Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы по сетям (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/)
-   -   J через точку доступа WiFI на PSP или на всём где есть WIFI! Help! (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/22240-j-cherez-tochku-dostupa-wifi-na-psp-ili-na-vsyom-gde-est-wifi-help.html)

MaZaHaKa 01.03.2008 12:52

SuperGoblin! Спасибо тебе большое! Я понял вобщем куплю наверное D-Link DSL-2640/BRU и дубу настраивать!

XclusR 26.04.2008 21:12

SuperGoblin, Прям мысли читаете тут... :)
Я тоже хочу брать:

Цитата:

Внешний ADSL модем D-Link DSL-2640U 4 LAN & 1 ADSL & 802.11g, IP со сплиттером
Повесить в корридор на стенку, чтоб по квартире кучи скрученных проводов не болталось...

Цеплять к нему (модему) планируется ноут и настольник( вот тут прийдестя покупать wi-fi адаптер :( ).

Расскажите плз - что, да как модем - нормальный, или - нет....
Скока народу может одновременно подключиться к нему,
как там с безопасностью..., радиусом покрытия и проч. ерунда?

Заранее спасибо. :)
Вот... И модем у меня сейчас тоже Асусовский - от ВТ... :)

SuperGoblin 26.04.2008 21:24

XclusR, D-Link DSL-2640U стоит у друга на 7 этаже, причем сигнал от него захватывает улицу метров на 100, причем модем стоит не у окна, а ближе к середине комнаты. На модем вроде не жаловался... На счет скока народу одновременно могут подключится - сказать не могу, т.к не проверял..... Безопасность присутствует: различные ключи доступа, шифрование и т.д в наличии..

MaZaHaKa 27.04.2008 13:37

Ещё раз спасибо SuperGoblin уже как месяц пользуюсь этим модемом! Всё круто! В комплеке идёт диск в автонастройкой! Тоесть тупо вставляеш диск подключаеш модем к компу (Через LAN чтобы была связь с ним) И все провода от разетки и тд (Ну вобщем всё как обычно) Далье он сам всё настроит (При желании в этой пошпговой автонастройке можно поставить Ключ WEP что я и сделал! В интернете могут как минимум чидеть 4 сразу (Я проверяд у себя на компе ноуте psp и кпк) Вобщем Девай отличный! Даже НУБ разберётся

badvyizer 19.11.2008 22:33

Подскажите как само подключение на компе сделать? чтоб была сеть из из компа wi fi и соньки

Стар, как мир 19.11.2008 22:53

Необходимо приобрести девайс ADSL и wi-fi, по принципу 2640u от дЛинка ли нечто с похожими характеристиками. НАстройка ADSL по аналогии с текущим подключением(то,через что сейчас организуется доступ), а вот с wi-fi: в режим точки доступа приобретенное и немного шифрования,для защиты данных провайдером 8 мбит на кольцо и заветных гигобайт на внешку!:D

Duba 26.11.2008 15:42

А у меня похожее.

Имеем. Сетка на три компа через свич длинк. В этот же свич подключен адсл мопед, настроенный роутером и раздает на сетку инет. К этой конструкции необходимо подключать всякие беспроводные устройства ака ноуты, смарты, кпк "своих" людей по "вафле" для юзанья исключительно инета от этой сетки. Как дешевле все осуществить с нормальным юзаньем инета через эту сетку строго определенных (конкретных) беспроводных устройств определенных лиц?

Надумал взять вафельный адаптер в один из компов сетки. Настроить через него на другие вафли сетку и через проксю кидать подключенных в инет. Прокатит такое или все таки точку доступа покупать стоит. Если второе, то почем приемлемая точка для цели юзатья инета по моей схеме средней глюкавости.

ЗЫЖ. Набарахтался и подумал, что приемлемо поставить интернет-шлюз с вафлей и воткнуть его в свич (типа новый комп) - настроить его на раздачу по вафле определенным девайсам по МАС и паролю. Вопрос. Скажите по данному оборудованию приемлемое (одновременно девайсов вафельных подключаться будет ну два-три - не более) - скрорось - по боку ибо все "обрезано" и так по скорости до килобит. Метраж территории около 20 метров в радиусе и менее. Стены - кирпич, но сталинка.

SuperGoblin 26.11.2008 20:33

Duba, лучше купи точку доступа и воткни в свич наравне с остальными компами. Там же в ней и настрой фильтрацию по mac адресам. И проще и дешевле чем целый комп гонять для простой работы, с которой любая точка справится.

HellDashX 26.11.2008 21:52

Юзаю DLINK 2640U уже почти Год! WiFi работает как часы! просто супер девайс

Duba 27.11.2008 18:22

Спасибо за советы. Уже так и решил, что воткну в свич интернет шлюз ака роутер вафельный и париться не буду. Не нашел DLINK 2640U есть только два ноля. Его и возьму. Разницы не нашел между ними.

ЗЫЖ Все решено еще проще (чтоб роутер не натраивать заново). Взял зехер 330, в него мопед, от зехера компы, кому не хватило в свич и дальше. Даже сеть не перенастраивал. Всем спасибо большое за советы.

Единственное, что пока не сделал - это безоп. доступ по вафле от "не своих". Но так как трафик халявный и не горит - пока по боку пока канал не скушают, что самому не в моготу будет.
Кому нада пару дней юзайте, а то и неделю (как руки дойдут). Сетка зехер в сормово на коминтерна около адвокатской конторы радиус. Желательно ниж. ресурсы ибо внешку занял. Разберусь полностью с этой галимотьей, может кольцо и оставлю - не факт. Ибо своя рубашка ближе к телу, но не грубо - ...... подумаем.

meridite 16.01.2009 15:30

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы сеть, создаваемая точкой доступа, не была незащищенной? т.е что-бы подключится к ней могли только определенные пользователи?

Shockwave 16.01.2009 20:53

1,задать шифрование
2. В настройках задать так, чтобы подключатся можно было только с определенных MAC адресов

второе проще, но менее безопасно..
ну собственно первое тоже не самое сложное, просто зависит от мобильного устройства, на psp например задолбаешь 25 значный код доступа вводить

HellDashX 16.01.2009 21:04

у меня на DLINK 2640u на диске когда автоустановка начинается есть пункт задать шифрование просто пишеш KEY и далее он всё сам делает

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.