![]() |
Боязно как-то:) Никогда разгоном не занимался:-X
Попробовал BLCK поставить 166, чтобы у оперативки частота была 1333. В итоге проц получился ровно 3.5 ГГц. Но потом не стал сохранять изменения в биосе, мало ли)) |
Цитата:
3500 получается только при авторазгоне (до 21 множитель поднимается), если загрузка проца больше 50%. |
borskiy, если включить ещё режим Турбо, то множитель получается 21 (3500 в биосе написано)
|
Dm1try, а вот турбо при разгоне включать не рекомендуют...:pardon:
|
borskiy, ага, я читал. Только как я понял, турбо лучше отключить, если уж очень экстримальный разгон, например 4.0+. А уж до 3.5 это и разгоном с натяжкой можно назвать..так, небольшой толчок)))
|
Кстати, забавное руководство от самой Gigabyte по разгону 920-го до 4GHz:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Попробовал разогнать при помощь утилиты EasyTune6 (взял на сайте производителя мат.платы). Там есть параметр Quick Boost - можно автоматически разогнать до параметров i7 965. Получилось в итоге 3766 MHz. Температура процессора в состоянии покоя около 50 градусов. С помощью Core2MaxPerf сделал нагрузку на 4 ядра 100%, температура подскочила до 85, а на одном до 90 градусов. Многовато наверно получается? Стоит может уменьшить вручную BLCK?
|
Dm1try, утилиту гиги выброси нахрен, и гони только через биос. 90 градусов слишком много. кулер видимо плохо справляется со своими обязанностями. у меня 530 и3 на 4400 в простое темпа 30, под нагрузкой 70 потолок. проверяй ОССТ последней версии разгон. он в случае чего проц тормознет с ошибкой. не спалишь его хоть. а 90 градусов слишком много, у меня с2дуо 7400 при 4000 температуру держал в пределах 70 -80 градусов. смотри какая напруга на проце сейчас стоит в простое и в нагрузке. скорее всего надо уменьшать. :blink:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд borskiy, прикольное руковолство, надо слить и почитать на досуге :thumbsup: |
Сократил BLCK, теперь при нагрузке 100% частота процессора 3131.96 МГц, шина 149.14 МГц, максимальная температура 65 градусов. В простое максимально 51 градус был. Правда я тест несколько минут всего делал.
Напряжение ядра в состоянии покоя было не больше 1 вольта, но пару раз скачок был (до 1.1 и 1.2 вольт). А при полной загрузке - 1.24 максимально было. Можно наверно ещё приподнять параметры? |
Цитата:
|
Dm1try, это нормально, так как работает функция энергосбережения. :thumbsup:
Добавлено через 51 секунду borskiy, ну у него же не вода, поэтому многовато чего то..........................:( |
Цитата:
|
Вчера периодически мониторил температуру. В состоянии без нагрузки было около 45 градусов, но даже при включении игр температура не превышала 50 градусов (даже в GTA IV). Так что сегодня попробую приподнять BLCK.
Сколько примерно максимальная температура должна быть при 100% нагрузки? |
Цитата:
|
Dm1try, ну я например считаю нормальной температурой от 70 до 80 градусов. выше предпочитаю не поднимать. имею в виду температуру крышки.
borskiy, у меня 530 кор3 максимум 70 был. при частоте 4400 шина 200 и напруге 1,28 при максимальной нагрузке.а вообще-то для каждого проца свои температуры, и напряжения питания проца (зависит когда был выпущен). и кстати мои 530-й при штатной частоте 2,93 выше 24 градусов не поднимается (к слову о селеронах :-X) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |