![]() |
Проблема с USB флешкой
Есть флешка ATV на 8 гигов. До сегодняшнего дня работала норм, определялась как положено. Сегодня утром определилась как USB MEMORY BAR USB Device. Не читается, не записывается, не форматируется. Проверялось на двух компах. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть причина?
|
У флешки слетели мозги, поможет форматирование/восстановление утилитой от производителя, если такая есть.
У меня такие проблемы с трансендами были все решались с помощью утилит от производителя. |
Спасибо за совет. Но от производителя только одна утилита: создание защищенного раздела(memorybar_F0718). В инете нашел прогу, рекомендуемую в подобных случаях: SM32x_G1219. Она вообще определила флеху на 4 гига и выдала ошибку. Попробую сегодня или завтра сходить по гарантии. Может там что скажут.
|
Ха, если она на гарантии то смело ее менять.
И ни в коем случае не говорить о попытках прошывки. )) |
Это понятно. По стандарту: вчера работала - сегодня не работает. Ничего с ней не делал. Тем более флешка в резине - т.е не разборная.:)
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Главное гарантийку найти:) |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Действительно, только менять. |
они вообще болели часто.
|
А какой марки производителя флэшки нормальные, хорошие? Подскажите.
|
Dimanis, у всех могут быть глюки.
Единственный совет: не бери флэшки большого объёма и маленьких габаритов. В них, для экономии места чипы лепят друг на друга. Отсюда - перегрев и преждевременная смерть. ЗЫ Сам юзаю Silicon power. Пока не жалуюсь. До этого была Transcend - сдохла довольно быстро. |
Цитата:
|
продаём, Kingston, Transcend, Apacer и иногда OCZ и Corsair
из них особо плохо было только OCZ ATV |
У меня тоже есть OCZ ATV 8Gb :) И я тоже ничего хорошего сказать не могу. То работает - то неработает, я думаю, там внутри что-то отпаялось .... возможно, сам разъём .... Чтобы включить, надо воткнуть/выткнуть раз пять-шесть .... Может поработать некоторое время, и перестать работать (наверное от вибрации какой-нибудь). Вобщем, лежит на столе для красоты :)
|
на кой черт брать OCZ? с кингстонами, апасерами и транссендами я пока таких проблем не встречал. :blink:
|
Цитата:
|
Не стал создавать лишню тему.
Флешка портит файлы........тоесть записать на неё можно и слить тоже. Но....если слить с неё архив,то он битый,не распаковывается....фотки тоже ппц какие становятся.....в квадратиках)) Можно её востановить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |