Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   Открылось Нижегородское Кольцо Music (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/45346-otkrylos-nizhegorodskoe-kol-co-music.html)

fd00ch 22.03.2009 20:50

evkon, гы :-)

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Не поленился и проверил - ФР записывает нижнюю и верхнюю границы средних битрейтов треков в альбоме

evkon 22.03.2009 21:02

fd00ch, ладно, раз уж ты здесь, а я пока ничего не начал писать, но думаю, что ты уже в курсе :)

только не могу точно сказать как смотрят на это программы. всё же думаю нет параметра "codec profile", а они сами определяют V0, V1, V2 или CBR арифметическим методом.

но в этом случае есть ахилесова пята:

Возьмём альбом с бонусными трэками. Случается так, что одни будут CBR320, а дополнительные, например, 192 kbps. Программа взяв и посчитав средний битрэйт скажет что весь альбом V2. Хотелось что бы и этот момент учитывался.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от fd00ch (Сообщение 738857)
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Не поленился и проверил - ФР записывает нижнюю и верхнюю границы средних битрейтов треков в альбоме

так, в том и дело. мы с xRaiderx, спорили как раз о том, какого качества каждая композиция, если рипали с переменным битрэйтом, то их качество должно определяться: V0, V1, V2... А границы, могут быть любыми, если я укажу планки 96 и 320, так и будет. Получается неразбериха.

fd00ch 22.03.2009 21:59

Половину из пред. поста не понял :) (может потому, что не знаю досканально спецификацию формата mp3 / настройки кодеров / типичные проблемы при релизе VBR MP3).
MediaInfo (а, следовательно, и Flash Release) определяет лишь режим битрейта - CBR или VBR. Если первое - записывается постоянный битрейт, если второе - средний битрейт (я полагаю, что он высчитывается по сложной формуле "Размер/Длительность"). Все значения битрейта, которые присутствуют в релизе, складываются и в раздаче пишется "Минимальный-Максимальный". А простор для фантазии насчёт настроек кодера (V0, V1, ...) программа оставляет пользователю...

evkon 22.03.2009 22:26

Да, Mediainfo и GSpot показывают только средний.

Впринципе, профиль определяется по этому среднему битрэйту, из таблицы которую xRaiderx, как раз выше преводил.

Будем полагать, что там действительно сложная формула, а не a(min) + b(max) / 2 :)

А все корни растут отсюда:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

fd00ch 22.03.2009 22:55

В общем - к моей программе претензий нет?)) Я не думаю, что есть смысл вводить эту таблицу...

evkon 22.03.2009 23:04

К программе притензий нет, наоборот, большое спасибо за обновление!

Просто, хотелось что бы пользователи правильно оформляли муз релизы, а то запись: 192-320 больше означает, что песни собраны из разных источников и у каждой свой битрэйт где-то 192, где-то 256, где-то 320... В общем, ошибка в оформлении получается.

xRaiderx 23.03.2009 23:29

Цитата:

К программе притензий нет, наоборот, большое спасибо за обновление!
Присоединяюсь. Пользую не только на ННТТ, но и на других форумах/трекерах (только код чуть меняю).

Цитата:

Просто, хотелось что бы пользователи правильно оформляли муз релизы, а то запись: 192-320 больше означает, что песни собраны из разных источников и у каждой свой битрэйт где-то 192, где-то 256, где-то 320... В общем, ошибка в оформлении получается.
Согласен.

fd00ch 24.03.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от evkon (Сообщение 739279)
запись: 192-320 больше означает, что песни собраны из разных источников и у каждой свой битрэйт где-то 192, где-то 256, где-то 320... В общем, ошибка в оформлении получается.

Такая запись "192-320" как раз и означает только то, что треки были надёрганы с разных источников. Если альбом рипнут с VBR-битрейтом, такие цифры не появятся, будет что-то типа "186-229"

evkon 26.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Avelis (Сообщение 733414)
G-Killah, как попадешь, будешь нам скрины оттуда давать..
Интересно, что же у них есть..

Скрины:

P.S.: вообще засрали тему :roll1: nn-music.ru популярным будет :D

G-Killah 26.03.2009 07:29

evkon, уже третий раз вижу их ;)

kosmos1 03.04.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от evkon (Сообщение 744757)
nn-music.ru популярным будет

Он и так будит

Шорох 03.04.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от evkon (Сообщение 730001)
ну почему же? если Нижегородские хостер-провайдеры не могут предоставить хороший сервер за нормальную цену, вот и размещаются торрент-трекеры на "внешке".

