Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Компьютеры и электроника > Техническая поддержка > Веб програмирование и хостинг
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 14:32   #1
Мега Друг
 
Аватар для Dustin
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: когда как
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,419
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего


По умолчанию Как сделать кнопки на сайт чтобы IE понимал?

ТАкой косяк: делаю через ксс кнопульки к сайту, пишу такой код в хтмл:


<tr>
<a href="index.html"><input type="button1" align=center value="Главная" class="button1"></a>
</tr>

<tr>
<a href="page3.html"><input type="button1" align=center value="Файлы" class="button1"></a>
</tr>

<tr>
<a href="page2.html"><input type="button1" align=center value="фак" class="button1"></a>
</tr>



В CSS пишу:


.button1 {
width: 200px;
height: 30px;
margin: 0px 0px;
border-style:solid;
border-width:1px;
background:#800000;
cursor:pointer;


font-size: 18px;
color: #000000;

}
.button1:hover {
border-style:solid;
border-width:1px;
background:#a0000b;
}

.button1:focus {
background:#00003d;
border-color:#ddd #333 #333 #ddd;
border-style:solid;
border-width:1px;
}




Эксплоер (IE) нихочет нажимать их.
Мож кто подскажет код рабочий, а то я весь гугол обыскал чтото толко не пробовал - 0
__________________
Спасибо что разбанили! Респект Вам..
ты пьяный? нет ты пьяный?
Dustin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 15:21   #2
Приятель
 
Аватар для kapnuu
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 112
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 115 раз в 46 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего


По умолчанию

1) type="button1" — нет такого типа инпутов. поэтому у тебя получается простое текстовое поле. щелчок на нем, кстати, отрабатывается (IE6.0). а вот при type="button" действительно не щелкается.

2) непонятна мотивация использования input. вообще их обычно в формах используют

2) у IE псевдокласс hover поддерживается только для html-элемента <a>. здесь написано, как сделать hover для всех элементов: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (если нужно)

в итоге, предлагаю следующее:
в CSS-е добавить
text-align: center;
и, возможно, изменить шрифт и убрать подчеркивание,
а в менб писать так:
<a class="button1" href="index.html">Главная</a>
kapnuu вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kapnuu за это полезное сообщение:
Dustin (22.10.2008)
Старый 22.10.2008, 17:26   #3
Мега Друг
 
Аватар для Dustin
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: когда как
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,419
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего


По умолчанию

Я понял в чем у мя косяк. У меня кнопки между див-ами стоят. Поставил ссылки - таже тема... ((
К сделать чтоб ссылки нажимались?
__________________
Спасибо что разбанили! Респект Вам..
ты пьяный? нет ты пьяный?
Dustin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 18:14   #4
Приятель
 
Аватар для kapnuu
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 112
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 115 раз в 46 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего


По умолчанию

если только onClick="parentElement.click( ) ;"
kapnuu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 18:34   #5
Мега Друг
 
Аватар для Dustin
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: когда как
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,419
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapnuu Посмотреть сообщение
если только onClick="parentElement.click( ) ;"
О_о погоди у меня значится вот такая байда идет:


<div class="container" >
<div class="anons" > // если эти убрать все расплыветься по
<div class="article_anons" > // странице, а сним ссылки не работают


<tr><td class=vmenu>
<div class=line2> // ссылки кот. не хотят нажиматсо
<a href='index.html'>Главная</a>
</div>
<br>

<div class=line> // ссылки кот. не хотят нажиматсо
<a href="info.html">Файлы</a>
</div>
<br>



</div>
/куча всего.../
</div></div>


Куды onClick="parentElement.click( ) ; вставлять нужно??))
__________________
Спасибо что разбанили! Респект Вам..
ты пьяный? нет ты пьяный?

Последний раз редактировалось Dustin; 22.10.2008 в 18:36.
Dustin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 18:43   #6
Приятель
 
Аватар для kapnuu
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 112
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 115 раз в 46 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего


По умолчанию

в новом варианте уже никуда не нужно)) в старом - в инпуты.
kapnuu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 19:49   #7
Мега Друг
 
Аватар для Dustin
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: когда как
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,419
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего


По умолчанию

млин какж сделать шоб они нажимались то? ненажимаються ссылки.. неужели структуру переделывать?
__________________
Спасибо что разбанили! Респект Вам..
ты пьяный? нет ты пьяный?
Dustin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 20:49   #8
Приятель
 
Аватар для kapnuu
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 112
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 115 раз в 46 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего


По умолчанию

весь код покажи, пример из поста №5 у меня нажимается
kapnuu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 21:03   #9
Заслуженные
 
Аватар для Sappfire
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: в машине
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 1,914
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,060 раз в 492 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,592 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Dustin, и в спойлер не забудь засунуть...
Sappfire вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 18:44   #10
Заслуженные
 
Аватар для Sappfire
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: в машине
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 1,914
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,060 раз в 492 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,592 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Dustin, проблема решена?
Sappfire вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.