![]() |
Сервер или маршрутизатор?
С недавних пор начал думать на эту тему))))))
У меня дома серв, но чет не то.... Сервер: Плюсы:
Минусы:
Маршрутизатор: Плюсы:
Минусы:
|
Цитата:
asus WL-500G Premium V1 торренты можно запросто качать, я только пока все не возьмусь настроить два УСБ порта (еще два не распаяны), 32 метра оперативы, можно перепаять до 128 можно винты подрубить, флэхи, и качать прямо на них... стоит линя, куча пакетов, почти на все случаи жизни, в том числе и веб сервер с поддержкой php, sqlite,... ну и вдогонку форум тебе в помощь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] там есть ветка "не ошибитесь в выборе роутера", если лень читать, то вывод из всей ветки, бери wl-500g premium V1 (именно версия 1) я брал за 2700, в м-видео он стоит 3400ру примерно, в москве где-то стоит 2500ру в метро говорят есть за 1500ру, но надо смотреть если че в аську пиши, расскажу как отличить V1 от V2, если надумаешь брать |
я выбрал для своих целей маршрутизатор... из за тех же самых минусов сервера...
|
Дома сервак держать-зачем?
У мя роутер стоит. |
Цитата:
Сделать можно из нее практически все что угодно - только без внешнего hdd очень многое теряется... Но уж с ним! Сейчас у меня на этом роутере: rtorrent + squid. Простую качалку тоже прикрутить легко - хоть wget, хоть еще чего... Работает почти идеально - шум только от hdd. |
Этот асус достоин отдельной темы.. очень им заинтересовался, так что буду рад, если кто то из владельцев ответит на вопросы, которые могу возникнуть..
|
SuperGoblin
Теоритически, я могу попробовать отвечать на вопросы... |
Есть практически аналог данной модели
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] функционал тот же самый. |
DeliT
И там также есть ssh доступ и можно сделать из него все что угодно(торрент, качалка, прокси, почта, камера, ...)? |
DrLabRus, ssh доступа нет, но скачка возможна. Т.е. так же будет качать и с выключенным компом. По подробнее о девайсе [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Сетевой диск в Level One WAP-0008 это большой +...
но при этом цена скорей всего выше будет, и к тому же в продаже в магазинах не припомню таких в Нижнем |
DeliT
wl500 полноценный роутер, а это обрезок какой-то... - 1хLAN и 1хWLAN и все... И если настройка только через веб-интерфейс, то для меня это ноль функциональности. Сравни например конфиг rtorrent'a с опциями торрент-клента этой штуковины - даже uTorrent, имхо, отдыхает... Однако, следует признать, что для тех, кто не знает ничего кроме WinXP & Vista, это вполне неплохой вариант - запустил, нажал кнопочку, и все... Добавлено через 44 секунды SuperGoblin Из асуса тоже сетевое хранилище легко делается... |
Как я понял, прочитав обзор, что это точка доступа, не может сама подключатся к инету, проц 133 против 264 в Асусе..
DrLabRus, WAN порта на фотке девайса не видно... если конечно он не совмещен как нибудь с Lan портом |
SuperGoblin
Ты прав... Сейчас свой пост поправлю. Там только LAN и WLAN. А как же тогда: оставлять включеным и комп или докупать к ней модем/роутер... Что-то я запутался... Может LAN у них и есть для подключения к нету? |
SuperGoblin, стоит 3325 руб. Где продают Level One в Нижнем если интересно конечно, обращайтесь в личку. Что бы рекламой не было.
DrLabRus, понимаю что WAP-0008 сравнивать с асусом как полноценную замену не совсем корректно. Просто привел как вариант, девайс который позволяет качать без участия компа, ну и доступ к файлам с любого девайса будто лаптоп либо кпк. Продукт как раз и расчитан на категорию сограждан которым нажал на кнопку и порядок:) Да WAP-0008 нужно подключать либо к модем/роутер либо к свичу. |
DrLabRus, а на Asus WL-600G можно торент наладить?
|
andrey_ka
Не помню его характеристик... Там usb-порт есть? |
DrLabRus, usb есть. Я уже на форуме asus прочитал что можно. Там умельцы прошивки для него сами стряпают, я вот тоже перепрошил его, но торент пока не настроил. Не хвалят его особо этот маршрутизатор.
Вот ссылка кому интересно: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
А чем вам не нравятся сервера?
Выскажу свою точку зрения. У меня дома сетка довольно объемистая. На входе - маршрутизатор DIR-320 (а скоро будет еще один для второго провайдера). От него через пол-квартиры идет провод на, пока что, 100мбитный свитч. Уже от свича идут витухи на компы и... СЕРВЕР! На сервере у меня мой сайт. т.е. работает круглосуточно 24/7/365. Также на сервере подняты торрент, файловый сервер и расшарен доступ для внутренней сети. И я сразу скажу - это просто МЕГА-удобно! Рассмотрим все поподробнее: Плюсы: Цитата:
Минусы: Цитата:
Даже мой 2-х процессорный Xeon-сервер и то ест 270Вт с полной корзиной винтов.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |