максимум на персональный блог и почту для десятка пользователей. Проверено. :)

по крайней мере там можно запустить свои сервисы и настроить всё как тебе удобно. я думаю нет смысла спорить, что хостинг за рубежом выгоднее по соотношению цена/качеcтво, чем в ixnn

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 392317)
Есть кто за?)

я тоже против. не надо ограничивать себя кольцом.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 392293)
Ну блин можно замутить что угодно, хоть сервак аськи в кольце поставить, была бы только возможность

если чешуться руки и хочеться сделать чего-угодно, то почему это надо делать в кольце и для кольца? интересно, сколько трафика съедает аська, что возникла идея ставить сервак в кольце?

rusty_angel 22.03.2008 11:06

Цитата:

Ну ты ваще пессимист

Нет, я очень большой оптимист, потому что думаю, что перспективы есть.

Цитата:

блин как будто в кольце тока ламеры с джея сидят, низнающие как контру включить

Нет, конечно. Но неламеры - либо пессимисты, либо уже что-то делают. Есть ещё люди, которым очень хочется что-нибудь сделать, а ещё больше - покричать, что делать что-то надо, но без идей.
У меня несколько идей есть, но лени - ещё больше :) А времени не хватает. К концу следующей недели кое-что новое полезное запущу.

Цитата:

Сообщение от kotopyos (Сообщение 392318)
по крайней мере там можно запустить свои сервисы и настроить всё как тебе удобно

Можно, конечно. Но в большинстве случаев это нужно только гикам вроде, "поиграццо" :)

Chibit 22.03.2008 16:52

Эээ... Наверно в тему: Я щас разрабатываю поиск (на основе Пользовательский поиск google) исключительно по ix-nn ресурсам...
Вопрос: это кому-нибудь надо вообще?

CRAZY 22.03.2008 17:20

конечно надо, а то ya.nn.ru глючит ппц просто

Chibit 22.03.2008 18:18

Ну ждите... :) Только там первое время будет поиск вестись только по введенным мною адресам, а так обычный поиск google ;)

lucky 22.03.2008 19:02

Я бы не отказался от нижегородского поисковика, но только в кафестве эксперимента.
А сайты в список поиска как добавить? У меня вот есть несколько сайтов, но здесь вот еще какой вопрос: будут только сайты IX-NN или все сайты нижнего новгорода, в т.ч. и лежащие на внешке?

Chibit 22.03.2008 19:24

Все еще находится в глубокой разработке... Т.к. проект гугл находится в стадии BETA, то уж извините... Думаю, через пару дней открою на открытое тестирование... Пока добавлять ничего не надо, т.к. если сайт находится на домене типа *.nnov.ru он уже там будет... А вот если он на другом домене, то придется вручную добавлять. Как будет публичное тестирование, создам тему и там выложу весь список сайтов, который добавлены. А в той теме уже и напишите, что добавить

Vladimir 22.03.2008 21:01

chibit
Цитата:

Я щас разрабатываю поиск (на основе Пользовательский поиск google) исключительно по ix-nn ресурсам...
Вопрос: это кому-нибудь надо вообще?
Цитата:

Ну ждите... Только там первое время будет поиск вестись только по введенным мною адресам, а так обычный поиск google
А что, он будет при заходе из кольца, вообще не выходя во внешку, выдавать гугловские результаты?

ArtemZ 22.03.2008 22:56

скорее всего он sphider поставил

SuperGoblin 22.03.2008 23:35

:offtopic: давайте ближе к теме...

Chibit 23.03.2008 08:15

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - там написанно про поиск, а также его адрес для тестирования

Xolod 27.03.2008 22:30

У меня не Гугл конечно но я покрайней мере могу регулировать глубину индексирования. Как тут упомянули спайдер поставил. В каталоге уже около 140 сайтов и все проиндексированы. Так же доделал форму по добавлению в каталог сайтов посетителями. и сделал формы чтобы можно было на сайты ставить.
из своего списка ещё добавлю сайтов 50. Так что кто может дополнить милости просим. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А вобще идей у меня полно всё упирается в нормальный инет, а точнее в деньги. и почтовик поставить можно и виртуальный 3d город сделать(вселенная есть всё упёрлось в инет скоросной и людей которые умеют в 3дмаксе по минимуму работать)
да много чего сделать можно
Деньги зло))

CRAZY 27.03.2008 23:40

Штука хорошая, вот тока сижу ща сайты вбиваю)
Сори, если картинки не надо было:yahoo:

Xolod 28.03.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 394402)
Штука хорошая, вот тока сижу ща сайты вбиваю)
Сори, если картинки не надо было:yahoo:

те картинки оставил, но возможность вставки кода прикрыл:) Дырка всётаки:)
А те сайты что ты добавил уже проиндексировал.

CRAZY 28.03.2008 02:00

Хотелось бы еще приукрасить, сделать чтото "типа топ10 запросов", "последние 10 запросов", "что-бы поискать?", наладить проблему с кодировками и чтонибудь еще:yahoo:

Xolod 28.03.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 394435)
Хотелось бы еще приукрасить, сделать чтото "типа топ10 запросов", "последние 10 запросов", "что-бы поискать?", наладить проблему с кодировками и чтонибудь еще:yahoo:

Это всё легко реализуемо. топ 10 ключевых слов и последние 10 запросов тоже прикручу на выходных. и с кодировкой помучаюсь. Просто на тех сайтах на которых кодировка koi8r ссылки с этих сайтов в базу криво заносятся, но думаю решу проблему.

Chibit 28.03.2008 18:54

Ахтунг... Взяли сперли мою идею... Я на вас обиделся :(

Добавлено через 1 час 19 минут 42 секунды
:pardon: Yahooею

Vladimir 29.03.2008 13:49

Идея Гугла, вообще-то. :rolleyes:

Chibit 29.03.2008 17:52

Давай еще спорить, чья идея... Вообще только после меня заговорили о поиске... :mad2: Мля, так всегда :wallbash:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.