Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблема с USB флешкой (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/44265-problema-s-usb-fleshkoi.html)

Kursanov 04.03.2009 11:15

Проблема с USB флешкой

Есть флешка ATV на 8 гигов. До сегодняшнего дня работала норм, определялась как положено. Сегодня утром определилась как USB MEMORY BAR USB Device. Не читается, не записывается, не форматируется. Проверялось на двух компах. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть причина?

Volex 04.03.2009 12:06

У флешки слетели мозги, поможет форматирование/восстановление утилитой от производителя, если такая есть.
У меня такие проблемы с трансендами были все решались с помощью утилит от производителя.

Kursanov 04.03.2009 12:34

Спасибо за совет. Но от производителя только одна утилита: создание защищенного раздела(memorybar_F0718). В инете нашел прогу, рекомендуемую в подобных случаях: SM32x_G1219. Она вообще определила флеху на 4 гига и выдала ошибку. Попробую сегодня или завтра сходить по гарантии. Может там что скажут.

Volex 04.03.2009 13:16

Ха, если она на гарантии то смело ее менять.
И ни в коем случае не говорить о попытках прошывки. ))

Kursanov 04.03.2009 13:33

Это понятно. По стандарту: вчера работала - сегодня не работает. Ничего с ней не делал. Тем более флешка в резине - т.е не разборная.:)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Главное гарантийку найти:)

Horror.Fi 06.06.2009 02:24

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Действительно, только менять.

matstin 06.06.2009 06:48

они вообще болели часто.

Dimanis 10.06.2009 17:04

А какой марки производителя флэшки нормальные, хорошие? Подскажите.

borskiy 10.06.2009 17:48

Dimanis, у всех могут быть глюки.
Единственный совет: не бери флэшки большого объёма и маленьких габаритов. В них, для экономии места чипы лепят друг на друга. Отсюда - перегрев и преждевременная смерть.
ЗЫ Сам юзаю Silicon power. Пока не жалуюсь. До этого была Transcend - сдохла довольно быстро.

mrno 10.06.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 828274)
Dimanis, у всех могут быть глюки.
Единственный совет: не бери флэшки большого объёма и маленьких габаритов. В них, для экономии места чипы лепят друг на друга. Отсюда - перегрев и преждевременная смерть.
ЗЫ Сам юзаю Silicon power. Пока не жалуюсь. До этого была Transcend - сдохла довольно быстро.

поддерживаю, такая же х-ня, чем больше V ? тем быстрее:thumbdown:

matstin 12.06.2009 08:43

продаём, Kingston, Transcend, Apacer и иногда OCZ и Corsair
из них особо плохо было только OCZ ATV

TheGhost 15.06.2009 09:39

У меня тоже есть OCZ ATV 8Gb :) И я тоже ничего хорошего сказать не могу. То работает - то неработает, я думаю, там внутри что-то отпаялось .... возможно, сам разъём .... Чтобы включить, надо воткнуть/выткнуть раз пять-шесть .... Может поработать некоторое время, и перестать работать (наверное от вибрации какой-нибудь). Вобщем, лежит на столе для красоты :)

dviktor 16.06.2009 20:47

на кой черт брать OCZ? с кингстонами, апасерами и транссендами я пока таких проблем не встречал. :blink:

The Godfather 16.06.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 832956)
на кой черт брать OCZ?

Они ж вроде как считаются самыми быстрыми, взять ту же серию Rally - рекордсмены))

Richi 16.06.2009 21:46

Не стал создавать лишню тему.
Флешка портит файлы........тоесть записать на неё можно и слить тоже.
Но....если слить с неё архив,то он битый,не распаковывается....фотки тоже ппц какие становятся.....в квадратиках))
Можно её востановить?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.