![]() |
Цитата:
В НОРМАЛЬНОЙ фирме это, имхо, невозможно. ЗЫ А в том случае с отсутствием наклейки - можно потребовать с магазина компенсацию материального и морального ущерба (вплоть до суда), если в накладной указана поставка винды. |
borskiy, требовать можно чего угодно, было бы умение доказывать.
как только контора становится слишком большой, то контролировать честность всех работников практически невозможно. |
такими вещами страдают практически все крупные магазины. пока лишь маленькие фирмы стараются соблюсти все формальности. а в крупных (и это касается не только компьютерных магазинов) как поднимали себе зарплату самостоятельно, так наверное и будут поднимать, пока наша страна не научится уважать не только покупателей (чего и не было никогда) так и своих собственных работников. многие из моих знакомых поработали в свое время продавцами, и немногие смогли удержаться в этом деле. и проблема в основном в руководстве магазина (ну не любят у нас платить своим работникам за хорошую работу, а удержать на штрафы деньги, это всегда рады).
№1 (электроника) - пришла женщина в магазин и попросила ей продать телевизор филлипс,но не российской сборки, а чисто белый вариант. так в итоге, на складе с упаковочной коробки содрали надпись "сделано в калининграде", и продали как абсолютно белый филлипс. |
Цитата:
|
borskiy, хмыхно.......:rofl3:. но белая сборка это страны европы :pardon:. желтая - азия. россия - даже и не знаю каким цветом (наверное коричневый) :blink:
|
Такой кадр: купил в супер диске в Центр. универмаге игру Зона 51. Пришёл домой, запустил а она не пашет, не знаю из-за чего, наверно из-за проца. Прибегаю с другом в магаз, мне говорят, щас проверим. Начали устанавливать гаму. Всё сделали. Работает норм. Я спрашиваю какая у них видюха стоит. Так эти долдоны, начали разбирать комп пытаясь узнать какая же у них стоит(их кстати было человека четыре). Мы пёрлись очень долго, а потом долго обьясняли. Ну не придурки??
|
Dartmax, Ты знаешь внутренности своей стиральной машины?
Почему люди не разбирающиеся в железе/софте должны лезть в диспетчер устройств(о котором они может даже и не знают)? На много проще открыть корпус и посмотреть что там стоит, не? |
Dartmax, а эти супердисковцы компьютерами торгуют, или, всё же - ИГРОВЫМИ ДИСКАМИ?
|
вообще надо сказать что диспетчер устройств для опознания видюхи не лучшая прога. они часто сериями называются. то есть трудно угадать какой именно продукт там. а vendor Id гуглить после диспетчера не айс. имхо иногда проще крышку снять. но и там тоже есть свои ньюансы. так что вполне себе метод :)
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |