Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с приводом (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/31830-problemy-s-privodom.html)

Dustin 30.08.2007 15:44

А ты не смотри на царапины, посмотри на отражающий слой.. Если он поврежден, можешь выкидовать..

Дьяблеро 30.08.2007 15:56

Диски мирно лежали в большой коробке, много раз перебирались, но отражающий слой вроде неповрежден

gowaa 30.08.2007 16:52

попробуй это [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
если не поможет то завтра попробую еще одну прогу залить....

borskiy 30.08.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Дьяблеро (Сообщение 136955)
Диски мирно лежали в большой коробке, много раз перебирались, но отражающий слой вроде неповрежден

С виду он может быть и не повреждённым, но бывает отслаивается (просто от старости). В этом случае вряд ли что-нибудь поможет.

Дьяблеро 30.08.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 137030)
С виду он может быть и не повреждённым, но бывает отслаивается (просто от старости). В этом случае вряд ли что-нибудь поможет.

Сколько срок жизни диска? Записывалось 2 года назад. Скорее всего диск сдох:bye2:

Quantum 30.08.2007 18:47

RW дохнут быстрее чем R, попробуй ещё раз гель если есть царапины, так же попробуй снизить скорость вращения цд-рома, если не поможет то попробуй на новом цд-роме считать диски, т.к. у тебя может быть лазер уже подсевший, а вкупе с уже изношенным диском это привело к невозможности считывания

The Godfather 30.08.2007 20:29

Попробуй CDCheck (Меня уже не раз выручала) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Дьяблеро 30.08.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Quantum (Сообщение 137176)
RW дохнут быстрее чем R, попробуй ещё раз гель если есть царапины, так же попробуй снизить скорость вращения цд-рома, если не поможет то попробуй на новом цд-роме считать диски, т.к. у тебя может быть лазер уже подсевший, а вкупе с уже изношенным диском это привело к невозможности считывания

Записано на CD-R

Quantum 31.08.2007 00:27

это я вообще сказал, к сведению

Дьяблеро 31.08.2007 11:01

Будем искать чувака с новым сидюком:)

gowaa 31.08.2007 11:12

я обычно пользуюсь этой программкой....
правда немного глючная.....
но пару важных файлов с дисков вытащил....
Файл успешно загружен.
FSalv.zip (215521 байт)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ipp 15.10.2007 10:08

Однозначано, лучшая прога которую я встречал это SuperCopy...быстро и просто..разбивает файл на 100 частей, и копирует .....теми же прогами побайтового копирования задолбаешься копировать;)

ipp 15.10.2007 10:19

Такая возникает проблема бывает, привод ASUS 1608p когда дозаписываешь дозаписываешь диск, то то что дозаписано не определяется не на каких других приводах....прошивка последняя...кто что подскажет?

borskiy 17.10.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от ipp (Сообщение 218061)
Такая возникает проблема бывает, привод ASUS 1608p когда дозаписываешь дозаписываешь диск, то то что дозаписано не определяется не на каких других приводах....прошивка последняя...кто что подскажет?

Сессию не забыл закрыть?

The Void 15.03.2008 20:45

Привод DVD не видит DVD-ROM диски

Мой NEC DVD-RW ND-4550A перестал видеть DVD-ROM диски.
DVD-Video - без проблем, все DVD балванки - тоже баз проблем...
С CD тоже всё ок.

Вставляю любой диск формата DVD-ROM - привод не видет диск!

Такая проблема возникла уже во 2й раз.
Первый раз был где-то год назад. Уже не помню как всё поправил...
И вот неделю назад опять началось...

Вырубал комп где-то на час, отключая привод от компа...
После включения привод прочитал 1 DVD-ROM диск и опять тоже самое.

Комп я не выключаю вообще никогда... Перегрева быть не может ибо кулеров напихал...

Подскажите что делать!

Azzi 15.03.2008 22:49

The Void, если хочешь чтобы тебя поняли, то выражайся яснее.
DVD-ROM - это не диски, а сам привод для чтения дисков. DVD-R - одноразовые болванки. DVD-RW - перезаписываемые диски. DVD-Video - вообще что-то новенькое. Первый раз слышу.
Так...вообще какие фаилы у тебя содержит твои DVD-ROM диски??? :D

The Void 15.03.2008 23:40

DVD как носители бывают четырёх типов:
- DVD-ROM — диски, изготовленные методом инжекционного литья (литья под давлением из прочного пластика-поликарбоната), непригодны для записи в приводах;
- DVD+R/RW (DualLayer) — диски однократной (R — Recordable) и многократной (RW — ReWritable) записи;
- DVD-R/RW (DualLayer) — диски однократной (R — Recordable) и многократной (RW — ReWritable) записи;
- DVD-RAM — диски многократной записи с произвольным доступом (RAM — Random Access Memory).

Мой привод может читать все эти диски и писать тоже (ROM писать не может ибо "изготовленные методом инжекционного литья (литья под давлением из прочного пластика-поликарбоната), непригодны для записи в приводах").

DVD по структуре данных бывают трех типов:
- DVD-Video — содержат фильмы (видео и звук);
- DVD-Audio — содержат аудиоданные высокого качества (гораздо выше, чем на аудио-компакт-дисках);
- DVD-Data — содержат любые данные.

Возьми любой DVD с фильмом - там написано DVD-Video.
Возьми любой DVD с игрой/софтом - там написано DVD-ROM
// я пологаю подразумевается DVD-Data?

Вот эти самые диски с пометкой DVD-ROM мой привод отказывается ВИДЕТЬ. Дело не в Windows, это точно. Ибо даже когда комп грузится - если вставить любой диск - привод начинает его вращать... НО этого НЕ происходит когда я вставляю диск с пометкой DVD-ROM.

Но при этом, если записать на DVD+R/RW (DVD-R/RW) чтонибудь в любом из форматов (DVD-Video, DVD-Audio, DVD-Data) - эта балванка спокойно читается приводом!

Пологаю мне нужен одмин, профессионально владеющий бубном... :D

2Azzi:
теперь я выразился яснее? :)

GO.BLiN 16.03.2008 00:18

ыыы!

Ниипаца! пратри кресталег фланелевой тряпочкой (йа юзаю тряпочку для протирания экрана мобилы...шла в комплекте...)! И будет тебе щастье!:rofl3:

The Void 16.03.2008 00:21

Гоблен, ты каг абычна жжош...
Можна была и не отписывацо тут, раз уже в асю напесал))
Лан.. зафтра пратру - праверю...

GO.BLiN 16.03.2008 00:29

Azzi, (ИМХО) не тупи!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от The Void (Сообщение 390110)
Гоблен, ты каг абычна жжош...
Можна была и не отписывацо тут, раз уже в асю напесал))
Лан.. зафтра пратру - праверю...

А ты уверен, что только ты один такой бедолага ?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.