31.10.2010, 13:31 | #21 | |
Товарищ
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 41 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
это не сложно.
могу показать тут style52.ru для иллюстрации. смотрим сss style52.ru/style52/style.css весь сайт окутываем в два блока. у меня зарезервированные имена классов .outer и .site-c смотрим код: Цитата:
Если нужно по-быстрому, то можно использовать [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (5 пункт) Но икспрешены дают нагрузку на браузер и желательно обходиться без них. Поэтому есть второй способ - изобрести костыль. В блок с классом .site-c после всего контента вставляем прозрачный гиф высотой в 1 пиксель, а шириной, равной минимальной ширине сайта 990px. Это приведет к возникновению горизонтального скролла на маленьких мониторах и не даст сайту схлопнуться. Безусловно этот способ действует на все браузеры, поэтому свойство min-width оказывается избыточным. Но я потихоньку отказываюсь от старых браузеров, поэтому отдаю предпочтение хорошему css и не использую блок минимального размера для IE. А max-width для ie вам на домашнее задание))