![]() |
Как у нас продают IPhone и все что о нем знаю продавцы
Взято с закрытого форума [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
"Господа, сегодня проехал порядка шестнадцати торговых павильонов пяти крупных диллеров, реализующих iPhone, таких как: M-Видео, Мир, Евросеть, Связной, Альт-телеком. В каждой точке была осуществлена попытка (от слова пытка) получить консультацию по iPhone и купить телефон с различными аксессуарами к нему. Ну в общем, господа, я сейчас пойду и напьюсь после этого трудного дня, а вас оставлю с фактами, полученными от “консультантов”: - Для работы с телефоном подходит только компьютер фирмы Apple - iTunes не существует. По крайней мере многие продавцы о нем не догадываются, но некоторые говорят что его где-то можно купить… За границей… - iTunes бывает белый или аллюминиевый. Маленький такой. У нас не продается. - Ой, тут что-то не включается, кабель нарисован, разряжен наверное… Сейчас новый принесем. Ой… И новый тоже… Они все разряженные. - Какая активация??? А что это? - Нет, работает только с той SIM-картой, с которой его включили, по этому включить просто так нельзя. Только после покупки. И не выключайте потом. - Да, карту памяти можно сразу к нему купить. Какая? Сейчас глянем… (ушли с ним в подсобку) - Да, точно, SD или MicroSD c переходником, вот у него сверху ридер. - Как симку куда? Крышку снимаете и вставляете. Да. Света, у тебя ногти длиннее, открой его! - Нет, закачать на него ничего нельзя. Если только через Wi-Fi. - Да, действительно, один динамик не играет… Наверное брак, он вообще стерео. А микрофон - это вот спереди где кнопка - в квадратик говорите. - Чехол есть силиконовый. Ну и что, что он от iPhoneGSM! Они одинаковые. Какой еще сенсор? Ой, и правда экран гаснет… - Черный работает только с Windows а белый только с компьютерами Mac. - Игрушки? Да, можно SMS отправить и по ссылке пришедшей закачать. - Конечно можно передать мелодии! Вы что, не знаете что такое блутус? Ой… не получается… Сейчас через вай-фай попробуем… Не… У нас тут помехи сильные, телефонов много включенных, дома получится. Берете? - Да, их как-то взламывают и за границу потом бесплатно звонят. - Как кнопка? Ой, и правда! Кнопка на гарнитуре… - GPS работает если в машине к прикуривателю подключить. У нас к стати есть автомобильные зарядки. - Да нет, в перчатках можно, сильнее просто жмите. Еще сильнее. Странно, дайте я нажму… - Какая версия? Windows Mobile 2009!" Добавлено через 1 минуту 55 секунд Может разделом ошибся?... но инфа полезная) |
было уже на автофоруме нижегородском
|
я не там взял а по ссылке выше
|
:rofl3:
|
Цитата:
меня бесят люди которые идут чтото продовать и не знают что продают! но это проблемы магазинов вообще перед приемом на работу надо консультировать продавцов на знание товара Хотябы не весь список магазина включающий в себя все что можно (типа Эльдорадо) но хоть то что он продает он должен знать! (допустим сотовые телефоны!) не знаешь нихрена дуй на сайты и обзоры и читай читай читай А Блондинки наик не нужны, бесит уже неграмотность продавцов!!! |
Athlon'ище , ты продавец?:)
|
Цитата:
подобная фигня получилась при покупке мной тача... обходил практически все точки продаж данного девайса.... НИГДЕ мне не смогла ответить на примитивные вопросы - "какая версия прошивки", "есть ли там ФМ радио" и "есть ли сервис центр Огрызков у нас в нижнем" на ВСЕ вопросы (не только эти) я слышал в ответ лишь - цитата - ЭЭЭЭЭЭЭээээ.... сейчас спрошу у Люси (типа специалист по тыблочной технике, отсиживающийся в каморке) и вот вопрос встает - КАКОЙ нормальный человек КУПИТ данный девайс ЗА ТАКИЕ БАБКИ, когда ему толком не могу обьяснить что это такое и с чем это едят... естессно что привычней будет взять нокиЮ 3110 и бить ее апстену..... если вы крупная сеть магазинов (будь то М-Видео, Эльдорадо, Связной, Евросеть и т.п.) - вы МОЖЕТЕ СЕБЕ позволить КВАЛИФИЦИРОВАННО обучить работников.... исделать из них профессионалов своего дела, а так же люди которые работают в данной сфере должны быть заинтересованными получать МАКСИМУМ информации "по делу" и быть "на гребне волны".... какой толк от пенсионерки бабы Нюры стоящей около витрины с коммуникаторами, если она даже выговорить их название не может????? (кстати это РЕАЛЬНЫЙ пример... и такое я наблюдал лично)... сорри но это уже проблемы компании, а точнее её управляющего персонала |
Athlon'ище, не оправдывай свою безграмотность и безграмотность своих коллег. И с языком потише, за мат КК положено.
