![]() |
Shikoff, моей первой машиной была ваз 21099, и я не капли не жалею что купил именно русскую машину в качестве первой.Да я с ней намучался, да она много моих нервов потратила,но зато я приобрел бесценный опыт общения с автомобилями.Теперь езжу на ниссане,и если не дай Бог она сломается у меня в дороге,я не буду тупо смотреть под открытый капот и думать "сколько же здесь всякой ерунды", я в 90% случаюх смогу определить откуда возникла проблема,и постараюсь ее кустарным способом, своими руками устранить,чтоб дотянуть до сервиса.Этому меня научила моя 99,терпению,стойкости, до сих пор иногда по ней скучаю.
Так что мой тебе совет бери отечественну машину(да и расходники и ремонт будет в разы стоить дешевле).Даже если возьмеш иномарку,все равно продовать придется дешевле ,чем покупал,а если нашу, и будешь за ней нормально ухаживать и следить, можно даже продать за ту же сумму что покупал.(как я :)) И еще, если не поездишь на нашей, никогда не почувствуешь радость хорошей иномарки. Бери нашу,годик поездишь принаровишься,привыкнешь к нашим дорогам, денежек подкопишь и купишь хорошую иномарку, а не Шероле Анус. |
Цитата:
|
FlaXX, так я не говорю что за 200-300 р. брать,купить рублей за 130-150, этого достаточно,за такие деньги можно найти хороший отечественный вариант, на первое время самое то.
Как мне мой инструктор говорил: "Научишься ездить на наших, потом без проблем сядешь за любую другую" он оказался прав! Короче,я бы взял нашу.Ну это я так,чтобы я сделал на его месте. Shikoff парень умный,сам решит чего он хочет! |
bags,
Richi, DarkKnight, zheka, FlaXX, Большое спасибо за советы! Если брать нашу, то на неё каску, вероятно, не надо? И как дела с запчастями и ремонтом. Например, какая разница в цене запчастей между ТАЗ 14, Акцент, Фокус ? |
Shikoff, как не надо?:blink: А если (ттт) в мерин какой нить влетишь? ОСАГО'м не покроешь весь ущерб;) А так у тя КАСКА и те пох.:)
|
Цитата:
Запчасти: недорого ТАЗ 14 подороже Акцент ещё дороже Фокус + кузовное железо на фокус дорогое, всякая электронная приблуда (если что) ещё дороже + стоимость работ на иномарку... даже на акцент в сранении с 14-ой запчасти на 70% дороже... Так что русская машина в любом случае выйдет дешевле, а особой мегакомфортности в ""иномарке""(акцент) ты не ощутищь. Смысла переплачивать за ТАГАЗ я абсолютно не вижу. а про фокус я писал выше...никчему такая машина на первое время. решать естессно тебе. |
Shikoff, Я бы на немного б\у Акценте остановился,или на Нексии.Рабочие лошадки.А вот нашамарка чего то не вдохновляет,даже в качестве первой машины,тем более деньги есть.:)
|
У меня знакомый прегнал из Москвы Kia Madgentis, правда год не знаю, примерно за 300 т.р. подумай по этому поводу..
|
Цитата:
|
DarkKnight, у меня машина на той же базе.Жрет она нормально.11-13 город,при активной езде.Расходники не такие и дорогие уж.Кореец все таки.Разве что страховка и транспортный в копеечку влетят это точно.
|
tarus, спасибо за мнение!
Насчёт немного б/у акцента, он ведь по деньгам не сильно отличается от средне б/у, например, лансера. А много б/у акцент не очень понятно зачем нужен :) Trig, Спасибо! Я видел на авто.ру пару маджентисов со сравнительно небольшим пробегом за похожие цены, вот понять немогу почему так дёшего, машина ж классом повыше вроде бы. Сам в сторону этой машины не смотрю :) Тут недавно ещё один друг, который давно за рулём, категорически рекомендовал брать б/ушный ТАЗ, мотивируя это тем, что бордюры один хрен оббивать буду... И привёл ещё 3 стадии начинающего автолюбителя: 1) Только сел, ничего не умеет, оббивает бордюры и ездит по крайней правой. 2) немного научился, захотелось поездить на скорости. Думает что теперь-то всё умеет... до поры, пока не влетит куда-нибудь. 3) После дтп становится уверенным в себе нормальным водителм. |
Цитата:
Сам взял ВАЗ 21104 1,6, 16 кл, 89 л.с. 2005 г.в. не подвела ни разу!!! Так получилось что пришлось без масла проехать практически 100 км... поменял только коренные...:-X |
нормальные люди начинеюб учится на классике 1,3, 5, 6,7 или пп 8-9, смысл покупать дороже 30-40 штук, всё равно за первые полгода размолотишь, а нет так продашь за те же деньги такому же новичку. и не дорого, и не жалко и ремонт копейки, а инмарку лучше японку брать, они ездят в отличии от немцев или америкосов ровесников
|
Цитата:
по-поводу японок согласен, и расходники не такие дорогие как на немцев. |
бери зубило! ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |