Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   Тенденция развития Интернет проектов в Нижегородском сегменте Рунета. (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/22395-tendenciya-razvitiya-internet-proektov-v-nizhegorodskom-segmente-runeta.html)

ArtemZ 20.03.2008 00:21

Цитата:

Рынок этот у нас не развит пока.
Так вот, когда этот рынок будет у нас развит - будет развит и ixnn. А вебмастеров, сисопов и прочих личностей у нас хватает и хватать будет.
Цитата:

А может попробуешь всё-таки? А то ты один тут умный.
Интересно, зачем это нужно. Чтобы выявить явные недостатки в моих познаниях? Вас это занятие похоже немного возбуждает, рекомендую обратится к соответствующему специалисту.

kotopyos 20.03.2008 00:28

я не знаю характеристик датацетров ниж. провайдеров, но смог найти цены на colocation только у старттелекома( [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ), как видно они просто :thumbdown::thumbdown:(цены на трафик)

имхо, шаред-хостинг, VPS и аренда в серверов в ixnn никому не нужны(кроме создателей трекеров и файлпомойников). вижу смысл только в colocation, потому что всё остальное можно купить за бугром(при этом ваш сайт не удалят по запросу неких ведомств) или в Москве/Питере

rusty_angel 20.03.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от ArtemZ (Сообщение 391487)
Вас это занятие похоже немного возбуждает

Самую малость. Просто не люблю, когда люди гнут пальцы и пытаются казаться более осведомлёнными, чем они в действительности, гм, есть.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
kotopyos, стукнись в личку, мы определились с порядком цен, и с трафиком у нас будет получше скорее всего.

Цитата:

Сообщение от kotopyos (Сообщение 391489)
шаред-хостинг, VPS ... в ixnn никому не нужны

Надеюсь, что ты ошибаешься. Собственно, то, что мне есть на что пить пиво по пятницам, подтверждает, что спрос на шаред таки есть. Вот с VPS - не знаю, здесь и сейчас - никому не нужно. В перспективе, учитывая ограниченность пространства в датацентрах и потенциально высокие цены на коло, - вполне возможно, что и будет востребовано.

Цитата:

Сообщение от kotopyos (Сообщение 391489)
аренда в серверов

Тут согласен. Как минимум в этом году никому нужно не будет.

ArtemZ 20.03.2008 00:48

Цитата:

Тут согласен. Как минимум в этом году никому нужно не будет.
конечно, кому нужны дедики по таким ценам....когда в германии за 49 евро дают нормальный атлон с безлимитным трафиокм на все стороны. вот именно по этому икснн и не развивается. потребность в серверах есть. в игровых, веб серверах, серверах под базы данных. можно провести опрос, если вы всётаки не верите
Цитата:

Просто не люблю, когда люди гнут пальцы и пытаются казаться более осведомлёнными, чем они в действительности, гм, есть.
Я не пытаюсь кем-либо казаться, а просто выражаю своё мнение

rusty_angel 20.03.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от ArtemZ (Сообщение 391496)
можно провести опрос, если вы всётаки не верите

Я не говорю, что нет потребности. И охотно верю, более того - сам прекрасно знаю, потому что не всегда работал там, где работаю, и тоже в своё время искал соответсвующих услуг.
Но побывав "по обе стороны", могу сказать, что в ближайшее время предложить дешёвые дедики никто в наших краях не сможет. Потому и не нужны они сейчас (на тех условиях, которые реальны) ни клиентам ни телекомам. А относительно доступный коло - это уже почти реальность. И VDS, если возникнет спрос - тоже.

