Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Ктонить обращался в компании компьютерной помощи? (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/25795-ktonit-obraschalsya-v-kompanii-komp-yuternoi-pomoschi.html)

RedStars 06.06.2008 16:17

Нескажите, когда у меня комп полител (Материнка сгорела) Мне мастер поставил новую мать за, поставил зверь и кучу полезного софта и в подарок крякнул мне Варик и ещё одну игрушку на леценьзию и всё это за 1к руб:)

Sappfire 06.06.2008 16:19

RedStars, таких очень мало...

borskiy 07.06.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Sir Killerlott (Сообщение 453227)
А они за 1к винду лицензионную ставят?

За 500

gowaa 09.06.2008 08:18

Слышал что у нас установка от фирмы 400 это винда со всеми прогами (лицензией соответственно не "пахнет")
также есть и местные "криворучки"
делают за 300 или за 200...
но потом после них уже раз 6 наверно ездил по знакомым переделывал...
плевался долго....
разбор полетов и восстановление одного компа заняло два безутешных дня...
в виду того что чьи то ну очень хорошие руки сумели повредить MBR...
Так что лучше обращайтесь к знакомым.....:rolleyes:
чтобы не мучаться потом...

GumanoiD 09.06.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 456528)
разбор полетов и восстановление одного компа заняло два безутешных дня...
в виду того что чьи то ну очень хорошие руки сумели повредить MBR...

мДа... восстановление mbr - заняло 2 дня... это ж как ты её восстанавливал то???
fixboot и fixmbr - уже не катируются??? :)))
А если винда встала, дрова встали, и софт весь работал норм - то чьи то умелые руки - это руки владельца компа... :)

Tretyak 10.06.2008 12:03

Друзьям и родственникам делаю компьютерные дела бесплатно (естественно), а если заработать, то дешевле 1500 даже браться не буду. И дело тут не в сложности, а в риске, т.к. виноватым будет последний. Это как любой сантехник за установку унитаза возьмет его двойную стоимость, т.к. рискует расколоть его независимо от собственного мастерства. А насчет подобных фирм... ну я бы не советовал.

gowaa 10.06.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от GumanoiD (Сообщение 456536)
мДа... восстановление mbr - заняло 2 дня... это ж как ты её восстанавливал то???
fixboot и fixmbr - уже не катируются??? :)))
А если винда встала, дрова встали, и софт весь работал норм - то чьи то умелые руки - это руки владельца компа... :)

котируются только вот никак не хотят восстанавливать....:pardon:
им местный компьютерный гений чистил комп и переустанавливал винду...
че он там делал я не знаю но после его работы комп стал грузиться только раза с 20-го...
а делал долго потому что помимо этого еще и работать надо..
и к сессии готовиться...:wallbash:

недавно друг с работы рассказывал что у его знакомого не грузился комп
вызвали они мастера
Мастер нажал F8 и выбрал загрузка последней удачной конфигурации......
заплатили 200 р :rofl3:

borskiy 10.06.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 457561)
заплатили 200 р

А сколько они хотели заплатить? 10 рублей?
Мастер берёт деньги:
а) за ЗНАНИЕ на какую кнопку нажать;
б) за выезд;
в) ну, сами чего-нибудь придумайте.

Loader 11.06.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 457561)
недавно друг с работы рассказывал что у его знакомого не грузился комп
вызвали они мастера
Мастер нажал F8 и выбрал загрузка последней удачной конфигурации......
заплатили 200 р

:roll1:

borskiy, все они нормально заплатили, акцент не на это сделан в сообщении :)

stephanthe 13.06.2008 02:20

1000 р. на мой взгляд для конторы не такая уж и большая оплата.
Мастер должен добраться до клиента (амортизация машины, бензин).
Денежку он принесет в контору, которая заплатит с нее налоги, отстегнет за аренду помещения, коммунальные платежи, плюс зарплата руководству, бухгалтеру, всевозможные взятки пожарникам, налоговикам и т.д. и т.п., ну еще надо чтоб и самому на зарплату осталось. Вот если частное лицо, то тут можно и пятихаткой обойтись.

Kernel Panic 12.07.2008 23:08

у меня уже давно есть мечта.. взять какойнить комп, поставить туда опенбсд или фряху, иксы не ставит вообще, накопать какойнит консольный браузер, скачать сорцы не очень известной проги (дансгардиана, например, - прога чтоб фильтровать сетевой трафик), ченить там изменить чтобы ниче не собиралось...

затем вызвать каконить умнега из "компьютерной помощи" и с ламерским видом задвигать.. блин я же делаю ./configure, make, make install, а у меня не работает... вот, в инете пишут что надо так делать (открывая сайт консольным браузером)), а у меня не работет... настрой мне компутер)))))))))))

или просто можно поставить любой дистриб линя, снести нафиг ДЕ и иксы, ченить еще раскурочить... и затем такого чувака найти и задвигать... вот я загрузил компутер, а у меня экран пропал.. картинки исчезли.. вместо этого у меня черный дос *ROFL*

GTXit 13.07.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 468404)
у меня уже давно есть мечта.. взять какойнить комп, поставить туда опенбсд или фряху, иксы не ставит вообще, накопать какойнит консольный браузер, скачать сорцы не очень известной проги (дансгардиана, например, - прога чтоб фильтровать сетевой трафик), ченить там изменить чтобы ниче не собиралось...

затем вызвать каконить умнега из "компьютерной помощи" и с ламерским видом задвигать.. блин я же делаю ./configure, make, make install, а у меня не работает... вот, в инете пишут что надо так делать (открывая сайт консольным браузером)), а у меня не работет... настрой мне компутер)))))))))))

или просто можно поставить любой дистриб линя, снести нафиг ДЕ и иксы, ченить еще раскурочить... и затем такого чувака найти и задвигать... вот я загрузил компутер, а у меня экран пропал.. картинки исчезли.. вместо этого у меня черный дос *ROFL*

Мальчег из "компьютерной помощи" увидев всё это безобразие, предложит срочно форматнуть винт и поставить винду :roll1:

Loader 13.07.2008 00:04

не надо так издеватсья над мальчиками из компутерной помощи - они тоже люди:rofl3:

Kernel Panic 13.07.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от GTXit (Сообщение 468469)
Мальчег из "компьютерной помощи" увидев всё это безобразие, предложит срочно форматнуть винт и поставить винду :roll1:

подсуну диск с дебианом и скажу - ставь))))

borskiy 13.07.2008 00:48

Извращенцы! Купите, лучше, танк и пригласите ребят из автосервиса. Куда они вас пошлют?
Каждый должен заниматься СВОИМ делом. И компьютерная помощь предназначена не для линуксоидов, которым нужны специфические консультации или помощь в администрировании LINUX-серверов (это производится совсем другими специалистами и по совсем другим расценкам), а для горе-юзеров, которые вчера купили комп и не знают, что с ним делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.