Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   Тенденция развития Интернет проектов в Нижегородском сегменте Рунета. (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/22395-tendenciya-razvitiya-internet-proektov-v-nizhegorodskom-segmente-runeta.html)

Strela 20.03.2008 15:11

Цитата:

Я вот тоже думаю, что можно было бы сделать этот сайт более индивидуальным, а не просто шаблонным.

Лучше займитесь лепкой пельменей или варкой супов.
Этим я как раз и занимаюсь по моей основной профессии. А еще моя неосновная профессия - веб-дизайн. Так что не нужно мне тут тыкать.

Duba 20.03.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 391678)
Подробнее на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], пожалуйста. Не сталкивался сам ни разу.

Уже знают. Пока ручками прикрутили.
Цитата:

Это ещё будет. Сейчас не востребовано.

Востребовано. Сделал автоответчик, на него валишь весь хлам, которые не на конкретный адрес приходит, с фразами типа такого просто не существует, домен сдох и т.д.
Цитата:

Надо или хочется? Сделать в любом случае не проблема. Саппорт на что? :)

Честно говоря лично мне не надо вообще эту вебморду. Терпеть не могу этот изврат. А вот если из конторы кто-то меня попросит ему мыло на домене конторы завести, юзают тупо вебморду женщинки.
Цитата:

Вообще-то почистить базу тремя кликами в pma проще и быстрее, чем прибить и заново создать. Так что опять шашечек хотите, а не ехать. :)

Неее, я хочу ехать именно так. Привык - это раз, второе. Меня раздражает бессмысленное название базы.
Цитата:

Есть доступ к логам за день. Старые логи место занимают, не будем же мы заставлять клиентов платить за то, что им не нужно. Опять же: если надо Вам - пишите на саппорт, организуем.

Фить, за день никаких анализов не сделать... Это как это клиентам логи не нужны. Это на домашней страничке они могут быть не нужны. Анализ ведь делать нать. А места они занимают... Хм-м-м, раз в месяц забег прогой иль по фтп, слил и подавил эти несколько метров. Иль галочку сделать типа хранить/не хранить логи. Ну да на саппорт напишу еще разок ибо в самом начале только заикался об этом туда.

Ну про почту шут с ней. Не аткуально по сути.
А про пассворды. Это про диру с файлами доступа. С этим разобрался, давить вашу скриптину управления паролями к дирам и ручками сделать по фтп лучше под себя.

rusty_angel 20.03.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Duba (Сообщение 391753)
Это как это клиентам логи не нужны.

Дык если нужны - попросить, и всё будет. :)
Реально не востребовано. Никто не просил за всё время, что я работаю. Максимум - просили прислать, например, вчерашний лог.

Цитата:

Меня раздражает бессмысленное название базы.

Опять же - саппорт на что? Все сделаем :) Панель покрывает 90% нужд 90% клиентов. Для остального есть лично я.

Цитата:

Уже знают. Пока ручками прикрутили.

Заявку обрабатывал не я. "Ручками прикрутили" - это одно. А я баги правлю, когда находятся.

Цитата:

А вот если из конторы кто-то меня попросит ему мыло на домене конторы завести, юзают тупо вебморду женщинки.

И здесь тоже не вижу никакой проблемы попросить саппорт это организовать. Первыми и были бы, кому это понадобилось. Глядишь, и мы шевельнулись бы: "О, а ведь это может быть и другим нужно! Надо добавить возможность!" - да и сделали бы. :)

Цитата:

ручками сделать по фтп лучше под себя.

Да, это почти всегда лучше, какой бы ни была панель, по себе знаю :)
Интерфейс действительно не очень очевидный (если не знать, как это реализуется на уровне apache), планируем переделать в апреле. А .htpasswd лежит либо у Вас в корне, либо в той же директории, которую защитить пытаетесь.

lucky 20.03.2008 18:22

Перешли в обсуждение уже только одних багов st-host :D

Меня вообще все устраивает. Если что-то требуется - пишу rusty_angel'у в аське :)

Duba 20.03.2008 19:20

Хорошая идея :-)

CRAZY 21.03.2008 23:34

Автор предлагает создать team разработчиков??? Готов присоединиться...
Идей многооо... Вот только возникают проблеммы с хостингом и т.д...
Имхо: любимое кольцо надо развивать

kotopyos 21.03.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 392284)
Автор предлагает создать team разработчиков??? Готов присоединиться...
Идей многооо... Вот только возникают проблеммы с хостингом и т.д...
Имхо: любимое кольцо надо развивать

на внешке VPS можно купить за ту же цену,за которую тут(в ixnn) предлагают самый простенький шаред-хостинг