coltt 20.03.2008 02:42

Как мне кажется, IXNN тормознуто начал развиваться из-за долгого отсутствия доступного интернета в Нижнем Новгороде, что привело к большой отсталости Нижегородского сигмента сети. По большей части, сейчас IXNN для рядовых пользователей нужен только для обмена различных вариаций вареза. Опять же, кто мне сможет сказать, для чего ещё ? Вот в том то и дело, только для него. Если судить по сервисам, предлагаемым в Нижегородском кольце - ничего стоящего и интересного я до сих пор не встречал. К примеру, у нас до сих пор нет нормально работающей бесплатной почты (кто пытался работать с почтой на нн.ру и ннов.ру думаю меня поймут - сплошной спам, практически полное отсутствие спам фильтров, +регламентированный спам от самих же создателей). Имея такой набор, большинство, могу поспорить, переходят в сторону внешки, аля мэил.ру и яндекса. Да и к тому же, нижегородский сигмент, до появления того же самого джея, был доступен узкому кругу лиц, а посему для большинства, очень долгое время не было никакого дела до этого кольца, т.к. на нём не было никакой разницы, и выбор по большей части сводился к популярным московским сервисам. Насчёт хостинга - беспредел полнейший, в несколько раз дороже московского, но в то же время по сервису в 10 раз уступающий ему (банально прозвучит но я ни у одного нижегородского хостера не встречал нормальной админ-панели, аля cpanel, не говорю уж о почте, mysql базах и вытекающих вопросах о безопасности и конфеденциальности информации - большинство нижегородских хостеров до сих пор вручную на твоём хостинге создают тебе почтовые ящики/базы данных и сами же придумывают пароли.). Ещё существуют такие фрики, аля р52,которые твой сайт переодически то на московский, то на нижегородский сервер кидают без твоего ведома.

kotopyos 20.03.2008 02:52

как мне кажется, большинство людей, которые получают ящик на нн.ру(в последнее время) делают это за тем же, зачем посещают трекеры, т.е для того чтобы перекачивать варез(ну или большой фрисофт) с внешки в кольцо через getfirelink. Врядли здравомыслящие люди будут заводить почту на нн.ру для обмена небольшими e-mail сообщения, когда есть такие удобные сервисы как gmail.com и mail.ru и прочие

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 391490)
kotopyos, стукнись в личку, мы определились с порядком цен, и с трафиком у нас будет получше скорее всего.

мне нужен был colocation в ixnn месяца два назад, но не нашёв ничего путно просто забил

rusty_angel 20.03.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от coltt (Сообщение 391523)
cpanel

Она дорогая, и сейчас себя не окупит, рынок пока не развит.
Цитата:

большинство нижегородских хостеров до сих пор вручную на твоём хостинге создают тебе почтовые ящики/базы данных и сами же придумывают пароли

Честно говоря, в шоке :) С другой стороны, никогда не был клиентом у большинства нижегородских хостеров. Печально, если это действительно так. Реально претензии у меня как пользователя только к ценам и отсутствию у ВТ mysql.
Цитата:

Ещё существуют такие фрики, аля р52,которые твой сайт переодически то на московский, то на нижегородский сервер кидают без твоего ведома.

Думаю, для этого у них были какие-то причины. Ни один здравомыслящий человек не стал бы делать это просто так.

ArtemZ 20.03.2008 13:10

Цитата:

нормальной админ-панели, аля cpanel
cpanel - это натуральное уродство, жопа без головы. она неработает нисчем кроме exim и apache, у создателей cpanel дурацкое представление о днс записях и поддержки у них не допросишся. в топку, в общем.
Цитата:

мне нужен был colocation в ixnn месяца два назад, но не нашёв ничего путно просто забил
мне предлагали колокол в нн в старттелекоме за 1500 рублей в месяц. я не взял, потому что у меня тупо нет сервера, который можно было бы туда поставить. у нас в нижнем даже серверный корпус купить негде (я не хочу ставить чтолибо в корпусе tower и называть это сервером). да и хорошоге оборудования по вменямым ценам в нн тоже нет. не ехать же в москву за сервером, чтобы его потом в нн поставить??
Цитата:

с почтой на нн.ру и ннов.ру думаю меня поймут - сплошной спам
а админы почтовых серверов в нн - все как один какие то дебилы. или их просто нет. в вт, например, на почтовом сервере стоит какой то древный opensuse (5 кажется) и голый qmail. В результате спама на @sinn.ru - море-океан. а ведь можно было просто добавить пару сотен dnsbl адресов и поставить greylisting (ну или что там имеется под qmail. слышал о большом разнообразии патчей) и всем стало бы легче.

coltt 20.03.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от ArtemZ (Сообщение 391642)
cpanel - это натуральное уродство, жопа без головы. она неработает нисчем кроме exim и apache, у создателей cpanel дурацкое представление о днс записях и поддержки у них не допросишся. в топку, в общем.

Ну это уже вопрос кривости рук и всех вытекающих из этого последстивий

Цитата:

у нас в нижнем даже серверный корпус купить негде

зачот... :rofl3:...живём мы в полной жопе, без каких-либо рыночных отношений :D купить его можно где-угодно, к примеру, в том же самом компасе, санрайсе, полярисе и во многих других фирмах..., только разумеется под заказ, срок доставки в среднем 3-7 дней составляет.

