Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы по сетям (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/)
-   -   Сеть на 11 компов, HELP!!! (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/23512-set-na-11-kompov-help.html)

KaZantip)) 12.04.2008 11:20

Сеть на 11 компов, HELP!!!

Всем приветик!!! Помогите настроить сеть. Сеть+интернет хочу наладить в школе, всего 11 компов. 10 одинаковых и 1 помощнее. Сеть там настроина коряво....на каких компах есть на каких не видит, интренет тоже барахлит....вот решил заняться этим делом....
1)Сначало все виндовсы переустановлю
2) всю сеть вырву нах.....
3) Надо установить новую сетку....

В наличии имееться:
Модем - ASUS ADSL Wireless Modem(AAM6020VI-T4)
и 2 такие вищицы, незнаю что.... D-Link 10/100 Fast Ethernet Switch (DES-1008D)
+ много сетевых кабелей....

Плиз....если не сложно распешите инструкцию пошагово.....

За ранее СПАСИБО!!!!!!!
С Уважение KAZANTIP))

Richi 12.04.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 406132)
и 2 такие вищицы, незнаю что.... D-Link 10/100 Fast Ethernet Switch (DES-1008D)

:LOL: ОЖЕГ ))))))))) свитчи ёпта)))

просто Я 12.04.2008 13:10

KaZantip)), тебе нужны не свичи ,а роутеры...
Со свичами инета не будет...

Richi 12.04.2008 13:11

Кароче если там и так всё еле дышит , то ты уже без начальных знаний проводки лок.сетей там только сделаешь ещё хуже .ИМХО.

KaZantip)) 12.04.2008 13:16

просто Я а щас же есть...... там короче как бы это сказать от свичей идёт разводка на комы....а к свичу от модека коннект....но инет тормоз ппц...... просто думал может как преконектить..... просто у модема 4 лини можно.....а у нас всё держиться на одной....

Richi Вот только не надо думать что ты умнее других....как говориться молчи, сойдёшь за умного...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Richi нет бы чё дельное написал, да и по теме....а то вот флуд разводишь.....чё могу чё не могу.....не тебе решать....

просто Я 12.04.2008 13:29

KaZantip)), у модема четыре порта, а не линии... Линия она одна =)
Модем и является маршрутизатором, поэтому попробуй сначала воткнуть четыре компа в модем и посмотри, есть ли тормоза.
Для того чтобы инет был на всех компах тебе все равно нужны маршрутизторы,а не свичи

KaZantip)) 12.04.2008 13:33

просто Я инет вроде на 8ми точно есть.....

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
ну а сеть как поставить....шоб как бы один главный был....

The Godfather 12.04.2008 17:06

KaZantip)),
(Инет нужен на всех компах одновременно)
1. Инет обычный (ADSL, Dial-up) или же выделенка (Кабели -и сразу в комп)?
2. В первом случае схема такая "кабель -> модем -> комп-серв (Помощнее) -> свитч -> остальные компы"
2.1. Во втором "кабель -> серв -> свитч -> остальные компы"

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
и на серве ставишь проксик и/или (Если не хочешь мучатся с настройками) расшариваешь инет стандартными средствами винды
Но тогда чтобы был инет на компах сети, надо чтобы главный комп был включен

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
но одно "НО" - компов 11, а свитч на 8 портов. Так что или несколько компов остаются без локалки и инета, или надо соединять 2 свитча

KaZantip)) 12.04.2008 17:52

Цитата:

соединять 2 свитча
как раз 2 свича

Цитата:

1. Инет обычный (ADSL, Dial-up) или же выделенка (Кабели -и сразу в комп)?
ADSL или выделинка , но точно не Dial-up
Думаю что выделинка так как просто включил модем и вот тебе инет, ничего больше делать не надо.

Цитата:

2. В первом случае схема такая "кабель -> модем -> комп-серв (Помощнее) -> свитч -> остальные компы"
я понял так от модема идёт к главному компу, от компа идёт на свич а дальше по остальным машинкам....так??

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
да инет нужен на всех компах

The Godfather 12.04.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 406416)
Думаю что выделинка так как просто включил модем и вот тебе инет, ничего больше делать не надо.

выделенка (В стандартном понимании этого слова) - тебе в квартиру сразу прокидывают кабель - и его в комп (Оптика от АДС например)

А раз модем - значт ADSL наверно

Цитата:

я понял так от модема идёт к главному компу, от компа идёт на свич а дальше по остальным машинкам....так??
угу. Но на главном компе должно быть 2 сетевых карты, чтоб сие дело провернуть :)

KaZantip)) 12.04.2008 20:09

The Godfather Хорошо, посмотрю чё там да как,

а если так, от модема к свичу??? и от свичей на все компы пошло....сеть и инет будет??

The Godfather 12.04.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 406552)
а если так, от модема к свичу??? и от свичей на все компы пошло....сеть и инет будет??

эт уже хз. Если в настройках модема его можно сделать роутером, то все супер. А если нет - тогда нельзя (У мну ADSL была ток 2 месяца, таких нужд не было)

KaZantip)) 12.04.2008 21:15

он сделан роутером уже, так как просто включить модем надо зади и всё, в копе ничего не трогать, открываешь браузер и лизиешь....

Я понял....подключу так: от модема к главному компу...... так как модем имеет 4 линии то от модема пойдёт 2 свича, а они уж разойдуться на компы.....

SuperGoblin 13.04.2008 21:54

KaZantip)), есть вопросы - стучи в асю... я тоже школьную сетку админю, которую сам же и создал :)
только она больше через wi-fi... тоже есть 1 модем, раздающий всей сети инет, 1 роутер 1 точка доступа 1 свич + некоторое кол-во проводов + несколько клиентских компов + сетевой принтер... :) все исправно работает более года )

KaZantip)) 13.04.2008 23:58

а что у меня за модем странный, зади ещё антена есть, накой она????

SuperGoblin 14.04.2008 00:21

KaZantip)),эт wi-fi .. у тебя ж модем ASUS ADSL Wireless с ним )))
если есть ноут или компы с wi-fi то можно без проводов сетку соеденить с ними

KaZantip)) 14.04.2008 06:46

SuperGoblin Сколько примерно стоит wi-fi модуль для компов..

Tretyak 14.04.2008 13:14

KaZantip)), как вариант:

1). Если модем не роутер.
Подключаешь интернет провод к первой сетевой "сервера". Ко второй сетевой подключаешь свитч, в первый свитч каскадишь второй. Для выхода в интернет для всех компов, кроме сервера, используешь сервер в качестве шлюза. Доп. можно настроить сервер там уже как надо, т.е. какую скорость раздавать и проч.
2). Если модем роутер (тут уже никаких траблов с двумя сетевухами).
Просто подключаешь к нему по свичу, к свичам - компы, каждый комп настраиваешь как обычно для адсл.

Насчет вай-фай, хз, я бы не особо советовал тебе этим заниматься:), если не знаешь.

KaZantip)) 14.04.2008 13:30

Tretyak
Цитата:

2). Если модем роутер (тут уже никаких траблов с двумя сетевухами).
Просто подключаешь к нему по свичу, к свичам - компы, каждый комп настраиваешь как обычно для адсл.
Этот вариант меня устраивает, модем в роутере настроен.....а вот поподробнее о настройки компов можно??

Tretyak 14.04.2008 14:06

Можно. На каждом компе ставишь одну рабочую группу (напр. "School"), айпи адреса например 192.168.1.2 - 192.168.1.12, маску 255.255.255.0 (если нет подсетей, то не менять!), шлюз (это адрес адсл модема в данном случае) 192.168.1.1. Впринципе, это все.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.