нафига вам сайты, с которого идёт мало трафика делать в кольце? а файлобменники и трекеры уже созданы, только емула нормального нет

CRAZY 21.03.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от kotopyos (Сообщение 392286)
на внешке VPS можно купить за ту же цену,за которую тут(в ixnn) предлагают самый простенький шаред-хостинг

нафига вам сайты, с которого идёт мало трафика делать в кольце? а файлобменники и трекеры уже созданы, только емула нормального нет

Осел конечно хорошо, но тут речь я так понял не про это, а про развитие кольца как такового. Кольцо необходимо пополнять интересными сайтами там, удобными, игровыми порталами, разработками прог, и прочее...
Ну блин можно замутить что угодно, хоть сервак аськи в кольце поставить, была бы только возможность

kotopyos 22.03.2008 00:50

ну вот игровые сервера думаю воспримут на ура. тут нужно сервер(a) и договорится с кем-то на colocation
аська, разработка прог и прочее вряд ли будут востребованы, проще поиметь всё это на внешке

P.S.поскорее бы нормальные тарифы на внешку и забыть об этом кольце

rusty_angel 22.03.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от kotopyos (Сообщение 392286)

VPS за $5 хватит максимум на персональный блог и почту для десятка пользователей. Проверено. :)

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 392293)
игровыми порталами

Это тупик, так же как и трекеры и прочие помойки. Люди там собираются, и никуда за пределы этих ресурсов не выходят, и IXNN представляют именно как место с таким вот добром.

Цитата:

разработками прог

Какими разработками? Каких прог? Глупости.

Цитата:

Ну блин можно замутить что угодно, ... была бы только возможность

Возможность есть. Предлагай. Если есть стоящие идеи - свою аську я не прячу, мыло тоже.

CRAZY 22.03.2008 03:53

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 392312)
Какими разработками? Каких прог? Глупости.

Ну ты ваще пессимист, блин как будто в кольце тока ламеры с джея сидят, низнающие как контру включить. Народ занимается чем надо, и мне кажется кольцо катится в лучшую сторону. Прог каких? Вот например двум друганам предложил написать, пишут ща качалку для локальных сетей, шобы с http и ftp протоколов дуть вместе, идей блин миллионы просто, просто надо собрать народ в большую кучу, и обьяснить что у чему, сэндюков просить свои серваки хранить в конце концов. Оглянитесь, народ! Вот щас наример что у нас хорошего в кольце??? 2 воюющих трекера для кольца, самый отстойный портал j и pif paf неудобный? чо еще? nn.ru? Только форум нормальный остался, и то не хватает разделов некоторых(((. Блин народ надо за это внатуре браться. Предлагаю открыть небольшую доску обьявлений, типа там требуется реализация, охота то, захостите плиз это... Есть кто за?)

kotopyos 22.03.2008 04:24

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 392312)
VPS за $5 хватит максимум на персональный блог и почту для десятка пользователей. Проверено. :)

по крайней мере там можно запустить свои сервисы и настроить всё как тебе удобно. я думаю нет смысла спорить, что хостинг за рубежом выгоднее по соотношению цена/качеcтво, чем в ixnn

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 392317)
Есть кто за?)

я тоже против. не надо ограничивать себя кольцом.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата:

Ну блин можно замутить что угодно, хоть сервак аськи в кольце поставить, была бы только возможность

если чешуться руки и хочеться сделать чего-угодно, то почему это надо делать в кольце и для кольца? интересно, сколько трафика съедает аська, что возникла идея ставить сервак в кольце?

rusty_angel 22.03.2008 11:06

Цитата:

Ну ты ваще пессимист

Нет, я очень большой оптимист, потому что думаю, что перспективы есть.

Цитата:

блин как будто в кольце тока ламеры с джея сидят, низнающие как контру включить

Нет, конечно. Но неламеры - либо пессимисты, либо уже что-то делают. Есть ещё люди, которым очень хочется что-нибудь сделать, а ещё больше - покричать, что делать что-то надо, но без идей.
У меня несколько идей есть, но лени - ещё больше :) А времени не хватает. К концу следующей недели кое-что новое полезное запущу.

Цитата:

Сообщение от kotopyos (Сообщение 392318)
по крайней мере там можно запустить свои сервисы и настроить всё как тебе удобно

Можно, конечно. Но в большинстве случаев это нужно только гикам вроде, "поиграццо" :)

Chibit 22.03.2008 16:52

Эээ... Наверно в тему: Я щас разрабатываю поиск (на основе Пользовательский поиск google) исключительно по ix-nn ресурсам...
Вопрос: это кому-нибудь надо вообще?

CRAZY 22.03.2008 17:20

конечно надо, а то ya.nn.ru глючит ппц просто

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.