![]() |
Радары/камеры
Камеры:
60км/ч // м. БурнаковскоеРадары: 40км/ч // 40 лет Октября, 30Пояснения ГИБДД к видеофиксации нарушений ПДД: * Если автомобилем управлял кто-то по доверенности, а не хозяин авто, именно хозяину, получившему по почте квитанцию о штрафе, придется доказывать, что не он управлял машиной в момент нарушения правил. * По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - 2000 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде обойдется в 500 рублей. * Лишать прав автоматика не будет – подобные решения будут приниматься исключительно людьми. Однако если нарушение зафиксировал лично инспектор, проблему минимума или максимума он решает сам. И вполне возможно, нарушителю придется расстаться с правами. * По новому кодексу инспектор сможет проверять водителя на алкоголь прямо на дороге при помощи прибора, известного в народе как "алкотестер". С 1 июля введена норма 0,3 промилле. * С 1 июля при отсутствии страховки по ОСАГО водителю грозит запрет на эксплуатацию со снятием номеров. При этом надо помнить, что как только истекает срок действия полиса, автомобиль сразу попадает в разряд не застрахованных. * Лишиться номерных знаков также могут владельцы автомобилей, у которых превышен выброс загрязняющих веществ или уровень шума. Когда инспектор снимает регистрационные знаки, водителю позволено продолжать движение к месту устранения причины такого запрета без номеров в течение суток. * Парковка в неположенном месте. С нового полугодия эвакуация автомобиля на спецстоянку и хранение первые сутки будут бесплатными. Также среди новшеств административного кодекса значится положение, согласно которому при запрете на эксплуатацию автомобиля. |
Сейчас только 4 камеры вроде работают,мне кто-то говорил,или уже все действуют?
|
Некоторые уже стоят и работают. Некоторые планируют поставить.
А вообще я так понимаю, есть еще и передвижные камеры какие-то. Сама видела на въезде в НН по Московскому шоссе, стояла Газель с прикрученными камерами и направленными на въезжающие машины... |
Слышал на пр. Ленина где то привинчина камера с радаром...
|
ipDana, откуда такая информация?
|
Источник: auto.nnov.ru.
"Перечень возможных видеокамер и радаров на улицах и трассах Нижнего Новгорода". |
в том то и дело что возможных))
а фактически их практически нет))))) 4-5 не больше))) |
всё равно как то сыкотно ездить 100:(
стараеюсь около 70 держатся:( |
Цитата:
|
Genius, Нееееееет! Что ты наделал! Зачем ыт сказал это багсу!! Нееееееет,багс,ненаааааааааадааааааа! :bye2:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд yan_kaaa, их пока нет.... но я допускаю что поставят. А список - вероятное их местонахождение. |
Надеюсь на Н.Волжская наб. не повесили,а то я вчера там 2 раза так притопил,тем более там асфальт хороший постелили:), сам Бог велел нажать на гашетку по сильнее!!!
На крайняк номер можно грязью залепить,или защиту из оргстекла поставить,я где-то по радио слышал что камеры не идентифицируют такие номера. Я знаю точно на Зеленском съезде висит камера! |
Айм тоже медленно не ездить)!))
Люблю особенно ночью ч ветерком прокатится!!!:) |
zheka, у мя как раз такая пластмасска на номере висит:D
менты пока ничо не говорят:) а по теме,то скоко не ездию по городу,не видел пока ни одной камеры! токо ГАИшники с радарами стоят и пасут:D |
Цитата:
|
Вот обложили кузнечиху блин((( На Ванеева не погоняешь и Рокоссовского тоже(( Да, ещё ракатку забыли)))
Пог городу ездят 2 штуки 99х гаишных с камерами на передней панели, пристраиваются в хвост нарушителю, а потом показывают кино)) Да ещё на Рокоссовского 2 сплошных нарисовали, как из двора выезжать фиг знает(((( В общем с трепетом проверяйте теперь почтовые ящики, вдруг что пришлют)) Да кстати, по показаням камеры прав лишить не могут, максимум что светит так это 2000 р, так что, если превышать, то больше чем на 60)) |
гаишников еще и на волге видел с камерой на передней панели! Как блин в американских фильмах!))) Тока машину купил блин, так теперь и не погоняешь... Камеры еще как раз в основном в верхней части стоят...
Я кстати на Бору видел уже камеры на перекрестках... |
я так понимаю колличество камер и радаров будет расти....
у меня предложенице есть на эту тему... :) 1. взять карту города и на ней отмечать расположение, ибо по адресу всё равно сложновато представить... 2. поскольку мы не знаем направление, в которое камеры и радары смотрят, думаю имеет смысл выкладывать фотки с описанием направления... ну и разумеется переодически это всё дело будем общими силами обновлять, кто чё заметит сразу сюда... уверен будет полезно всем... :) |
Гооврят камера будет работать в оба направления, т.к. с начало она фиксирует скорость, а уже потом с зади фоткает номер. С переди нельзя, т.к. это нарушает личную жизнь))
А камеры фиг знает когда поставят... Сейчас 3 газели работают, и каждые 2 часа перемещаются по городу. Я однажды видел такую на варварке, около КЗ Юпитер, только что она там ловила))) |
Уже ставят камеры, посмотри получше по сторонам. ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |