Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы по сетям (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/)
-   -   Сеть на 11 компов, HELP!!! (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/23512-set-na-11-kompov-help.html)

SuperGoblin 18.04.2008 22:43

KaZantip)), я тож думал над этой проблемой... прокси можно использовать.... но я не пробовал...

Tretyak 19.04.2008 00:05

Учась в школе, сайт "Одноклассники" действительно крайне необходим :rofl3:.

stephanthe 19.04.2008 08:10

Блин, а там половина закрыта? А я тут был в одной школе - попал везде где мне надо было. Хотя может мне было надо то что им можно.

SuperGoblin 19.04.2008 13:03

stephanthe, там какой то фильтр стоит, но вот фильтрует не все "запрещенные" сайты... может в дальнейшем еще добавят в черный список... Вот совсем недавно возникла необходимость скачать драйвер на МФУ, ссылку нашел, но сайт этот блокирован (( неизвестно чего они там плохого нашли..

KaZantip)) 22.04.2008 14:13

что такое конект фильтр??? а то приказали поставить на компы....а я и не знаю что? зачем?? почему??

The Godfather 22.04.2008 14:23

KaZantip)), это фишка, которая запрещает деткам лазить, в частности, на сайты с откровенными картинками :) См. предыдущий пост

KaZantip)) 22.04.2008 21:34

не это что то другое....так как заперт стоит у самого провайдера...вот он и запрещает....а это софтина....только что она даёт....может какой контроль кто где был???

SuperGoblin 22.04.2008 22:28

KaZantip)), cофт не ставил, а вот Ростелеком закрыл доступ на многие сайты ((( даже nn.ru в черном списке ((( теперь даже новости городские не почитаешь.. эх...:(

KaZantip)) 22.04.2008 22:50

жалко....может есть чем обойти...должна же быть всё таки какая то лазейка....

stephanthe 23.04.2008 23:10

может прокси поискать?

KaZantip)) 24.04.2008 06:43

прокси.... её использование легально если чё???

stephanthe 28.04.2008 18:51

а почему нет? Где-то написано что нельзя? Только боюсь что обычные прокси не помогут, так наверняка режется по заголовкам. Попробовать через php-proxy. Правда там с некоторыми сайтам могут быть траблы.

KaZantip)) 28.04.2008 19:35

давай поподробнее, что да как....

KaZantip)) 06.05.2008 10:04

Ну что может кто чё подскажит как прокси настроить????:blink:

The Godfather 06.05.2008 10:37

KaZantip)),
• Смотря какой
• А что там настраивать то? Или всем разрешаешь доступ, или по логу/пассу и/или айпи/мак-адресу. Да и все))))) Конечно еще настройки есть, но и без них будет работать.
А на компах в сетке в браузерах, аськах и других инет-приложениях прописываешь серв как прокси

KaZantip)) 06.05.2008 10:47

ну шоб обойти защиту....ну вот то что на однокласники не заходит и ещё куча всяких полезных сайтов..

Ещё сказали надо поставить контент фильт, эта прога отслеживания кто куда когда лазил по инету со школьных компов...

The Godfather
ну что думаешь???

The Godfather 06.05.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 426115)
ну шоб обойти защиту....ну вот то что на однокласники не заходит и ещё куча всяких полезных сайтов..

стукни в личку stephanthe ;)

Цитата:

Ещё сказали надо поставить контент фильт, эта прога отслеживания кто куда когда лазил по инету со школьных компов...
Если только для отслеживания, то это и в проксике можно посмотреть (В приличном прокси должны вестись логи, кто куда заходил)

SuperGoblin 06.05.2008 19:36

У мну тоже предписание было - поставить контент-фильтр на все компы, но т.к сайты режутся на уровне провайдера, то смысла ставить софт не не вижу... На счет отслеживания - может и следят они, но проверить невозможно... и еще - жутко лагает интернет этот школьный :mad2: просто нету слов! бывает целый день без инета... эх... дареному коню....

stephanthe 06.05.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от SuperGoblin (Сообщение 426421)
жутко лагает интернет этот школьный :mad2: просто нету слов! бывает целый день без инета...

Тут имеет место жаловаться. Это для вас он дареный. А провайдеру государство его оплачивает.

rg45 11.05.2008 19:39

Не хватило терпения читать всю тему )) прочитал только первые пару страничек этого мне вполне хватило))))))))

Автору респект. :thumbsup:

Он буит мучать школу и школьную сетку в часности )
всегда мечтал чтоб над какойнеть школой ктото по издевался , с дества не люблю эти зовидения )

Не вижу смысла обьяснять что либо человеку который не знает что такое свич или что такое хаб ))) и не имеет ни какого представления о работе сетей и стека протоколов TCP/IP вчасности )

По долгу службы на работе приходилось обслуживать школы и их школьные сетки от того чего там понатворят не умные детки по неумным книжкам , волосы встают дыбом !

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.