|
Комплектующие и периферия Обсуждение процессоров, видеокарт, винчестеров, ноутбуков, принтеров, модемов и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||
Дружище
Провайдер: ПСС
Поблагодарил: 128
Поблагодарили 934 раз в 274 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
У Core2 перспектива конечно есть. У K8 - конечно нет. Но это не мешает замечательно продаваться последним ввиду того, что они выглядят привлекательнее по цене. Другими словами - за те же деньги, производительность - выше. Как я уже говорил, Core2 естественным образом развивается, выходят новые камни (Yorkfield и Wolfdale), но они скорее всего потребуют и новой матери с поддержкой новой частоты шины (сейчас - 1333 МГц, а в перспективе и 1600 Мгц) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] А это уже равносильно полной смене системы. Так что делать вывод о целесообразности приобретения именно Intel, мотивируя это тем, что в дальнейшем останется менять только камни - неверно. Менять придётся скорее всего и камень, и мать (может и память заодно - я про DDR3). Поэтому - не всё ли равно (если выйдет мега-пупер доступно-производительный интеловский набор мать+камень), с какой платформы сделать апгрейд, раз менять придется и мать тоже? Может всё-таки логично сейчас выбрать то, что приятней карману (здесь я не агитирую за AMD - я говорю про объективный выбор)? А тепловыделение и у Athlon весьма невысокое - тепловой пакет у большинства современных - 65W (есть и 45W-тки). Так что на кулере заморачиваться, имхо, не стоит. Я тоже... ![]() P.S. Я не являюсь ярым приверженцем ни одной из платформ. Хотя сейчас являюсь владельцем Athlon X2 5000+ и Radeon X1950PRO (в младенчестве бывшими соответственно Athlon X2 3800+ и Radeon X1950GT ![]() ![]() P.P.S. Нынешние свои железки выбирал в своё время умом и сердцем. Ну и кошельком, есс-но. ![]()
Чтобы стоять - нужно бежать. Чтобы идти - нужно бежать очень быстро. (с) почти по Льюису Кэрролу Последний раз редактировалось ReDmit; 02.10.2007 в 09:15. |
||||
![]() |
![]() |
Метки |
aerocool, core, thermaltake, успел |