Трекеры размещают на внешке не из за плохих предложений нижегородских хостеров (бери VPS и юзай) а дабы избежать преследования отдела "К"

crubbs 03.04.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 758017)
Трекеры размещают на внешке не из за плохих предложений нижегородских хостеров (бери VPS и юзай) а дабы избежать преследования отдела "К"

только здесь речь идет о музыкальном трекере, а он для отдела к СОВЕРШЕННО неинтересен. они и пальцем не пошевелят, если их баблом не подогреть.

Шорох 03.04.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от crubbs (Сообщение 758025)
только здесь речь идет о музыкальном трекере, а он для отдела к СОВЕРШЕННО неинтересен. они и пальцем не пошевелят, если их баблом не подогреть.

как только поступит заявление от правообладателя-не только пошевелятся-а и показательный процесс быстренько организуют.. а когда правообладатель видет что трекер находится в хуево-кукуево.. то в какой отдел нужно писать заявление ?

evkon 03.04.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от kosmos1 (Сообщение 758011)
Он и так будит

Захожу я через пол месяца... Не густо.

Рассмотрим ещё такой вариант: даже если несколько человек будут релизить на нескольких ресурсах (а такая практика сейчас явно выражена для трёх форумов) включая ваш дабы помочь в развитии, то где будет больше поситителей? Всегда на friends.nnov.ru.

Вот, открылась покровка.тв, они предложили свой обменник, релиз-группу куда набрали всех подряд и раздали бесплатный доступ к скрипту для перекачки файлов с внешки, игровые сервера расположение в кольце и другие мелочи.

У вас пока несколько алодеров...

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 758017)
бери VPS и юзай

это шутка? Максимум что они предлагают по прайсу 1Gb RAM/ 2 kHz GPU и это за 2250 рублей. Не видел ещё хостера, который разрешит трэкер поднимать на виртуальном. В соглашении чётко прописано.

Всего зарегистрированных пользователей: 156989 (с nntt) - у них двухъядерник не справлялся одно время.

Core 2 Quad Q9300 2.5Ghz (даже 2 kHz виртуальных единиц на VPS и 2 kHz хоть сколько ядерного процессора не сравнятся), 4 Gb RAM, 1000Gb HDD 1500 - 7200р без платы за установку. Уже лучше! Но кто столько платить будет?

А насчёт конспирации, я конечно согласен.

crubbs 03.04.2009 15:23

Шорох, никто показательные процессы в нижнем бесплатно не организовывает, ты в каком городе живешь? и не слышал, чтобы на torrents.ru прикрыли хоть одну музыкальную раздачу из-за вони правообладателя. музыкальный трекер - вещь не более безопасная, чем сайт про детское питание.

Шорох 03.04.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от evkon (Сообщение 758047)
который разрешит трэкер поднимать на виртуальном.

ну бери тогда "Дедик"

вот живой пример torrent-nnov.ru
Цитата:

Сообщение от crubbs (Сообщение 758049)
и не слышал, чтобы на torrents.ru прикрыли хоть одну музыкальную раздачу из-за вони правообладателя

если ты об этом не знаешь-не значит что этого не было

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от crubbs (Сообщение 758049)
показательные

ключевым словом было не показательные-а заявление по территориальности

evkon 03.04.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 758062)
вот живой пример torrent-nnov.ru

тогда теория об отделе "К" рушится!

ps: знал, что ты приведёшь пример трекера в кольце, но я уже написал статистику зарегистрированных. средней конфигурации сервер не потянет много пользователей. можно всегда договориться и хостер придумает новые тарифы, о опять же у них очень большие цены.

Шорох 03.04.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от evkon (Сообщение 758073)
тогда теория об отделе "К" рушится!

до первого заявления -и хостер сразу закроет акканут, ну или подпишет заявление о сотрудничестве и "здаст" с потрохами своего клиента.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от evkon (Сообщение 758073)
средней конфигурации сервер не потянет много пользователей.

колокейшн в помошь

Chibit 03.04.2009 16:48

Хы, пишешь абузу и все, вам трекер - сайт закрыт ;)
Правда сначала покажи доказательства, что ты имеешь авторское право на файл, или заявление от отдела К

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.