Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Мобильные телефоны (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/mobil-nye-ustroistva/obsuzhdeniya/mobil-nye-telefony/)
-   -   Nokia 5800 XpressMusic (Tube) (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/mobil-nye-ustroistva/obsuzhdeniya/mobil-nye-telefony/33741-nokia-5800-xpressmusic-tube.html)

caplik 01.12.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от FlyImago (Сообщение 600708)
caplik, та не отмазывайтесь....айфон впервую очередь это телефон! А Нокиа 5800 смартфон!

iPhone в первую очередь коммуникатор :), и я не отмазываюсь, и если ты не понял я не юзверь, а тот кто занимается продажей мобильной техники и, как следствие, в ней разбирается и знает что чего стоит :)
А про облажалась ли Nokia... Скажем так: они не смогли сделать нечто хотябы похожее на iPhone.

RuSnnov 01.12.2008 22:16

T-34, да уж, без софта и нормального функционала, кидать 15к на телефон с плеером и сомнительным функционалом, несколько опрометчиво.

crubbs 01.12.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 601464)
T-34, да уж, без софта и нормального функционала, кидать 15к на телефон с плеером и сомнительным функционалом, несколько опрометчиво.

ты с дуба что л рухнул:-| телефон на новой платформе еще не вышел официальн, а ты софт от сторонних производителей хочешь уже??? а насчет функционала: в РАЗЫ у нокии он выше при более низкой цене. как сам же ты говоришь: учи мат часть, сынок. а то, что он немного кирпичик, дык это, если ты опять же не в курсе, первая модель из огромного ряда телефонов с тачскрином. весна покажет, короче, кто где наср..л. жду от эппл чего нить поприличней для взрослого человека, а не 4же 5же в том же блондинковском теле. тогда и поговорим.

gramm 02.12.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от caplik (Сообщение 600194)
Кроме того что он экспрессмьюзик+симба 9.5, ну и конечно же аля айфон(сплошной сенсорный экран), это тот же N95, только хуже
Эргономика по сравнению с iPhone ужасная, не удобная прокрутка меню, сенсоры откровенно тормозят, убила необходимость двойного нажатия для входа в нужный пункт меню/папку/приложение.
Про то как лежит в руке воообще молчу.

Цитата:

Сообщение от caplik (Сообщение 601458)
и я не отмазываюсь, и если ты не понял я не юзверь, а тот кто занимается продажей мобильной техники и, как следствие, в ней разбирается и знает что чего стоит

Даа, хороший специалист попался, симба 9.5... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] почитай характеристики "профессор" и увидишь, что там за ОС стоит. Да и еще, наверное, будешь удивлен, но на нокии используется тип дисплея отличный от айфона - резистивный. Скажи еще "мультитача православного нету! Как ето так???" и "Хде огрызок на задней крышке емае"

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 601222)
ТАк что не надо срать на то, что, не удивлюсь, ни разу не держали в руках!

Золотые слова, причем должно относится ко всем и ко всему

T-34 02.12.2008 21:54

кому надо, вот Руководство по эксплуатации Nokia 5800 XpressMusic в pdf с офсайта - говорят, что оно более полное, чем то, что в комплекте:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Chertena 03.12.2008 11:43

T-34, ждём после 5 декабря твою рецензию ;)

T-34 04.12.2008 09:58

Пришел мой XM в Эльдорадо, вечером пойду забирать.

Оказывается они сегодня только на продажу их выставили, по предзаказу не выдают :bye2: Завтра должны выдать.

Asid 04.12.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от T-34 (Сообщение 602499)
кому надо, вот Руководство по эксплуатации Nokia 5800 XpressMusic в pdf с офсайта - говорят, что оно более полное, чем то, что в комплекте:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

В комплектном вообще можно сказать ничего не написано, я его за 3 минут все выучил.

oxagen 05.12.2008 19:29

Юзаю девайс уже около недели....

Могу сказать уверенно - Ничего подобного ранее у нокии небыло ...

Аппарат ОТЛИЧНЫЙ !

T-34 05.12.2008 22:15

oxagen (и другие владельцы), пленку не клеил на экран?

oxagen 05.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от T-34 (Сообщение 606240)
oxagen (и другие владельцы), пленку не клеил на экран?

Плёнку не клеил... по одной простой причине ..( экран смартфона предсматривает "жесткую эксплуатацию" тобиш тыканье пальцами, стилусом и тд... )
.... при излишней маркости просто достаточно протереть "тряпочкой" - и дисплей как новый!!

* Товарищи которые клеили плёнку испытывали проблемы с сэнсорными датчиками ...
(датчик приближения постоянно"ложно" реагировал при входящих\исходящих вызовах)

T-34 05.12.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от oxagen (Сообщение 606267)
Плёнку не клеил... по одной простой причине ..( экран смартфона предсматривает "жесткую эксплуатацию" тобиш тыканье пальцами, стилусом и тд... )

* Товарищи которые клеили плёнку испытывали проблемы с сэнсорными датчиками ...
(датчик приближения постоянно"ложно" реагировал при входящих\исходящих вызовах)

Просто датчик заклеивать не нужно. В интернет-магазинах есть 2 пленки для 5800, но не знаю, в них это учтено или нет.

Насчет жесткой эксплуатации очень сомневаюсь. На allnokia один гуру писал, что пластик экрана мягкий и тягучий и подвержен цапапинам. Да и вообще любой экран подвержен царапинам, рано или поздно.
Так что я однозначно пленку буду клеить, но сначала нужно найти подходящую.

oxagen 05.12.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от T-34 (Сообщение 606285)
Просто датчик заклеивать не нужно. В интернет-магазинах есть 2 пленки для 5800, но не знаю, в них это учтено или нет.

Насчет жесткой эксплуатации очень сомневаюсь. На allnokia один гуру писал, что пластик экрана мягкий и тягучий и подвержен цапапинам. Да и вообще любой экран подвержен царапинам, рано или поздно.
Так что я однозначно пленку буду клеить, но сначала нужно найти подходящую.

Понятно дело что нет ничего вечного... и со временем всё изнашивается...

*...за счёт этого " мягкого и тягучего пластика" ..экран смартфона мягко и точно реагирует на касания, не испытывая при этом сложностей при поподании в мелкие пункты ...

*Касаемо пленки.... идёт она от "бортика до бортика" с прорезями для кнопочек.. тобиш покрывая всю поверхность сенсорного дисплея... в противном случае плёнка будет задиратся и скоропостижно слезет.. (возможно я могу ошибатсо и производители улучшели модификацию, добавили прорези для сенсоров и тд....)
... мне лично плёнка некчему.. защитный пластик дисплея уж очень глянцевый... за время 6-ти дневной "активнейшей" эксплуатации не появилось ни одной царапины..

T-34 05.12.2008 23:27

сторонний софтец для S_60 5th Edition: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

oxagen 05.12.2008 23:52

Да кстати касаемо стороннего софта! :

*Первым делом получил "сертификат от китайцев" для подписи приложений....

Из приложений установил и протестил :

*QIP PDA 1041
*OperaMini
*X-Plore
*ActiveFile
*MobileSigner
*TaskMan
*FreeTimeBox
*и конечно же серия приложений "HANDY" ...
* и др. по мелочи...

всё вышеперечисленно работает на "ура"

на данный момент планирую продолжать тестирование стороних приложений...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.