Duba 20.03.2008 13:56

kotopyos, я пользую нн.ру для почты, а не для вытяжки в кольцо файла, и какие сервизы? Мне для почтовика не хватает только одного, это метить спам, чтоб в мыше фильтр сделать, а то приходится фильтровать уже почле получения почты. Спама что-то не заметил внутреннего.

rusty_angel, так можно директадмин поставить. Хотя меня ваша панель пока устраивает, пока сайт в локале дорабатывается... Правда не добавляет поддомены корректно если основным доменом зареган домен третьего уровня типа географикал. Нет автоответчиков на почту, нет блокировки мыла если приходит на домен и перенаправления всего левого на ящик по умолчанию. Где веб интерфейс на домене клиента с соответствующими заголовками и возможностью их настройки - не понятно, только на домене провайдера получилось поймать. Низя удавить базу данных и создать заново. пусть и с добавлением префикса автоматом. В случае чего придется чистить базу, а не просто убивать ее. Далее, как логи скушать? Мне этот прикрученный статскипт не упал совсем. Мне логи в гзипе нужны со складированием помесячным, как в спанели сделано,т.е раз в сутки лог файл обнуляется, предварительно добавляясь к недельному файлу в архиве, по окончании недели, дневные соединяются в недельный, а предыдущий недельный добавляется к месячному. Удобно локальной софтиной все забирать и юзать. Но у вас доступа туда нет даже внутренним псевдофайлменеджером. И почему у вас настройки почты, дира с пасвордами, логи за корнем юзверевской диры или скрыты. А как паблик_фтп сделать? Мне оно надо туда бывает. Потом может захочется. Ну да ладно - это все потом....

ArtemZ 20.03.2008 14:05

Цитата:

зачот... ...живём мы в полной жопе, без каких-либо рыночных отношений купить его можно где-угодно, к примеру, в том же самом компасе, санрайсе, полярисе и во многих других фирмах..., только разумеется под заказ, срок доставки в среднем 3-7 дней составляет.
сходи и попробуй заказать любой 1U корпус
Цитата:

rusty_angel, так можно директадмин поставить. Хотя меня ваша панель пока устраивает, пока сайт в локале дорабатывается... Правда не добавляет поддомены корректно если основным доменом зареган домен третьего уровня типа географикал. Нет автоответчиков на почту, нет блокировки мыла если приходит на домен и перенаправления всего левого на ящик по умолчанию. Где веб интерфейс на домене клиента с соответствующими заголовками и возможностью их настройки - не понятно, только на домене провайдера получилось поймать. Низя удавить базу данных и создать заново. пусть и с добавлением префикса автоматом. В случае чего придется чистить базу, а не просто убивать ее. Далее, как логи скушать? Мне этот прикрученный статскипт не упал совсем. Мне логи в гзипе нужны со складированием помесячным, как в спанели сделано,т.е раз в сутки лог файл обнуляется, предварительно добавляясь к недельному файлу в архиве, по окончании недели, дневные соединяются в недельный, а предыдущий недельный добавляется к месячному. Удобно локальной софтиной все забирать и юзать. Но у вас доступа туда нет даже внутренним псевдофайлменеджером. И почему у вас настройки почты, дира с пасвордами, логи за корнем юзверевской диры или скрыты. А как паблик_фтп сделать? Мне оно надо туда бывает. Потом может захочется. Ну да ладно - это все потом....
стучите. у нас есть как раз то, что вам нужно
944536

coltt 20.03.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 391550)
Думаю, для этого у них были какие-то причины. Ни один здравомыслящий человек не стал бы делать это просто так.

