Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор материнской платы (Архив) (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/28285-vybor-materinskoi-platy-arhiv.html)

Bestfriend 20.05.2009 20:02

borskiy,
Это одно и то же, графический интерфейс движка mplayer. Помимо sm и km есть ещё какие то, не помню уже.

borskiy 21.05.2009 09:05

Bestfriend, тем более. Значит и в SM синхронизация не поможет.

Bestfriend 21.05.2009 14:29

borskiy,
Хочу взять E5200, заодно и проверю чё там с фуллХД. Может и вправду косяк.

borskiy 21.05.2009 16:45

Bestfriend, проверь. Это действительно интересно. Может, я зря сразу на Е7200 апнул?

RuSnnov 05.06.2009 23:37

Вот [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] кроха тянет 720p, по словам народ с хобота и некоторые рипы 1080p. Как инет качалка с таким крохотным энергопотреблением (БП - 120вт, проц жрет 50вт в пике), почти бесшумная (слышно только если ухо поднести, при желании можно перевести на полный пассив, сменив радиаторы) и "инет-серфер" - идеальный вариант. :yahoo: Рад, что надоумили отказаться от громоздких кипятильников. :)

Фотки в интерьере:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dreamerium 05.06.2009 23:55

RuSnnov, атом, да на GMA950 нивжисть не потянет FullHD... У меня в разы более мощный Е5200 с трудом тянул та 945-ом чипе фуллхд... Хочешь FullHD и микроскопических размеров - жди платформу Ion...

RuSnnov 06.06.2009 00:07

StereoAlive, вообщем-то сам не проверял, но надежда есть. Но собирал его не для этого, так что пох впринципе. А как файл-сервер - это вещь, главное, что сделать его бесшумным, без затрат практически, легко.

Dreamerium 06.06.2009 00:24

RuSnnov, ну как файл-сервер - это да...
Просто мне для медиа пришлось взять минимальный набор на G45, хотя на атом тоже заглядывался.
Вот интересно, каков будет атом в связке с nvidia... Судя по предварительным тестам - вполне неплохо.

RuSnnov 06.06.2009 13:40

StereoAlive, экспериментально выяснено, что атом330 тянет все таки 1080p, но с битрейтом до 10-12мбс. ::)

Dreamerium 07.06.2009 02:01

RuSnnov, нууу, 330-ый таки двухъядерный... Должен же быть от двух ядер хоть какой-то толк. =))

Bestfriend 09.06.2009 11:40

Кстати к старой теме о E5200 - @4ГГц - любые рипы и HD, кроме BD-дисков - Трансформеры на 70ГБ если близко смотреть на панели, заметны свопы. В остальном удивила даже скорость кодирования - наверное самый хитовый камень за всю историю Интел, не считая рассвета эпохи ПК).

Bestfriend 11.06.2009 10:36

Впервые перешёл на постоянное использование матери от Gigabyte после нцати матерей от Asus. Был наслышан об "удачности" P45 у оной, поэтому приобрёл EP45-DS3.
Мнение:
Минусы - Award биос (привет каменному веку), отсутствие коннектора для корпусных свитчей и ледов, огромный VDrop (точнее не падение под нагрузкой, а простое занижение биосом cpu_v на 0,08в - ужас), непонятный прогрев камня - на Асусе темепратура при схожих значениях была существенно ниже, биос сам по себе менее дружественен в настройке, скромное охлаждение в сравнении с P5Q (хотя и известно много жалоб, мой вариант оказался вполне холодным), скромные результаты разгона в сравнении с аналогами от Асус, доооолгий старт, двойные старты при оверклокинге.
Плюсы - низкая цена, шикарный набор портов на задней панели и м/п, 2 х pci-e 16 на бюджетной модели, неплохая компоновка (отличительная особенность Гиг).
Выводы: если бы не излишнее кипячение камня и слабоватое питание, был бы шедевр. А так жаждущим P45 и оверклокерских высот советую попробовать DS4 или P5Q.

Brick Top 12.06.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Bestfriend (Сообщение 828673)
огромный VDrop (точнее не падение под нагрузкой, а простое занижение биосом cpu_v на 0,08в - ужас

замерял вольтметром? иначе не ужас, а так - софтовым замерам особо доверять не стоит. Вот если имеет место падение под нагрузкой то это да не гуд (хотя все платы этим страдают в той или иной мере).

Цитата:

скромные результаты разгона в сравнении с аналогами от Асус

Основываясь на данных с форума оверов о гигах на P35 могу сказать одно - всё таки есть отличия даже в методе разгона у разных брендов, просто с непривычки это определяется опытным путем...Вот например (повторюсь речь о гигах P35) повышение напряжений NB,fsb порой влияло на разгон отрицательно и рекомендовали ставить их в номинале...хотя казалось бы всё должно быть наоборот:).

Цитата:

непонятный прогрев камня - на Асусе темепратура при схожих значениях была существенно ниже

А не думаешь что просто установил кулер криво ;)? По моему это единственное возможное обьяснение.

Bestfriend 12.06.2009 13:10

Цитата:

замерял вольтметром?
Нет, это значения БИОС в мониторинге. Кстати ОССТ ещё ни разу не врала в этом плане. Сам дроп не больше 0,02в.
По разгону - я уже гонял DS4, там всё в порядке.
Цитата:

А не думаешь что просто установил кулер криво ?
У меня защёлки, так что криво его физически поставить нельзя, термопаста влияет только на температуру под нагрузкой заметно. Тем более кулер я уже 3 раза снимал, менял на е7200, то же чуть выше. Но на DS4 помнится та же история была - даже поверсэйвинги и прочее не помогают им).

Brick Top 12.06.2009 13:52

Bestfriend,
Задумался - ну напрямую только подаваемая матерью напруга может влиять на температуру, но тут она даже меньше...А если косвенно то - как там дела с регулировкой оборотов вертушек? У гиг достаточно агрессивные настройки в сайлент режиме.С включенным смартфаном у меня cpu fun вообще начинает работать только при t~45° да и то еле крутится ~700rpm и да, в целом температура оказывается на пару тройку градусов выше чем при выключенном смарте, мож оно? Если так то по мне это скорее плюс платы.

PS Если не оно, то свалю все на лето жаркое:D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.