Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Компьютеры и электроника > Техническая поддержка
Забыли пароль? Регистрация

Техническая поддержка Помогаем друг другу решать проблемы с компьютером, подключением к интернету и т.д. (Не для СОФТА!!!)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 07:56   #1
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Как уже выше писал, у меня процессор Q9450 (2.67Ггц), материнка P5Q pro. Открываю CPU-Z а мне пишет что проц работает на 2Ггц всего, вместо 2.67Ггц положенных, я в шоке значит, залазию в биос ставлю шину вместо333 на 400, перезагружаюсь, выдает что 3.2Ггц каждое ядро, температура при это немного возросла у процессора (была 27-30 стала 32-36) материнка 53-55 грудасов, я начинаю понемногу нагружать проц тупо перешилкивая окна взад вперед, и тут, на мое удивление, частота резко падает с 3.2Ггц до 2.4Ггц , какого то хрена комп сам сменил Multiplier c x8 на х6. Потом меняю опять на 333 шину, перезагрузка, показывает 2.67Ггц, проходит немного времени опять меняет с х8 на х6 и показывает что робит 2Ггц.Как сделать чтоб не менял? Что за хрень вообще творится?
В дальнейших наблюдениях заметил, когда комп не нагружен, датчик винды показывает 0-10% стоит х6, как тока я включаю программу чтоб загрузить процессор, оно само поднимается на х8. подскажите что это есть такое, можно ли сделать постоянно х8, я даже в биосе с авто поставил на конкретное значение х8, все равно само меняется.
Mozon вне форума  
Старый 22.12.2009, 13:26   #2
Заслуженные

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего

Mozon, у интела есть такая фирменная фича: SpeedStep. Если не в курсе - при простое процессора, дабы не расходовать попусту энергию, множитель сбрасывается на минимум (6). Во время выполнения ресурсоёмкой задачи (проц загружен более, чем на четверть) множитель автоматически поднимается до нормального значения.

Цитата:
Сообщение от Mozon Посмотреть сообщение
я в шоке
А вот это ты зря! НК не восстанавливаются!
borskiy вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо borskiy за это полезное сообщение:
Mozon (22.12.2009)
Ответ

Метки
bio, radeon, вариант, вентилятор, вентилятора, видюху, включения, воспроизводится, диск, диске, дрова, если, естественно, комп, компа, кулер, может, можно, народ, оперативы, пожалуйста, половину, раньше, сейчас, температура