Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Компьютерный флейм (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komp-yuternyi-fleim/)
-   -   приколы в комп фирмах и магазинах (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komp-yuternyi-fleim/50371-prikoly-v-komp-firmah-i-magazinah.html)

borskiy 18.05.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 807515)
эта история о том как в магазине появляются неучтенные дистрибутивы, и почему на компах нет наклеек с ключом и где в итоге диск за который платит предидущий покупатель.

Ну, это уже откровенное воровство.
В НОРМАЛЬНОЙ фирме это, имхо, невозможно.

ЗЫ А в том случае с отсутствием наклейки - можно потребовать с магазина компенсацию материального и морального ущерба (вплоть до суда), если в накладной указана поставка винды.

matstin 18.05.2009 18:40

borskiy, требовать можно чего угодно, было бы умение доказывать.

как только контора становится слишком большой, то контролировать честность всех работников практически невозможно.

dviktor 18.05.2009 19:22

такими вещами страдают практически все крупные магазины. пока лишь маленькие фирмы стараются соблюсти все формальности. а в крупных (и это касается не только компьютерных магазинов) как поднимали себе зарплату самостоятельно, так наверное и будут поднимать, пока наша страна не научится уважать не только покупателей (чего и не было никогда) так и своих собственных работников. многие из моих знакомых поработали в свое время продавцами, и немногие смогли удержаться в этом деле. и проблема в основном в руководстве магазина (ну не любят у нас платить своим работникам за хорошую работу, а удержать на штрафы деньги, это всегда рады).

№1 (электроника) - пришла женщина в магазин и попросила ей продать телевизор филлипс,но не российской сборки, а чисто белый вариант. так в итоге, на складе с упаковочной коробки содрали надпись "сделано в калининграде", и продали как абсолютно белый филлипс.

borskiy 19.05.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 807766)
не российской сборки, а чисто белый вариант.

А российская - это жёлтая или чёрная? А-а-а... Наверное - КРАСНАЯ!:D

dviktor 19.05.2009 15:48

borskiy, хмыхно.......:rofl3:. но белая сборка это страны европы :pardon:. желтая - азия. россия - даже и не знаю каким цветом (наверное коричневый) :blink:

Dartmax 21.05.2009 15:43

Такой кадр: купил в супер диске в Центр. универмаге игру Зона 51. Пришёл домой, запустил а она не пашет, не знаю из-за чего, наверно из-за проца. Прибегаю с другом в магаз, мне говорят, щас проверим. Начали устанавливать гаму. Всё сделали. Работает норм. Я спрашиваю какая у них видюха стоит. Так эти долдоны, начали разбирать комп пытаясь узнать какая же у них стоит(их кстати было человека четыре). Мы пёрлись очень долго, а потом долго обьясняли. Ну не придурки??

Deadylllka.Shad 21.05.2009 16:12

Dartmax, Ты знаешь внутренности своей стиральной машины?
Почему люди не разбирающиеся в железе/софте должны лезть в диспетчер устройств(о котором они может даже и не знают)? На много проще открыть корпус и посмотреть что там стоит, не?

borskiy 21.05.2009 16:40

Dartmax, а эти супердисковцы компьютерами торгуют, или, всё же - ИГРОВЫМИ ДИСКАМИ?

matstin 22.05.2009 20:09

вообще надо сказать что диспетчер устройств для опознания видюхи не лучшая прога. они часто сериями называются. то есть трудно угадать какой именно продукт там. а vendor Id гуглить после диспетчера не айс. имхо иногда проще крышку снять. но и там тоже есть свои ньюансы. так что вполне себе метод :)

dviktor 29.06.2009 21:18

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.