Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Графические планшеты (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/12605-graficheskie-planshety.html)

kpk17 19.10.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Astralf (Сообщение 227966)
у нас на работе почти все дизайнеры ими пользуются, марка Джениус. мы с женой тоже недавно купили. Супруга (дизайнер) очень довольна. Так что рекомендую.

подскажите модель которой пользуетесь, ведь джениус дешевле вроде как раза в два

у кого есть планшет, скиньте плиз фотку вида сверху планшета, когда Вы там что-то творите. интересует, что видно на нем

Fernflower 19.10.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 226177)
Есть вопросик: нужно ли планшет выключать, т.е. вытаскивать из порта? Или без разницы?

Можно вынуть если мешается...

Цитата:

Второй вопросик: может ли кончик пера стереться?

Да, это расходный материал. Они сменные. Правда я нигде у нас запасные в продаже не встречал.

Strela 19.10.2007 21:58

Вотьки )

Цитата:

Сообщение от kpk17 (Сообщение 228805)
у кого есть планшет, скиньте плиз фотку вида сверху планшета, когда Вы там что-то творите. интересует, что видно на нем

На нем ничего не отображается ) ты рисуешь и смотришь на монитор )
Скидываю свой WACOM ))) /новенький/ ;)

Strela 19.10.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Fernflower (Сообщение 228809)
Да, это расходный материал. Они сменные. Правда я нигде у нас запасные в продаже не встречал.

И я нигде не видела :blink: а быстро стираются хоть? У кого-нить было такое?

Fernflower 19.10.2007 22:06

Не не быстро, вообще это все от того как работать будешь зависит...

kpk17 19.10.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 229020)
Скидываю свой WACOM ))) /новенький/ ;)

размер а6?
а как передвигать на пустое место на планшете? типа рисую я вот и надо мне увести линию вниз дальше, как это делается?

MDMA 19.10.2007 23:04

А никак)

kpk17 19.10.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от MDMA (Сообщение 229301)
А никак)

это типа размер экрана компа уменьшается до размера экрана планшета?:blink:

Strela 20.10.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от kpk17 (Сообщение 229092)
размер а6?
а как передвигать на пустое место на планшете? типа рисую я вот и надо мне увести линию вниз дальше, как это делается?

Размер планшета прямо пропорционален экрану. То есть углы планшета, если на них навести перо, будут соответствовать углам монитора (крестик, пуск...) Это кстати, удобно! Не устает рука при рисовании.
Цитата:

Сообщение от kpk17 (Сообщение 229338)
это типа размер экрана компа уменьшается до размера экрана планшета?

Да ) ты смотришь в экран, водишь рукой и все это отображается с точностью на мониторе )

Rinswind 24.10.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 204344)
А чем так сильно Genius от Wacom отличаются? И, может, кто знает, что за приписка "воображалкин"?

Wacom только планшеты делает. то есть как бы это профессиональная техника, Гениус делает все :)
Воображалкин - непрофессиональная серия профессионального производителя.
Если для дома и семьи, то вполне подойдет.
В Нижнем Wacom можно купить без проблем.
Я имеено тут узнал, что еще и Гениус планшеты делает :) До сих пор только с Wacom'ами дело имел

Добавлено через 23 часа 58 минут 22 секунды
Цитата:

... вопросик: может ли кончик пера стереться?

Цитата:

Сообщение от Fernflower (Сообщение 228809)

Вот уж не проблема ...

Набираешь в том же прайс.ру или яндексе
"Комплект сменных наконечников для перьев WACOM" и будет щастье :)

Strela 25.10.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Rinswind (Сообщение 237984)
Комплект сменных наконечников

А разве только наконечники, а не само всё перышко?

Rinswind 25.10.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 241873)
А разве только наконечники, а не само всё перышко?

Само перышко довольно недешевое
Наконечник намного дешевле

Все справки вот здесть

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Fernflower (Сообщение 224611)
Cintiq рулит, доводилось пользоваться... стоил бы он только хотябы в полтора раза дороже проф. монитора... А так стоит как немного подержаная вазовская девятка...
Вообще думаю уже обзавестись через годик 21UX. :)

Wacom услышал наши молитвы и выпустил, таки, "бюджетную" :) версию Cintiq

Сообщение об этом

Wacom представляет миниатюрный сенсорный дисплей Cintiq 12WX

Семейство сенсорных дисплеев Wacom Cintiq сегодня пополнилось миниатюрной 12-дюймовой моделью, ориентированной на мобильных и домашних пользователей.

Данная линейка Wacom совмещает в себе высококачественный графический планшет и ЖК-монитор, что дает возможность пользователю рисовать пером непосредственно на экране. Преимущества такого подхода очевидны - рабочая поверхность у вас перед глазами и вам не надо учиться "слепому" методу рисования.

Единственным минусом линейки Cintiq, в силу ее технологических особенностей, является цена - все же аппараты, особенно с большими диагоналями, стоят очень недешево и вряд ли подходят для домашнего использования.

Впрочем, с выходом Cintiq 12WX последнее утверждение может быть опровергнуто. Стоимость дисплея составит менее 1500 долларов.

Отметим следующие технические характеристики модели: разрешение дисплея 1280х800 точек, разрешение планшета 5080 линий на дюйм, поддержка 1024 уровней давления, возможность использования в вертикальном и горизонтальном положениях, десять программируемых кнопок.

Сроки поставок в России уточняются.

Strela 28.10.2007 20:32

А я уже привыкла к слепому методу рисования... очень удобно ) главное - уметь рисовать ) но в интернете именно наконечники не нашла ((( кто знает, сколько они примерно стоят и подходят к любому перу или нет?

Rinswind 28.10.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 250732)
но в интернете именно наконечники не нашла ((( кто знает, сколько они примерно стоят и подходят к любому перу или нет?

Наверное, в личку напишу. А то сойдет за рекламу конторы, которая всякими прибамбасами к Wacom'ам торгует.

По ссылке, которую дал, если зайти, и цены и явки-пароли есть ...
Ладно, лови личное разъяснение :)

david551 05.11.2007 02:29

Strelochka, у тебя аватар клевый! я в тя влюбился)))

PS [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

:)))
планшет-то рулит..., зашел в макцентр.... и ... вышел
ЦЕНЫ до 10 000 - стремные и маленькие!!! нормальные от 20 000, хорошие от 50 000, а монитор с возможностью на нем рисовать от 100 000рублей((((

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.