Ну почему же не стал бы ? Делают же... Схема простая, появляется какая-нибудь нижегородская хостинг-дизайнерская контора, делает она себе значит сервер в пределах IXNN и размещает там сайты своих клиентов. Всё бы хорошо, но тут бац, так скажем, рессурсы сервера/канала заканчиваются... опа... тупик, что-то нужно делать... покупать новый сервер или же расширять канал... дорогое удовольствие... проще арендовать где-нито в Москве/Питере/заграницей сервер и вуаля... Для разгрузки нижегородского сервера добрая часть клиентов (разумеется без предупреждения) перебирается на новый сервер, находящийся за пределами IXNN. Тут возникает вопрос, а как же клиенты ? А никак, кто позвонит и догадается - их вернут в ixnn, а таких поверь будут единицы. Ведь для большинства нижегородских фирм личные сайты нужны так скажем для галочки, аля есть они и ладно. Платим мы заних предположим 5000 р. в год они там где-то крутятся и ладно... Опять же, приходит в эту "хостинг/дизайнерскую" контору новый клиент, который хочет сделать своей фирме сайт-визитку. Вуаля, ему разумеется предлагают красивые условия и хостинг его сайта в IXNN с красивым расказом о всех приимуществах IXNN. Разумеется после этого клиент на все соглашается и его сайт выкладывается на сервере, который "2 часа назад" разгрузили.

Добавлено через 14 минут 29 секунд
Цитата:

Сообщение от ArtemZ (Сообщение 391667)
сходи и попробуй заказать любой 1U корпус

два раза ударься об стену,головой разумеется, посмотрел сейчас, не поленился, корпоративный прайс Апреля по 1U - около 30 позиций-выбирай любую, были бы деньги.
а вобще ни в такой то ты жопе живёшь, поверь, наличия небольшого количества мозгов и смекалки уровня школьника 7ого класса тебе вполне хватит что бы заказать и у нас в Нижнем любую компьютерную деталь, с доставкой чуть ли не до подъезда.

rusty_angel 20.03.2008 14:37

Цитата:

cpanel - это натуральное уродство, жопа без головы.

Это точно. Но может мы просто готовить её не умеем.

Цитата:

а ведь можно было просто добавить пару сотен dnsbl адресов и поставить greylisting (ну или что там имеется под qmail. слышал о большом разнообразии патчей) и всем стало бы легче.

Нет, проcто это не сделаешь. Достаточно большим почтовым серверам нужен отдельный человек, который занимается только почтой. В том числе следит за спамом. Геморроя с этим очень много.

Цитата:

у нас в нижнем даже серверный корпус купить негде

Да врёшь ты всё, что угодно можно купить, за деньги чёрта лысого тебе привезут откуда хочешь. Мы не из Москвы же сервера себе везли. Вот сейчас наш клиент купит сервер (в Нижнем), поделится опытом, а я тут поделюсь.

Цитата:

Сообщение от Duba (Сообщение 391663)
Правда не добавляет поддомены корректно если основным доменом зареган домен третьего уровня типа географикал.

Подробнее на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], пожалуйста. Не сталкивался сам ни разу.

Цитата:

Нет автоответчиков на почту, нет блокировки мыла если приходит на домен и перенаправления всего левого на ящик по умолчанию.

Это ещё будет. Сейчас не востребовано.

Цитата:

Где веб интерфейс на домене клиента с соответствующими заголовками и возможностью их настройки - не понятно, только на домене провайдера получилось поймать.

Надо или хочется? Сделать в любом случае не проблема. Саппорт на что? :)

Цитата:

В случае чего придется чистить базу, а не просто убивать ее.

Вообще-то почистить базу тремя кликами в pma проще и быстрее, чем прибить и заново создать. Так что опять шашечек хотите, а не ехать. :)

Цитата:

Но у вас доступа туда нет даже внутренним псевдофайлменеджером.

Есть доступ к логам за день. Старые логи место занимают, не будем же мы заставлять клиентов платить за то, что им не нужно. Опять же: если надо Вам - пишите на саппорт, организуем.

Цитата:

И почему у вас настройки почты, дира с пасвордами, логи за корнем юзверевской диры или скрыты.

Почта вся на отдельном сервере. Отдельно от почтового - веб-сервера.
Какими пассвордами?
Про логи уже писал.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 391678)
Вообще-то почистить базу тремя кликами в pma проще и быстрее, чем прибить и заново создать. Так что опять шашечек хотите, а не ехать.

Но не спорю: тут функционал неполон.

kotopyos 20.03.2008 15:03

Цитата:

не ехать же в москву за сервером, чтобы его потом в нн поставить??

Cобственно говоря, а в чём проблема съездить в Москву? Купил билет на поезд туда/обратно и поехал. удовольствие ~1000р при этом сэкономить на самом сервере можно больше чем стоимость поездки. Съездить можно в выходные не отрываясь от работы/учёбы в будни.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.