![]() |
Цитата:
|
Про Мордовию препод говорил, в институте, про НН одногрупник в телецентре работает!
|
А зачем вообще ТВ-карты? Для спутника? Или для кабеля и эфира они тоже будут нужны? Еще может кто знает, достаточно ли будет тюнера для приема цифры?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
sergey-nn, просто тема - тв-карта - вот я и подумал, что для кабеля и эфира в цифре нужны карты будут(они вроде еще функцию ключа выполняют). А если тюнер гибрид или цифра, то усе нормуль будет? Для кабеля и эфира больше ничего не надо будет со стороны юзверя?
|
Цитата:
Цитата:
|
Просто я видел инфу, что для визора нуна будет приставка\декодер за 10 ыщ минимум, причем и визор "цифра". Тюнер как-то лучше получается.
|
Наш родимый завод "Фрунзе " уже налаживает производство этих приставок стоимость max=3 т. руб, сколько-то тыщь штук оплатит город. Правда платные каналы на них не посмотришь.
|
sergey-nn, может ты знаешь когда цифру запустят?
|
Нет
|
Цифровое телевидение: неотвратимое или долгожданное?
«Признать целесообразным внедрение в Российской Федерации европейской системы цифрового телевизионного вещания DVB», - говорится в распоряжении премьера РФ Михаила Фрадкова. Таким образом, 26 мая 2004 г. - день, когда стало известно о правительственном решении в пользу стандарта DVB, можно назвать историческим - Россия вслед за США, Европой, Японией и другими странами объявила о намерении вступить в эру цифрового телевидения. В соответствии с «Концепцией внедрения в России цифрового наземного телевизионного и радиовещания», утвержденной правительством, к 2015 г. все телевидение в государстве должно быть только цифровым. Вместе с тем пионером в этой области Россию никак не назовешь - и стандарт вещания заимствован, и полный переход к цифровому ТВ у нас произойдет только спустя 8 лет после того, как это случится в США. (с)
источник [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
denruss, в сша не используется стандарт dvb, да и чего нам после них-то переходить. Италия в этом году планирует завершить переход. Конечно 2015 это почти скоро, но ведь регионы будут переходить каждый по-своему ,где-то раньше, где-то позже, но таки, учитывая, что НН - это пилотный регион с 2000, то уже хотелось бы знать, чего они там напилотили.
|
antis, Я знаю что в США не используется DVB, они всегда гнут свою линию, у них ATSC (Advanced Television Systems Committee). А ещё этот стандарт приняли Канада, Мексика, Аргентина, Тайвань и Южная Корея.
У японии тоже свой стандарт ISDB (Integrated Services Digital Broadcasting). Сам хочу знать когда, но цифра есть пока только одна, 2015. П.С. Что-то мы тут расфлудились помоему... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |