![]() |
Опции "Не давать программам распознавать диски RW" я не нашёл.Пришлось удалять Daemon Tools.НЕ ПОМОГЛО!!!:wallbash::wallbash::wallbash:
|
Кстати такая же проблема.привод Optiarc DVDRW AD-7173A
|
может перепрошить?:-X
|
Цитата:
|
Кого вы собрались перепрошивать? Это программная ошибка.
Винду попробуйте вторую поставить (чистую) и убедитесь. |
Цитата:
|
проблема все равно не решена!
|
Была схожая проблемма,с таким же приводом!
Что случилось не знаю, но привод (SATA Optiarc DVD RW AD-7203S ) наотрез отказывается ....производить записанные на нем же диски,причем записанные только что, не видит даже,а вот записанные давно на нем же-читает на ура.;) ПЕРЕУСТАНОВКА ВИНДЫ НЕ ПОМОГАЕТ!!ПЕРЕПРОШИВКА ПРИВОДА - ТЕМ БОЛЕЕ!! ОЧИСТКА ВОСПРИЗВОДЯЩЕЙ ГОЛОВКИ _ ТЕМ БОЛЕЕ!! Более того только что записанные на нем диски,с фильмами отлично воспроизводятся на DVD-DivX домашнем кинотеатре. Вопрос решился легко,на раз и быстро! А именно,покупкой нового "комбаина" Асус,за смешную сумму 1К. Р.Ы. Optiarc - и щас воспроизводит:) |
Цитата:
По прайс листу позиция "Оптич. накопитель DVD?RW ASUS DRW-20B1ST <White, SATA, OEM>" стоит 772.00 р. |
У меня в принципе гарантия ещё есть.Попробую поменять.Оставлять продавцам для решения проблемы я думаю бессмысленно - всё равно в сервис-центре не сделают судя по многочисленным отрицательным отзывам об этой модели
|
у меня кстати тож такой привод и была такая трабла когда обрезал винду нлайтом помогло переустановкой винды!
а модель кстати хорошая! |
Гуглите "чистка оптики в приводе" не поможет - в мусорку... Сам разбирал - ничего сложного ;)
По поводу программной проблемы - попробуйте на других системах! |
Если простые способы типа драйвера-переустановка винды не помогают, значит скорей всего лазер поддыхает, лечить это бесполезно, лучше сразу купить новый. Скоко дисков на нем было записано?
|
Цитата:
|
DMA
Проблема в том что в Primary IDE Channel не выставляется DMA для CD-RW. Раньше все было нормально, а теперь с любыми настройками стоит PIO, соответственно чтение с диска производится совсем медленно. Кто-нибудь может подсказать как бороться?
|
Цитата:
P.S. Желательно протестировать сидюк на другой матери и мать с другим сидюком, проблема должна проясниться |
Цитата:
pcix, для начала установи чистую винду. В 80% случаев проблема отказа привода работать в режиме UDMA решается именно этим. |
Я конечно понимаю, что почти 100% решение - установка заново винды, но... хотелось бы проще...
И это... фигня в том, что на ноуте.... |
Цитата:
Были у меня такие случаи. Ни переустановка дров, ни игра с биосом, ни прочие танцы с бубном не помогали. Спасала только установка винды. |
Подскажите плиз!
Записываю на диск двд нерой-6 нормально. НО. При загрузке записанного диска: либо комп сразу зависает и пропадают все ярлыки с рабочего стола и нижний трей, затем через 30-40 сек они вновь появляются, и комп пишет, что двд дисковод - программа не отвечает. либо диск и папки проводником открываются, но попытка прочитать мп3 айтюнзом приводит к зависанию компа и надписи, что программа айтюнз не отвечает. Бывает, что: то открываются мп3 айтюнзом сразу, то виснет, но проблемы с чтением - постоянно. С жесткого диска те же файлы и проги открываются без нареканий. Как исправить? Заранее благодарю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |