|
Техническая поддержка Помогаем друг другу решать проблемы с компьютером, подключением к интернету и т.д. (Не для СОФТА!!!) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Компьютерный Маньяк
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 552
Поблагодарили 2,283 раз в 501 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
А кто что скажет насчет CM Hyper 212
Пробежался по инету, остановился между Scythe Mugen и Hyper 212. Склоняюсь к 212. Хотя Mugen вроде бы поэффективнее охлаждает, но я не яростыный оверлокер, разгон в меру. (проц E7200, но подумываю о Q) + к 212 склоняет как раз отверстие между башнями, чтобы продув был, так как спереди и сзади на корпусе (как раз напротив процессорного кулера) стоят вентили на вдув и выдув. (корпус СМ 590) Ну и в + 212му крепление лучше, в отличии от Mugenа. Может чего кто скажет, может чего не знаю?
Скачаю с внешки. Просить [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Smartboy; 11.03.2009 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Психолог Барахолок
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 417 раз в 249 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Smartboy,
Если смотршь в сторону суперкулеров - то советую Thermalright SE-128, 120 extreme или IFX-14. Так же неплох Z600 у Cooler-Master. Mugen с 2х120мм однозначно разделает 212ый - главное чтобы место было). В пользу км только цена имхо, двухбашенность ему в минус идёт. Плюсом основание конечно же оставляет желать лучшего - видимо это хроничский недостаток CM. Последний раз редактировалось Bestfriend; 11.03.2009 в 12:59. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Bestfriend за это полезное сообщение: |
Smartboy (11.03.2009)
|
![]() |
#3 | |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
И я понимаю что он не супер охлаждение, но думаю достаточное (Вот на прикидку справится ли он с E7200 на 3,8 гц (400*9,5), хотя планирую его постоянное испольование на (333*9,5) )) Двухбашенность это минус для охлаждения проца, но за то плюс, в пользу продува системника в общем, что для меня важно, так как самое ценное корпусе для меня всегда были винты. Основание это дело поправимое. И интересно что значит "разделает", это выразится в нескольких градусах темпы процессора? (и не надо забывать что на 212й тоже можно повесить второй вентиль)
![]() |
![]() |
#4 |
Психолог Барахолок
Открыли хайд
:
![]()
Smartboy,
Рассчитывать что кулер повлияет на охлаждение корзины не совсем верно. Для этого есть спец корзины и устройства охлаждения. Двухбашенность думаю положительным образом на поток не повлияет, в данном случае она только уменьшает площадь рассеивания и за счёт отсутствия загиба ребёр - создаёт дополнительное динамическое сопротивление. Говоря разделает - имею в виду равные условия с 212, разница будет порядка 5 градусов, что немало. е7200 довольно горячий камень, на данный момент стоит именно он, в простое он ниже 35, зато под линпаком температура поднимается за 80 (3,5ггц, ГиперТХ 2+ 2 вентилятора). Важно при каком напряжении ты планируешь эксплуатировать, думаю до 1,4 212 потянет. Но на 2 башни настоятельно рекомендую 2 вентилятора. |
![]() |
![]() |
Smartboy (11.03.2009)
|
![]() |
#5 | |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
у меня как раз такие корзины с вентилями (корпус CM центурион 590), две корзины спереди с 120ками, на вдув. Взади корпуса 120ка на выдув. Процессорный кулер будет как раз между 120ками. (см. фото, это не мой корпус, но у меня будет подобное) Спойлер: Мне думается очень гармоничная конструкция ![]() Насчет разницы в 5 градусов, но по мне так это небольшая разница. Зато крепление у 212, мне намного больше нравится чем у Мугена. Насчет напряжения, не люблю поднимать напряжение на проце, и если и буду поднимать то незначительно. Буду пробовать гон до 333*9,5, посмотрю насколько нужно будет поднимать.
![]() |
![]() |
#6 |
Психолог Барахолок
Открыли хайд
:
![]()
Smartboy,
По поводу креплений аккуратней, там пластмасса хоть и пластичная, но требует аккуратности, +такие защёлки неравномерный прижим создают. |
![]() |
![]() |
Smartboy (11.03.2009)
|
![]() |
Метки |
hammer, scythe, охлаждения, проц |