Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор материнской платы (Архив) (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/28285-vybor-materinskoi-platy-arhiv.html)

dviktor 07.08.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 485750)
Brick Top, +1
Лучше, конечно DFI, но, за неимением таковых на российском рынке - только Gigabyte!
ЗЫ Я не о дешёвых бюджетных решениях. Сам недавно взял X48-DQ6 - могучая мамка! (а питание у неё не шести- а двенадцатифазное. Это так, к слову...)

так у меня на asus p5q питание 8 фазное, а на P5Q Pro так и вообще 16-ти. это тоже так к слову :pardon:

Romar777 07.08.2008 19:57

5 лет назад? я отстал от жизни, вроде года 3 назад были?

Сам проголосовал за Biostar, т.к. в 2003 году был на их фабрике в Тайване, незабываемые впечатления о культуре производства и уровне технологии, хотя был там по совсем другим целям, и показали 2 корпуса фабрики. "Фабрика", у нас ассоциируется с чем-то, где носки вяжут, но надо видеть это... Жалко я был в финансовой пропасти в то время :D и не было цифрового фотоаппарата. На некоторых форумах пишут, что Biostar это чисто наклейка, но это не так, сам видел большими буквами с логотипом написано было их название на корпусе, вроде как не mainstream производитель и сливает продукцию в случае чего всем. Думаю разрекламированный ASUS принцмпиально более, ну скажем, надежного выпустить не может, голая реклама. Так что никаких подвалов, где китайцы на коленке детальки на платы напаивают нету :)) я просто не могу такого представить... ну может фонарики какие-то с батарейкой и делают, но все сложное и высокотехнологичное имеет современную базу....

Brick Top 07.08.2008 22:16

dviktor, у обоих по 8 фаз - хотя отрадно что asus стал уделять этому внимание - на базовой модели в прежней линейке p5k, было только 3

Politehnik 07.08.2008 22:24

А какую "мать" щас посоветуете взять?
чтоб и на будущее хватило (через год-полтора не пришлось менять)
и в планах цены не слишком дорогая, ну и доступности на нижегородском рынке...
В основном смотрю ASUS P5Q Pro предлагаете, действительно хороша или есть лучше (ну чуть может дороже)?

P.S. На смену 775 сокету ничего не грядет?

DruG 07.08.2008 22:45

дальше будет другой соккет под процы Nehalem

Politehnik 07.08.2008 23:17

DruG, ну Nehalem у нас, я думаю, появиться не раньше 2-ого квартала 2009, так что о нем говорить еще рано.... и или все же раньше грядет чем я думаю?

dviktor 08.08.2008 16:52

Politehnik2004, сначала нехалем пойдет в high-end мэйстрим. и только какое-то время спустя цены упадут, и соответственно можно будет начинать смотреть в его сторону. там цены заоблачные планируются. а P5Q pro хороша, но только на ней 2 слота псих2.0 16-х. если оно тебе не надо, бери P5Q. не отличаются ничем кроме охлада. у меня на родном диске с дровами даже биосы лежат под P5Q и P5Q Pro :yahoo:

горячев 09.08.2008 10:38

а в чём понт брать дорогую мать? чем P5Q отличается от GA-P35-DS3L? да, есть рэйд. Кто то им пользуется? Да, фаз питания больше. Вопрос - к чему? е8400 и на GA-P35-DS3L на 4ггц заведётся с полпинка. Так вот лично я вообще не понимаю зачем все это надо. В начале лета получилось так что я поменял без доплаты свою GA-P35-DS3L на P5K pro. так вот разницы нет вообще, разве что биос другой.

dviktor 09.08.2008 21:14

горячев, а дело не в понтах, а в простом и надежном решении. чего не скажешь о гиге, если это только не хай энд мать. низший и средний ценовой диапзон у них таков, что через год-два они с успехом дохнут. и в основном именно по питанию. с асусом у меня и у всех кому не поставлю, таких проблем нет. сидят по 4 года уже и никаких проблем у них нет.

borskiy 10.08.2008 02:02

dviktor, у тебя, наверное, большая статистика отказов по гигам накоплена? Поделись, а я в свою очередь такую же по асусам предоставлю.

ЗЫ За последние 5 лет соотношение возвратов по гарантии примерно 1:3. И отнюдь не в пользу асусов.
ЗЗЫ Разумеется, всё это относится к мамкам низшего и среднего ценового диапазонов.

Brick Top 10.08.2008 12:35

горячев, ты сам себе и отвечаешь:
- рэйд? да кому то он нужен, особенно оверам, согласись что разоганав все компоненты компа и не прокачать дисковую систему можно легко получить узкое место в системе.
- фазы питания? да для разгона квадов хорошая силовая часть ой как не помешает.
Ну могу добавить еще sli и кросс - кому то нужны ведь тоже
А вообще тот кто знает что ему надо, тот возьмет и будет доволен, кто не знает, и ограничен в деньгах возьмет то что менеджеры втиснут в бюджет и будет доволен, а кто не знает и бюджет резиновый тот возьмёт самую дорогую и ...тоже будет доволен :), хвалясь своим Asus - ом:)

borskiy, +1

dviktor 10.08.2008 12:59

borskiy, а кто берет гиги высшего ценового диапазона в нашей деревне? да и нет их практически у нас. я вообще всегда всем советую брать дорогую мать, т.к. этот компонент дольше всего в системнике живет. и именно низший и средний ценовой диапазон у гиги всегда спмый плохой :( и это факт. меня убил один случай, когда мы вдвоем(!) пытались 40 минут впихнуть 24 пиновый разьем питания в гигу. мне хватило за глаза. питание у гиг летит через год-два, я это уже писал. а те у кого есть деньги лучше доплатят и возьмут асус из высшего ценового диапазона. именно поэтому в нашу деревню и не возят дорогие гиги. их возьмут либо люди кто знает что ему надо именно эту модель, либо если до асуса не хватает денег. поэтому при сборке компа я всегда отталкиваюсь от дорогой матери, а уж потом все остальное (естественно без перекосов в системе). :pardon:

Brick Top 10.08.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 487947)
и именно низший и средний ценовой диапазон у гиги всегда спмый плохой и это факт

это не факт, а твоё ИМХО

dviktor 10.08.2008 20:58

Brick Top, мэйби, мэйби. но данная ситуация как с пользователями атлон и интел, ати и нвидиа. так было и так будет. предлагаю закончить. каждый при своем мнении все равно останется :yahoo:

borskiy 11.08.2008 09:19

Цитата:

borskiy, а кто берет гиги высшего ценового диапазона в нашей деревне

Я, например...

Цитата:

меня убил один случай, когда мы вдвоем(!) пытались 40 минут впихнуть 24 пиновый разьем питания в гигу.

Поздравляю. Запихнули?:rofl3:

Впрочем, dviktor, прав. Чё копья-то ломать? У тебя свой опыт работы, у меня - свой. И если результаты наших наблюдений кардинально различаются, что ж, значит, так карта легла. Тебе больше везёт на асусы, мне - на гиги.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.