|
Цитата:
идите продавайте стиральные машинки или чайники электрические с пылесосами - там инфа не так быстро обновляеца.... Добавлено через 1 минуту 57 секунд Цитата:
|
Спасибо, посмеялся.:rofl3:
|
Веселую темку поднял))))
Вобщем народ дела вы и так знаете как у нас обстаят Более менее Грамотные люди в Магазине Кей и Белый Ветер (по крайней мере по Хайтеку) Были в Эльдораде Пошли покупать Мини DVD проигрыватель продавец искал 15! минут истрекцию чтобы узнать как ее включать и чт оно умеет В другом магазине (М видео ) нам ответили вот что на вопрос почему у вас на 2000р почти дороже такойже девайс... Ответ: у нас они новее..... Выводы? Продавец Консультант на 95% неграмотный я могу понять когда человек работает 1-ю неделю и то он должен начать как бы изучать продукцию магазина. Я подрабатывал консультантом по Мобильным телефонам (примерно в 2006 году 2 недели ) продал 6-8 моделей не помню. Секрет в том что я говорил чтол юдям действительно надо а не то что дороже и лучше. Хотя в основном фирмы хотят чтобы у них покупале дорогие вещи. Но если продаешь какую либо вещь и она дороже чем то на что расчитывает покупатель то нужно привести какие либо реальные доводы чем эта модель лучше и что покупатель выйграет. А сейчас срам... Продавцам в магазине курс лекцию дают как Нае_ть покупателя, какое выражение лица должно быть итд итп Ну и + ко всему можно добавить что в Эльдораде и М видео ну и в других "Флагманах":-| продают дополнительные года гарантии ......... Которые Фирма производитель Дает и так безплатно!!!!!!!!!!!!!!!! и это не шутка! Ладно. Прошу прощения за ошибки) торопился ))) |
Цитата:
ЗЫ хотя все это решительно не относится к теме йаТрубко... Добавлено через 6 минут 56 секунд Цитата:
огрызки делают качественную продукцию, а кроме того стильную, удобную и сорри за это слово но это ФАКТ - модную... ибо эта компания (Apple разумееца) максимально направлена на получение прибыли и причем "правильным" путем - не обманом, а грамотным маркетингом... |
Цитата:
|
Цитата:
но все это направлено на откусывание прибыли от Яблокофона все похоже на Аплю) Добавлено через 43 секунды А ваш выбор пал на этот телефон только из за того что вы фана нокия ( я так думаю) |
Tamerlan, да у меня щас нокия и всерьез подумываю о сабже, но только ради бренда не стану покупать и если ты читал обзор то эта трубка не
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд З.Ы. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
тока щас посмотрел - стоит сие чудо - 15-16 килоруплей )))))))))))))) жэсть.... лучше доплатить 3-5 тыс (думаю кто покупает такие девайсы, тот смотрит не на цену, а на кач-во товара...) и купить iPhone... для сравнения фотки девайсов: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Nokia: iPhone: порадовало - "убийца айфонов".... чем интересно он будет убивать.... ЗЫ а вообще спорить об этом трудно... кто раньше думал что Apple это понты и выброс денег на ветер - наверняка останутся при своем мнении и будут покупать Nokia 5800 и прочие подобные устройства... яблочникиже ИМХО всегда будут косо смотреть в сторону таких людей - ибо все что делается ими (другими производителями) - лишь закос под Mac'овскую технику... и тут не поспоришь (дизайн Висты - слизан вчистую с МакОСи Х, сенсорный дисплей - йаТрубка и йаГрамафон... первыми технологию предложили (ну или по крайней мере опубликовали и довели ее до ума) именно Apple, а не кто либо другой.... и я лично теперь встаю на сторону Эпл, несмотря на ОГРОМНЫЕ цены на их технику).... ЗЫ после покупки Тача и теперь йФона всерьез думаю о покупке МакБука... )) |
Цитата:
Цитата:
Убийца Iphone - HTC Touch Diamond - это еще как-то звучит, но и то для определённого круга пользователей. |
Acid-kid, RuSnnov, спорить не собираюсь, голова дана каждому, пусть смотрят и выбирают - полно данных в нете и о ценах и о функционале, а фанатство обсуждать мне неинтересно. Было вопрос о конкурентах айфона, я предложил 5800 XM потому что считаю его таковым.
|
Brick Top, не будет это чудо дешевым в НН. Про фанатство - еще раз пересмотри спецификации и увидь наконец очевидные вещи и необоснованность своих нелепых заявлений.
З.Ы. Я юзаю исключительно коммуникаторы на WM. |
RuSnnov, заявления не мои, я в отличие от тебя привел ссылку на обзор с прямым сравнением, ты же голословишь. Я ниразу не нашел обзора или отзыва восхваляющего функционал и аппаратную часть айфона, скорее наоборот, про программную часть вообще молчу itunes и подобные сервисы :thumbdown:,а на финты в сторону дизайна мне фиолетово если за него надо платить такие деньги.
З.Ы. причем тут WM ума не приложу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:36. |