![]() |
Вёрстка страницы - помогите советом
:wallbash: Какого фига надо было придумывать столько браузеров?!?!?! :(
Вобщем вопрос в следующем: не могу сайт "подогнать", чтобы одинаково смотрелся и в FireFoх и в IE. Не могу понять что делать с дивами, почему они расчленяют страницу. И позиционирование самих блоков меняла, и с отступами всячески пробовала... не пойму и всё тут! :wallbash::wallbash::wallbash: Мало того, с какого-то фига FF стал обрезать картинку... :wallbash: И еще вопрос: почему настолько разные шрифты в этих двух браезерах? Может есть какой-то шрифт, максимально подходящий для всех них? Мне уже не настолько важно воспроизвести то, что на макете, а хотя бы сверстать без погрешностей... Посоветуете может что? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Что должно получиться: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
ipDana, это не браузеров столько... это как всегда Майкрософт выпендрился не в лучшую сторону. =) Сам сталкиваюсь постоянно с такими же проблемами.
Скидывай исходники и изображения, попробую помочь. Так сказать вряд ли что смогу уверенно. моя почта: |
CSS вам в помощь.
|
Сталкер, скидываю. Может найдете где я что-то не то сделала...
MoxX, спасибо цены нет Вашему совету! Вот бы все так советовали.... |
ipDana, скинь исходники. Посмотрю, если что...
|
Цитата:
|
2 css одна для FF другу для IE напиши...
на опере тестила? есть такой неплохой сайтик... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] в любом браузере можно просмотреть... можно ещё css и html на валидность проверить...может косяк какой |
Хм, а это идея! Но, я так понимаю, надо как-то давать знать браузерам какой css использовать, так? Скриптом каким?
Оперу не смотрела, мне 'bn[ двух хватило, чтоб понять, что что-то не так :) Вот исходники, может кто посмотрит, вдруг кто так же не мог решить эту проблему, а потом решил :) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Спасибо всем, вопрос снимается. Начала всё переделывать почти с самого начала. Проблема оказалась в размерах div и в использовании отступов (padding), сейчас попробую переделать всё. А про css для разных браузеров - хорошая идея. Если не получится, сделаю именно так.
|
=))
ipDana,
это проверочники... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (HTML, XHTML) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (CSS) лучше подробно обратиться к гуглу или яндекс...лично сам с 0 не делал...просто корректировал уже готовые шаблоны и встречал css для каждого браузера...особо не зацикливался, отображалось всё корректно) Применение JavaScript Проще всего определить нужный браузер с помощью JavaScript, после чего загрузить для него требуемый файл со стилями. Этот способ хорош еще тем, что позволяет узнать версию браузера, а не просто его название. Сам стилевой файл подключается через метод document.write, который в данном случае будет использоваться так: Цитата:
В общем случае определение браузера и ссылка на файл CSS для него происходит, как показано в примере. Цитата:
|
подкорректировал немножко...
Спойлер: |
Советую пустить картинку бэкграудом
|
Цитата:
Теперь все нормально, все отображается. Только вот новая проблема оказывается появилась. На моём мониторе все прекрасно работает, никакой прокрутки, но не у всех... что делать? Я даже причину не пойму :( сайт [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Да и еще, какими инструментами достигается центрирование? как не открываешь браузер, всегда по центру окна????? |
Артемия Лебедева на вас нет.:roll1:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |