Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Авто и мото (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/)
-   -   Для начинающих чайников (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/20567-dlya-nachinayuschih-chainikov.html)

taison 21.12.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Dj Grom (Сообщение 347143)
Раз тема про начинающих чайников хочу добавить. Ребята не лихачтье первые 2 года. Сужу по себе, первые два месяца ездил как полный лол а потом к машине привык и начал ощущать себя "асом" а спустя год вообще ощущал себя шумахером... но на самом деле это не так короче первые 2 года выёживаться не стоит.

+1.
Гдето на 4-й месяц вождения начал считать себя супер водилой, результат - 2 супер разбитых машины и я виноват.
Короче, как только начинает закрадываться ощущение, что с машиной на "ты", лучше успокоиться и разубедить себя в этом, если самому разубедить не получается, останавливаетесь около гаишников и говорите им, что вы супергонщик, а они лохи, если оторветесь, тогда вы внатуре супергонщик. Тогда смело всем об этом говорите.

Gendolf 21.12.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 346940)
неее а что, над тобой так издевался кто-то?

Да, мадам какая-то! На Арзамасской трассе перед дружным по направления в город, есть участочек в две полосы так она, встала в левую и тошнит 90, я ей и сигналил и дальним мигал, ну в общем дошло до того , что даже люди едущие за мной подумали, что это я тормоз, и их всех сдерживаю! С права обогнать возможности нет, так продолжалось минут 5, пока с права неоказалось прогала, в общем я её стал обходить а она гадина газу прибавила. В общем оттормозился, в стал опять за ней, и уже в следующий прогал смог опередить её. Ушёл от неё, и она походу так ещё долго тошнила, потому что меня никто не догнал из моих преследователей.

Да по статистике больше всего аварий совершают водители со стажем 2-3 года, т.к. наступает ммоент уверенности во всём, а на самом деле действительно правильная реакция вырабатывается только лет через 5-7

IIITbIk 22.12.2007 03:24

главное не ссать!

Dj Grom 22.12.2007 19:28

Gendolf52rus, а говоришь что негоняешь! что значит 90 тошнила? :mad2: у нас больше 90 нельзя! :thumbdown:

Gendolf 23.12.2007 01:47

Есть на трассах некоторые участки, где сам Бог велел прохватить и тут уж ничего не поделаешь. Просто надо правильно расчитывать дорожную обстановку, и принимать решения, как ехать аккуратно или можно расслабится и дать газу побольше и получать удовольствие:)

А вообще на трассах очень много населённых пунктов, там вообще скорость должна быть 60.
Вот у меня ВОПРОС: А МНОГИЕ ЛИ ИЗ ВАС, ЕДУТ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ ПОЛОЖЕННЫЕ 60 км/ч?!!

Fantasy 23.12.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Gendolf52rus (Сообщение 348570)
Есть на трассах некоторые участки, где сам Бог велел прохватить и тут уж ничего не поделаешь. Просто надо правильно расчитывать дорожную обстановку, и принимать решения, как ехать аккуратно или можно расслабится и дать газу побольше и получать удовольствие:)

А вообще на трассах очень много населённых пунктов, там вообще скорость должна быть 60.
Вот у меня ВОПРОС: А МНОГИЕ ЛИ ИЗ ВАС, ЕДУТ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ ПОЛОЖЕННЫЕ 60 км/ч?!!

к сожалению нет...я раньше вообще летела там, пока чуть не сшибла собаку...теперь конечно медленнее, но все равно не всегда 60...
А там дети бывают выскакивают, особенно летом и прям под колеса, они ж на дороге практически играют..

Martin 24.12.2007 15:53

ппц

Кот 24.12.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Gendolf52rus (Сообщение 347286)
в общем я её стал обходить а она гадина газу прибавила.

Меня лично бесит что когда начинаешь обгон ,справа или слева в зависимости от ситуации ,обгоняемый начинает прибавлять скорость , и не давать себя обогнать .
Такую ошибку делают в основном новички .

taison 24.12.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 349591)
Меня лично бесит что когда начинаешь обгон ,справа или слева в зависимости от ситуации ,обгоняемый начинает прибавлять скорость , и не давать себя обогнать .
Такую ошибку делают в основном новички .

Угу, а еще пытаются зажать, пока не оборешься и не оббибикаешься до посинения, седня пятерка У дважды пыталась меня с дороги выжать. Инструктора просто некоторые тоже бывает "ушами хлопают".

Dj Grom 24.12.2007 16:55

А меня бесят шумахеры (в основном новички и не только) в пробках вклиниваються, чуть чуть расстояние побольше сделаешь и тут же нос сунут и всё... помню летом из рекшино ехали снова пробка, и давай вклиниваться, я таких никогда непропускаю! а они бибикают руками махают... а я с таким лицом сижу :yahoo: и мне на них пофигу...

Кот 24.12.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Dj Grom (Сообщение 349609)
а они бибикают руками махают... а я с таким лицом сижу и мне на них пофигу...

Злой ты какой ! :joke:
Я пускаю но не всех , в зависимости от ситуации ,потому что тоже иногда приходиться вклиневаться ,но я редко так делаю ,только когда опаздываю куда-то.:pardon:
P.S. Не пускаю чурок.

zheka 24.12.2007 18:39

А я седня грузина:buba: пропустил(хотя не люблю их),ехал по главной,он стоял на второстепенной,а по главной плотный поток,я ему моргнул,мол проезжай,я уступлю,он и головой кивнул и рукой мне помахал,въехал на полосу аварийкой моргнул,на светофоре стопорями по моргал,я уж думал щас выйдет и расцелует от счастья!
А вообще вежливости на дороге не хватает!:(

Dj Grom 24.12.2007 21:15

Кот, не злой я, просто действительно достали новички, крутые, сракеры на тазиках и чурки а на самом деле в пробках одни крутые на джипах вклиниваються (чаще всего) таких я вообще непропускаю.
А так какую нибудь даму пропущу, просто жалко смотреть когда выехать откуда нибудь неможет.. бедненькая, так что дамы возьмите на заметку когда хотите выехать сделайте милеьнкое лицо и вас обязательно пропустят мужчины ;)
zheka, :D Он вышел и предложил сочный арбуз :yahoo:

Fantasy 24.12.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Dj Grom (Сообщение 349781)
Кот, не злой я, просто действительно достали новички, крутые, сракеры на тазиках и чурки а на самом деле в пробках одни крутые на джипах вклиниваються (чаще всего) таких я вообще непропускаю.
А так какую нибудь даму пропущу, просто жалко смотреть когда выехать откуда нибудь неможет.. бедненькая, так что дамы возьмите на заметку когда хотите выехать сделайте милеьнкое лицо и вас обязательно пропустят мужчины ;)
zheka, :D Он вышел и предложил сочный арбуз :yahoo:

А кто не достал-то тогда?))) это же и есть участники движения)))

это действительно супер-совет для начинающих автолюбительниц)))
Но все равно начинающих дам многие стремятся зажать!!! Всякие дядьки на больших машинах! ух!!! и парнишки на 10 и т.д., которым над выпендриться;)

Firbin 24.12.2007 22:57

Samirа а у тя какая марка и модель машинки скажи пож!!!(Гос номер не надо чисто из любопытства спросил););););););)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.