Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы по сетям (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/)
-   -   Вопросы по LAN (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/6771-voprosy-po-lan.html)

fox-nn 22.06.2007 11:37

Я тут опять всё со своей локалкой е...сь
Вобщем теперь вылезает ошибка удаленного вызова процедур (RPC) и дальше NT AUTHORITY/ SYSTEM, после чего идет обратный отсчет и через минуту комп перезагружается

Кто-нить знает что это такое и как с этим бороться?

Smartboy 22.06.2007 12:11

Было у меня такое(давненько правда), это вирус был, он был расчитан на дыру в Винде....Исправлялось антивирусом, а затем критическим обновлением для Винды, закрывающий эту дыру...

Но если ты обновления поставил, значит скорее всего это не то...
Вот тут про него написано если что, как его обезвредить [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

lucky 22.06.2007 12:19

помню такой вирус... тоже был у меня... наверное он... скрин успеешь сделать за 1 минуту?

FlaXX 22.06.2007 12:54

+1, ещё когда на диал-апе сидел завёлся такой гад. Не помню как лечил, наверное винду переставлял.

fox-nn 29.06.2007 10:11

LAN - косячит.

Это опять я со своей локальной сеткой на работе.
Теперь такая проблема:
Всего 3 компа (Сервак, №2, №3), пингуются только №2 и №3 между собой. Но при этом через сетевое окружение можно попасть на любой с любого (как это возможно, учитывая, что пинги не ходят - ума не приложу). Соответственно netview на серваке тоже не видит другие компы (ибо пытается их пинговать).

Плюс к этому на пользовательских компах перестал рабить инет. Но что самое смешное, на одном из компов работает qip, а вот IE не пашет нигде, кроме сервака.

Везде стоит xp sp2, на серваке стоит usergate 4.
Проблемы начались с того момента, как нам выделили статический ip (это моё предположение).

dimazzz 29.06.2007 12:06

1. Пинги не ходят скорее всего потому, что каким-то файрволом закрыты icmp пакеты. (возможно виндовым брандмауэром)
2. При этом заходить на комп можно, если в файрволе открыт "общий доступ к файлам"
3. ИЕ как ходил у тебя? Через прокси?
Если через прокси, то проверь в настройках ИЕ, стоит ли подключение через прокси. Опять же файрволом может быть закрыт порт.

Подозрение на файрвол в первую очередь. Ничего такого не устанавливал недавно?

IronLamberMan 29.06.2007 16:18

UserGate - в топку !!!

посмотри в настройках юзверьгейта, скорее всего это он моск парит...
и мой тебе совет, поставь WinRoute, намного мощнее и устойчивее

виндовый фаер пинг не гасит ...

Smartboy 30.06.2007 10:34

fox-nn объединил все твои темы про LAN, впредь задавай вопросы по настройке здесь...

gowaa 02.07.2007 16:50

Админы подскажите!!!

есть такая проблема...
стоит
2003 server
прокси usergate
две сетевухи
сервер почему то не пингует ни один компьютер сети!!!
кроме модема!!!
причем все компы сети друг друга видят и пингуют!
сервер из сети пингуется!!!
в чем дело???

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
5. Создание тем, название которых не отвечает их содержанию или не несет ясного смысла. Например: «Хелп», «Плиз», «Помогите», «Срочно» и т.д.
Игорь, читаем правила!

Rondo 02.07.2007 16:56

Глюки продукта Дядюшки Билла

sidor 04.07.2007 12:56

по такому описанию точно сказать не получится. как вариант - настройки фаерволов на компьютерах.

joo 04.07.2007 13:42

и мой пример ошибок дяди билла...
пингуется все... сервак через экплоер иногда показывает все компы...
и кое где нет вьювером видать тоже все компы...
а вот на некоторых компах ну нивидать ничего (эксплоером и вьювером) и все тут а пинг устойчивый... набрав адрес компа все видно..а вот отобразить списком компы не могу

Ru52 04.07.2007 22:55

А в юзергейте весь локальный трафик разрешен?

borskiy 05.07.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от joo (Сообщение 94083)
и мой пример ошибок дяди билла...
пингуется все... сервак через экплоер иногда показывает все компы...
и кое где нет вьювером видать тоже все компы...
а вот на некоторых компах ну нивидать ничего (эксплоером и вьювером) и все тут а пинг устойчивый... набрав адрес компа все видно..а вот отобразить списком компы не могу

Включи службу "Обозреватель компьютеров" (Пуск/Настройки/Панель управления/Администрирование/Службы)

gowaa 05.07.2007 15:03

файрволы отключены.....
может быть проблема в том что сетевхи находятся обе в одной сети???

joo 06.07.2007 00:30

я пока от своей проблемы избавляюсь ..
нетвьювером..
забив в него все компы...ручками.
чем это может быть черевато? кроме того что это очень неудобно при сохранении документов

fox-nn 06.07.2007 09:47

Всяко у тя в усергаде с настройками косяк какой-то
Капайся

joo 07.07.2007 01:49

не ставил я твой юзергейт :tongue: мне и своего хватает ковырятся :))) :tongue::tongue::tongue::tongue::tongue::tongue:м

Werw0lf 07.07.2007 12:17

а могет кто-нить подскаать как настроить сеть между линухом(Mandriva 2007) и выньдосом(XP)? или хотябы сцылку плиз киньте, где об этом почитать моно.

Ru52 08.07.2007 17:40

Тут можно почитать про самбу:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.