Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Компьютеры и электроника > Техническая поддержка > Веб програмирование и хостинг
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 12:51   #1
Знакомый
 
Аватар для Evan_S
 
Регистрация: 01.08.2009
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 41
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию форма отправки данных в Mysql

проверка:

<?php
$db = mysql_connect("localhost","light1","12345");
mysql_select_db("one1",$db);
$result = mysql_query("INSERT INTO one (name,lastname,dol) VALUES ('$name','$lastname','$dol')");
if (isset($_POST['name']))
{
$name = $_POST['name'];
}
if (isset($_POST['lastname']))
{
$name = $_POST['lastname'];
}
if (isset($_POST['dol']))
{
$name = $_POST['dol'];
}
if ($result == 'true')
{
echo "true";
}
else
{
echo "false";
}
?>

форма:

<html>
<body>
<form action="index.php" method="post" name="form">
<p>введите имя сотрудника: <br><input name="name" type="text" size="20" maxlenght="40"></p>
<p>введите фамили сотрудника: <br><input name="lastname" type="text" size="20" maxlenght="40"></p>
<p>введите должность сотрудника: <br><input name="dol" type="text" size="20" maxlenght="40"></p>
<p><input name="submit" type="submit" value="занести нового сотрудника в БД"></p>
</form>
</body>
</html>

вывод:

<?php
$db = mysql_connect("localhost","light1","12345");
mysql_select_db("one1",$db);
$result = mysql_query("SELECT * FROM one",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf ("Сотрудник N- %s<br>%s<br>%s<br>%s<br>", $myrow['id'], $myrow['name'], $myrow['lastname'], $myrow['dol']);
}
while($myrow = mysql_fetch_array($result));
?>


Добавлено через 2 минуты 12 секунд
бд one1 база one 4 столбца
1
id
2
name
3
lastname
4
dol

Добавлено через 47 секунд
бд one1 база one 4 столбца
1
id
2
name
3
lastname
4
dol

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
конечном итоге он создаёт новый столбей но с пустыми записями ><

Добавлено через 36 секунд
конечном итоге он создаёт новый столбей но с пустыми записями ><
__________________
никогда не говори мне что делать, и я не пропишу тебе Erase!
Evan_S вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 15:27   #2
Товарищ
 
Аватар для Сергей1988
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: NiNo
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 235
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 90 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
124 Всего


По умолчанию

а что у тебя в "проверке" сначала запрос с переменными шлется, а значения переменных из массива $_POST только после запроса вытаскиваются. Получается в
<?php
$db = mysql_connect("localhost","light1","12345");
mysql_select_db("one1",$db);
$result = mysql_query("INSERT INTO one (name,lastname,dol) VALUES ('$name','$lastname','$dol')");

значения то пустые
Сергей1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:17   #3
Знакомый
 
Аватар для Evan_S
 
Регистрация: 01.08.2009
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 41
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Сергей1988
то есть их нужно в начале писать?
но не в этом проблема XDDDD
кароче таблица создаётся
заноситься id в каждую но она пуста
есть подозрение что что то с формой которую заполняешь но поля данных никуда не отсылаются а лишь создаётся новая таблица с авта инкрементом =_=

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
оказалось что трабла действительно в этом
дамн =_=
а в источнике гвооррилось что это не столько важно то есть $_POST

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
оказалось что трабла действительно в этом
дамн =_=
а в источнике гвооррилось что это не столько важно то есть $_POST
__________________
никогда не говори мне что делать, и я не пропишу тебе Erase!
Evan_S вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:44   #4
Товарищ
 
Аватар для Сергей1988
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: NiNo
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 235
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 90 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
124 Всего


По умолчанию

не имело бы значения если бы на серваке была включена директива register_globals, что из соображений безопасности счас нигде не делают. Но тогда код
Цитата:
if (isset($_POST['name']))
{
$name = $_POST['name'];
}
if (isset($_POST['lastname']))
{
$name = $_POST['lastname'];
}
if (isset($_POST['dol']))
{
$name = $_POST['dol'];
}
не имел бы смысла. Т.е. он был бы вобще не нужен, к переменным можно было бы обращаться сразу по коротким именам.
куда кодишь если не секрет? или просто учишьсо?

Последний раз редактировалось Сергей1988; 06.08.2009 в 16:49.
Сергей1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 17:11   #5
Знакомый
 
Аватар для Evan_S
 
Регистрация: 01.08.2009
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 41
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Сергей1988
да учусь
смотрю видео курс Евгения Попова php и mysql
после этого возьмусь за прочтение мануалов и некоторых пособий ^__^
сайты это так классно ))))
__________________
никогда не говори мне что делать, и я не пропишу тебе Erase!
Evan_S вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 18:55   #6
Товарищ
 
Аватар для Сергей1988
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: NiNo
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 235
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 90 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
124 Всего


По умолчанию

да мысль есть набрать команду чтобы на фриланс работать. Нужен дизайнер, верстальщик, flash'ер, кодеры
Сергей1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 20:49   #7
Знакомый
 
Аватар для Evan_S
 
Регистрация: 01.08.2009
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 41
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Сергей1988
я за второе ^__^
но канеш когда знания будут на норме )

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Сергей1988
я сегодня узнал что возможно через год буду работать системным админом ))
так заманчиво звучит ^_^
надо литературу покупать

Добавлено через 39 секунд
Сергей1988
я сегодня узнал что возможно через год буду работать системным админом ))
так заманчиво звучит ^_^
надо литературу покупать
__________________
никогда не говори мне что делать, и я не пропишу тебе Erase!
Evan_S вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.