![]() |
А ты не смотри на царапины, посмотри на отражающий слой.. Если он поврежден, можешь выкидовать..
|
Диски мирно лежали в большой коробке, много раз перебирались, но отражающий слой вроде неповрежден
|
попробуй это [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
если не поможет то завтра попробую еще одну прогу залить.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
RW дохнут быстрее чем R, попробуй ещё раз гель если есть царапины, так же попробуй снизить скорость вращения цд-рома, если не поможет то попробуй на новом цд-роме считать диски, т.к. у тебя может быть лазер уже подсевший, а вкупе с уже изношенным диском это привело к невозможности считывания
|
Попробуй CDCheck (Меня уже не раз выручала) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Цитата:
|
это я вообще сказал, к сведению
|
Будем искать чувака с новым сидюком:)
|
я обычно пользуюсь этой программкой....
правда немного глючная..... но пару важных файлов с дисков вытащил.... Файл успешно загружен. FSalv.zip (215521 байт) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Однозначано, лучшая прога которую я встречал это SuperCopy...быстро и просто..разбивает файл на 100 частей, и копирует .....теми же прогами побайтового копирования задолбаешься копировать;)
|
Такая возникает проблема бывает, привод ASUS 1608p когда дозаписываешь дозаписываешь диск, то то что дозаписано не определяется не на каких других приводах....прошивка последняя...кто что подскажет?
|
Цитата:
|
Привод DVD не видит DVD-ROM диски
Мой NEC DVD-RW ND-4550A перестал видеть DVD-ROM диски.
DVD-Video - без проблем, все DVD балванки - тоже баз проблем... С CD тоже всё ок. Вставляю любой диск формата DVD-ROM - привод не видет диск! Такая проблема возникла уже во 2й раз. Первый раз был где-то год назад. Уже не помню как всё поправил... И вот неделю назад опять началось... Вырубал комп где-то на час, отключая привод от компа... После включения привод прочитал 1 DVD-ROM диск и опять тоже самое. Комп я не выключаю вообще никогда... Перегрева быть не может ибо кулеров напихал... Подскажите что делать! |
The Void, если хочешь чтобы тебя поняли, то выражайся яснее.
DVD-ROM - это не диски, а сам привод для чтения дисков. DVD-R - одноразовые болванки. DVD-RW - перезаписываемые диски. DVD-Video - вообще что-то новенькое. Первый раз слышу. Так...вообще какие фаилы у тебя содержит твои DVD-ROM диски??? :D |
DVD как носители бывают четырёх типов:
- DVD-ROM — диски, изготовленные методом инжекционного литья (литья под давлением из прочного пластика-поликарбоната), непригодны для записи в приводах; - DVD+R/RW (DualLayer) — диски однократной (R — Recordable) и многократной (RW — ReWritable) записи; - DVD-R/RW (DualLayer) — диски однократной (R — Recordable) и многократной (RW — ReWritable) записи; - DVD-RAM — диски многократной записи с произвольным доступом (RAM — Random Access Memory). Мой привод может читать все эти диски и писать тоже (ROM писать не может ибо "изготовленные методом инжекционного литья (литья под давлением из прочного пластика-поликарбоната), непригодны для записи в приводах"). DVD по структуре данных бывают трех типов: - DVD-Video — содержат фильмы (видео и звук); - DVD-Audio — содержат аудиоданные высокого качества (гораздо выше, чем на аудио-компакт-дисках); - DVD-Data — содержат любые данные. Возьми любой DVD с фильмом - там написано DVD-Video. Возьми любой DVD с игрой/софтом - там написано DVD-ROM // я пологаю подразумевается DVD-Data? Вот эти самые диски с пометкой DVD-ROM мой привод отказывается ВИДЕТЬ. Дело не в Windows, это точно. Ибо даже когда комп грузится - если вставить любой диск - привод начинает его вращать... НО этого НЕ происходит когда я вставляю диск с пометкой DVD-ROM. Но при этом, если записать на DVD+R/RW (DVD-R/RW) чтонибудь в любом из форматов (DVD-Video, DVD-Audio, DVD-Data) - эта балванка спокойно читается приводом! Пологаю мне нужен одмин, профессионально владеющий бубном... :D 2Azzi: теперь я выразился яснее? :) |
ыыы!
Ниипаца! пратри кресталег фланелевой тряпочкой (йа юзаю тряпочку для протирания экрана мобилы...шла в комплекте...)! И будет тебе щастье!:rofl3:
|
Гоблен, ты каг абычна жжош...
Можна была и не отписывацо тут, раз уже в асю напесал)) Лан.. зафтра пратру - праверю... |
Azzi, (ИМХО) не тупи!
Добавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |