![]() |
Пользуетесь ли вы ИБП?
Суть темы - выяснить пользуется ли народ Источниками Бесперебойного Питания. И какие модель самые популярные.
От себя: пользуюсь APC 350, очень много раз выручал - от перепадов напряжения и во время аварийных отключений, когда срочно надо было включить комп для копирования данных. |
А где опрос Уважаемый?!
никто не будет вчитываться и считать, что почем! Крепите ОПРОС! йа вот тож юзаю АРС. Штука норм, ток на температуре окруж среды свыше 25 градусов начинает подлагивать. а вааще иногда подлагивает, т.е свет есть, а ему кажется - нет! и через некоторое время он срубает комп. |
tmp__fldr, добавил опрос :)
|
пользуюсь..не очень давно...
было дело когда у меня дома каждую ночь (кроме выходных) в течении месяца вырубали свет - иззаэтого начали появляться бэды на винтах.. тогда понял что в нем нужндаюсь, купил недорогой ИБП за 1200 - честно говоря не очень доволен им...функционал малый, да и вместо обыкновенных розеток у него стандартные комповские вилки(как на блоках питания) поэтому например роутер к нему не подключишь без переходников |
Я уже лет 5 пользуюсь бесперебойником - от внезапных отключений и перепадов электричесва спасает.
Цитата:
|
нафик он нужен у меня не сервер и получасовое откл света для меня тока на пользу хоть поменьше за компом посижу!:)
|
Sappfire
я посмотрю как тебе винты будут говорить спасибо за отключение света |
Shockwave, они у меня приспособлены к этому!:D
Добавлено через 56 секунд еслиб ты знал скоко они раз так откл... а бэдов (тьфу-тьфу-тьфу) нету! |
Sappfire, не всем так везет, как тебе ;)
|
Sappfire
я тоже раньше думал что моим винтам все ПОХ... но сейчас думаю по другому, сожалею что их не берег...боюсь что ВДРУГ и вся инфа собранная за годы БУМЦ и все.. |
Shockwave, у меня такое было на масторе он у меня от этого полетел! а если щас мой винт полетит то это + куплю себе 2 хороших винта под рэйд и вот тут то подумаю про ибп!
|
Юзал когда возил комп в деревне... Вещь нужная, особенно для тех мест... Сейчас надобность отпала, так как есть ноутбук...
|
Не все ИБП работают как стабизаторы... т.е. не сглаживают скачки выше определенного напряжения, к примеру у APC только серия RS автоматом сглаживает все, что выше 12% от 220В... у остальных проблема решается установкой проги, идущей в комплекте, там можно выставить верхнее и нижнее ограничение по напряжению, к примеру от 210В до 240В, если напряжение не попало в этот диапазон, ИБП работает от батарее.
P.S. это касается дешевых, для дома... |
petrs,
у меня был стабилизатор напряжения... Хорошая штука... Тока я не знаю как оно работало, но в проге писала, что он сам повышал напряжения, которого недоставало))) |
вещь нужная , юзаю примерно полгода уже (apc cs 500), после инцидента с жеком , которые в начале весны решили сосульки с дома посшибать и сшибли провод 220 на 380 , веселуха была на три дома , техники погорело прилично , а дома сгорел только дешевый акорповский свитч
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |