Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Меня атаковали, IP знаю, как пробить сволоч? (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/10387-menya-atakovali-ip-znayu-kak-probit-svoloch.html)

DimidROLL 15.09.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от archangel (Сообщение 160386)
к сожалению эта проблемма именно сетки сенди,а тыкаються обычные ламеры,по этому вопросу уже обрашялись в офис сендей и то что нам сказали до боли смешно,это неполадки имено их сети,получаеться это изза того что например у меня два компа соеденины сеткой,и открыты доступы к дискам, причем у другого юзера в сетевом окружении может появиться открытый для доступа комп или целая сеть компов не только моя но идругих.

было это так=(в офисе сенди) звонок:здравствуйте почему у меня в сетевом окружении появился диск с фильмами а я не могу от туда ничего скачать? тыкаюсь тыкаюсь но скорость очень низкая,сделайте чтоб я мог скачать фильм!

лично у меня в окружении появлялся комп какойто хом студио, ну я как законопослушный гражданин полазил по лок.дискам и заигнорил его ип

хе, хе, надо просто нетбиос отрубать и "службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"

По умолчанию помоему всё это дело включено и доступ открыт, как результат можно лазит к расшаренным ресурсам если такие есть. Мне товарищ который проводил инет сразу сказал, это дело всё отрубай...

Цитата:

Сообщение от с4mb3ll (Сообщение 160237)
кто такой лол? \=

Что такое LOL

Цитата:

lol (LOL, Lol) это аббревиатура английского выражения Laughing Out Loud – Я громко смеюсь. Часто применяется в чатах для выражения эмоций, иногда заменяется смайлом. Слово lol эквивалентно нашему «ржунимагу».
примеры смайликов: lol1: -> :lol1:

Toha_13 15.09.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от DimidROLL (Сообщение 159720)
Ко мне (я на сендях) постоянноянно почти какие то сцуки ломятся, аутпост очень часто трындит о сканировании портов и атаках. Ломятся СЕНДЮКИ, (или не знаю уж кто это может быть)

Да вирусы это по всей видимости - ищут кого еще заразить. Вы на порты посмотрите: 135-й, 445-й - это виндовые сервисы, по ним как раз зараза и распространяется.
п.с.: Я одно время ради интереса в инет выставлял комп с honeypot-ом, на котором как раз были настроены "дырявые" сервисы - постоянно ломились вирусняки (проходила процедура заражения, бот соединялся с хозяином по irc, октрывал порт для подключения.. ). Причем чаще всего зараза лезла именно по виновым сервисам и в среднем раз за 10-15 минут.

archangel 16.09.2007 00:52

DimidROLL это у кого сетки дома нет то да,а как быть с теми у кого дома 2-3 компа?у меня вот шас дома сеть из 4х компов и инет.... это что ж теперь чтоб в контру с анрилом пошпилить нетбиос врубать и отрубать???

Renegade 16.09.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от archangel (Сообщение 161211)
DimidROLL это что ж теперь чтоб в контру с анрилом пошпилить нетбиос врубать и отрубать???

никак не вторчу как игры соединяющиеся по udp протоколу( да пусть даже tcp) зависят от нетбиоса

DimidROLL 16.09.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от archangel (Сообщение 161211)
DimidROLL это у кого сетки дома нет то да,а как быть с теми у кого дома 2-3 компа?у меня вот шас дома сеть из 4х компов и инет.... это что ж теперь чтоб в контру с анрилом пошпилить нетбиос врубать и отрубать???

Согласен, тут ничего не попишешь.

Кстати по поводу открытых портов, скачал тут утилитку недавно, мне показалась интересной.

Windows Worms Doors Cleaner.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Эта утилита позволяет простым нажатием пяти кнопок отключить наиболее критические службы Windows
(поддержка DCOM, RPC Locator, NetBIOS, UPnP (Universal Plug and Play) и службы сообщений - Messenger)
+ закрыть порты, которые этими службами используются (135, 137, 138, 139, 445, 5000)

или

gagarin 17.09.2007 18:39

Flip, если у тебя провайдер СЕНДИ, то кто атаковал тебя не может быть клиентом другого провайдера, так позвони СЕНДЯМ и узнай про эту сволоч.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.