Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с модемом (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/44181-problemy-s-modemom.html)

Graf 02.03.2009 23:40

Проблемы с модемом

Модем HUAWEI MT880

Проблема в следующем.
Даже при выключенном компьютере происходит обмен данными по
ADSL и Ethernet. Если расконнектить Ethernet, то обмен останется только по ADSL.
Это что?

появилась сегодня. или вчера поздно вечером.

Volex 04.03.2009 12:04

Это просто запросы на активность.
И указывайте на будущее режим работы модема.

Graf 04.03.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Volex (Сообщение 717937)
И указывайте на будущее режим работы модема.

Вот про это я не подумал. Мост.

Цитата:

Сообщение от Volex (Сообщение 717937)
Это просто запросы на активность.

Если бы это было время от времени и коротко, то я бы се понял. А здесь как самый настоящий активный обмен как, допустим, при закачке большого файла. и кроме того, временами, индикатор Link ADSL краснел.

Сегодня этого уже нет, слава Богу.

borskiy 04.03.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 718253)
А здесь как самый настоящий активный обмен как, допустим, при закачке большого файла.

На вирусы проверял?

Galvanise 04.03.2009 23:38

Кто-нибудь может объяснить странное поведене модемов ASUS AM602, AM604 :)
Постоянно пишется в правом нижнем углу "Сетевой Кабель Не Подключен" "Сетевой Кабель Подключен"
Тобишь разрывает соединяет разрывает соединяет Соединение с компом
При любых Настройках Модема (в любых Режимах)

P.S. Похоже свое отработал ? :) (Причем проявилось это примерно после года эксплуатации)

Graf 05.03.2009 06:56

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 718432)
На вирусы проверял?

Да вроде чисто. Сегодня ночью опять началось, а вот сейчас (утро) снова нет. Может пров какие левые обмены делает типа тестов линии?

Цитата:

Сообщение от Galvanise (Сообщение 718641)
Кто-нибудь может объяснить странное поведене модемов ASUS AM602, AM604

А связь реально рвется? А разъемы не глючат?

borskiy 05.03.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Galvanise (Сообщение 718641)
P.S. Похоже свое отработал ?

Скорее не отработал, а отработала. Сетевушка. Ну, или её дрова...
ЗЫ Ещё патч-корд проверь.

MadMaks 06.03.2009 10:13

Проблемма с zyxel p660tr2 ee

Всем здрасте. Есть проблемма...
Есть модем zyxel P660RT2 EE и видимо он толи был прошит прошивкой от другого модема другой марки, толи просто прошит криво. Короче, при подключении на нем горит только лампочка ethernet и все. Ресет не действует через враузер в меню модема не входит. Знаю что он физически поврежден не был(не били не ломали не жгли). Вопрос состоит в том как вернуть его к жизни? Как прошить если это поможет?
Прошу подробно рассказать если кто знает.

Galvanise 06.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Graf
А связь реально рвется? А разъемы не глючат?

Связь Реально Рвется! Разьемы не глючат (Ибо не могли сломаться, по причине не шевеления :))

Цитата:

Сообщение от borskiy
Скорее не отработал, а отработала. Сетевушка. Ну, или её дрова...
ЗЫ Ещё патч-корд проверь.

Другой Модем (Таже печка Huawei) работает на ура (с тем же LAN кабелем)

P.S. Вся эта Байда с Asus-ами не только у меня (Я назвал не одну модель, потому-что не у меня одного такие припадки у Модема)

Я к тому, что Maybe кто-то сталкивался с подобным и дело в самом модеме ? (Думаю что сгорело что-то внутри модема, что отвечает за связь с компом я так понимаю)

Кстати AM602 пробовал подключать через USB и припадки (подругому это не назовешь) теже самые

MadMaks,
Цитата:

Индикатор Power мигает при загрузке устройства,
горит зелёным светом при его нормальной работе,
и горит красным светом при проблемах с питанием.
Остальные индикаторы зелёного цвета – горят или мигают при работе,
и не горят, когда порт или подключение неактивны.
Из этого следует что соединение между ним и компом активно
Есть какие Диски к модему ?
Пробовал воспользоваться NetFriend ?

Циничная сволочь 08.03.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от MadMaks (Сообщение 719801)
Всем здрасте. Есть проблемма...
Есть модем zyxel P660RT2 EE и видимо он толи был прошит прошивкой от другого модема другой марки, толи просто прошит криво. Короче, при подключении на нем горит только лампочка ethernet и все. Ресет не действует через враузер в меню модема не входит. Знаю что он физически поврежден не был(не били не ломали не жгли). Вопрос состоит в том как вернуть его к жизни? Как прошить если это поможет?
Прошу подробно рассказать если кто знает.

На некоторых шайтан-модемах кнопка "Reset" нажимается только в том случае, если ткнуть в неё спичкой (или ещё чем-нибудь) и удерживать около 10 секунд.

MadMaks 08.03.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 721866)
На некоторых шайтан-модемах кнопка "Reset" нажимается только в том случае, если ткнуть в неё спичкой (или ещё чем-нибудь) и удерживать около 10 секунд.

Это я знаю. пробовал - не получается

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:

MadMaks,
Из этого следует что соединение между ним и компом активно
Есть какие Диски к модему ?
Пробовал воспользоваться NetFriend ?
Диски все что в комплекте были с ним есть, NetFriend пробовал он модем не видит.

Sappfire 08.03.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от MadMaks (Сообщение 719801)
zyxel p660tr2 ee

отнеси его туда где взял и поменяй еси он на гарантии
если че будут говорить сделай тупые глаза и говори что сидел только в аське и смотрел майл ру:D

MadMaks 26.03.2009 11:18

поменять его никак не получится

dviktor 28.03.2009 19:49

MadMaks, погугли, может поможет. в свое время я длинк восстанавливал. правда там power горел, и больше ничего. но похоже что у тебя теже симптомы. с зюхелями дел не имел, поэтому сходи в гугл. там много инфы нароешь.
Graf, попробуй прошивку сменить на модеме. мож поможет? очень похоже на глюки прошивки (бывает при скачках электричества в квартире). или попробуй ИБПшник подоткнуть к модему (по питанию естественно). если поможет, меняй конденсаторы в БП модема (усохли падлы). ничего не поможет, на помойку. не зря ВТ дарят их в подарок (с 1 месяцем гарантии) :mad2::mad2:

Graf 29.03.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 748959)
попробуй прошивку сменить на модеме. мож поможет?

Где ее нарыть?

dviktor 29.03.2009 12:19

Graf, посмотри на родном сайте производителя, если там нет, то только в гугл. :pardon:

Graf 29.03.2009 17:34

А я где-то слышал. что Вобла свои прошиви ставит, то бишь заточенные так, как ей надо.

Graf 30.03.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 750884)
что на аппарат с кастомной прошивкой нельзя залить другую.

Это я знаю. Просто сказал, что где-то слышал.
А прошивки у производителя на сайте нет. по крайней мере я не нашел.

axel75 23.04.2009 13:05

Здравствуйте! Последнее время всё чаще наблюдаю сообщение: Подключение по локальной сети. Сетевой кабель не подключен. ОС: Win XP SP3, модем ZTE ZXDSL 831, сетевой контроллер встроенный 3Com 3C920 (MB Albatron KX600 Pro), по сообщению диспетчера устройств исправен. Кабель тоже цел. При включении компьютера на модеме иногда гаснет индикатор LAN. Перезагрузка не помогает, только двух- трёхкратное выключение компьютера. Подскажите, в чём причина?

borskiy 23.04.2009 15:44

axel75, дрова на сетевушку пробовал переустанавливать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.