|
|||||||
| Техническая поддержка Помогаем друг другу решать проблемы с компьютером, подключением к интернету и т.д. (Не для СОФТА!!!) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Я тут новенький
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 12 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
К версии с блоком питания прибавилась другая.
Сегодня скачал инструкцию. В ней написано что она поддерживает планки памяти 256, 512 и 1024. А у меня двух гиговая планка. скорее всего в этом проблема. Странно что она вообще заработала.
|
|
|
#2 | |
|
Приятель
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 294
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Вообще вполне возможно, попробуй поставить в винде счетчик на память когда она переваливает за гиг и тогда точно удостоверишься связана ли проблема с переходом во второй гиг оперативки. Не может быть такое из за блока питания, он вышибает либо все либо ничего. Еще проверь журналы есть там что или нет, проверь еще может отчет об ошибках отключен. Последний раз редактировалось Volex; 12.01.2009 в 14:23. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 34 раз в 16 сообщениях
Открыли хайд
:
Ситуацию с исключением c0000005 по адресу №№№№№ может спровоцировать много факторов. Но то что компьютер не ушел в перезагрузку или в bsod говорит больше о проблеме какого-то софта.
Думаю что порядок действий будет таков: перед игрой отключить файервол с антивирем - этим иногда грешат касперский, NOD и outpost. Сменить дрова на видео и на чипсет материнки. Также интересует ось, если XP, то такая проблема возникает иногда у интернет-софта (например у старых версий оперы) при стоящем SP2. Также желательно убить все подозрительные процессы в автозагрузке. Если не пройдет, то ищем проблемы в железе: -проверяем память на запись, в сети полно подобного софта (то что в инструкции все ограничивается 1024 планкой, ничего не говорит - на момент написания инструкции возможно 2-х гиговые планки только появились, имхо). Выдаст ошибки - можно смело менять 2 гига на 1 гиг по 2 планки. -желательно внешне осмотреть материнку на наличие вздутых конденсаторов. Но! Блок питания придется заменить, скорей всего, даже на коробке с видюхой стоит предупреждение о необходимости в БП не ниже 400W. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я тут новенький
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
Самый простой способ проверить питание виновато или нет: Возьми у друга БП на день. ватт на 450-500. И еще проверь на перегрев.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Я тут новенький
Провайдер: IMSYS
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Вообще, стоит проверить все конденсаторы на материнское плате, и температуры чипсета, видеокарты и процессора, ну и еще вольтажи можно заодно- например Эверестом. Что насчет блока, так 350 явно мало. У меня самого 6000-ый Атлон. Греется ооочень сильно и кушает 120 Ватт примерно. Хотя есть модель и 89 ваттная. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Знакомый
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 12 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд
:
имхо нужно нужно взять 3dmark зациклить например FireFly Forest и мониторить всё что было сказанно до этого.
я бы мониторил напряжение, температуру и лог системных ошибок. соответственно, перед этим отключить перезагрузку при отказе. скачать какие-нибудь старые проверенные драйверы. по моему 177.83 или что-то подобное. только он не всегда прав но удобен. не надо сразу пугаться если показывает заведомый бред. |
|
|
|