Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Новый год на носу, чем потчуем? (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/20199-novyi-god-na-nosu-chem-potchuem.html)

Кот 02.12.2007 12:38

Новый год на носу, чем потчуем?
 
А что у вас на новогодние праздники на столе будет? Есть ли у вас постоянное традиционное блюдо или вы стараетесь удивит себя и своих близких каждый год чем то новым или же будет то что в холодильнике под рукой?

upoke3 02.12.2007 12:47

Постоянное блюдо - красная икра. Может, в этом году черную купим.
Шампанского точно на столе не будет - не употребляем.
Оливье тоже не будет точно.

makay 02.12.2007 13:01

САЛАТ ОЛИВЬЕ!!!! ем его всегда на все праздники :yahoo:

Кот 02.12.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от makay (Сообщение 324702)
САЛАТ ОЛИВЬЕ!!!! ем его всегда на все праздники

makay, А ты знаешь что от того как он порезан , мелко или крупно меняеться его вкус !
А вообще оливье в России на новый Год это традиция !;)

Rondo 02.12.2007 14:28

Оливье - Баян :)

tigrr 02.12.2007 17:52

водка, оливье и отличное настроение :yahoo:

punk1975 02.12.2007 18:19

Селедка под шубой + водочка = рецепт хорошего НОВОГО ГОДА!

Aka_Virr 02.12.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от punk1975 (Сообщение 324998)
Селедка под шубой + водочка = рецепт хорошего НОВОГО ГОДА!

Главное чтобы шуба помягче была, когда я в ней спать буду:D

punk1975 02.12.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Aka_Virr (Сообщение 325004)
Главное чтобы шуба помягче была, когда я в ней спать буду

закуска и постель в одной тарелке!:roll1:

Strela 06.12.2007 20:44

Ну, куда ж без оливье ) шубку тоже люблю ) стандартно шампанское, какое-либо сладное, полусладкое или сухое вино, мандаринов куча соответственно... Еще в этот Новый год, может, какое-нибудь свое фирменное приготовлю блюдо )

Обливион 06.12.2007 20:54

Эх у всех все цивилизовано...а мы как пойдем....как нажремся...хотя есть одно блюдо без которого у меня новый год не обходится.....кириешки в пиве:D:D

lana 10.12.2007 11:22

Оливье , огурчики корнюшоны ,красная икра ,шампанское ,фрукты , ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ! Вот эти ингредиенты без которого НОВЫЙ ГОД не обходится !

Dead Master 10.12.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от lana (Сообщение 333419)
Оливье , огурчики корнюшоны ,красная икра ,шампанское ,фрукты , ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ! Вот эти ингредиенты без которого НОВЫЙ ГОД не обходится !

икру терпеть не навижу :thumbdown:что красную что черную:no: Ты забыла про курочку,Олевье это прошлое и всем уже надоевший салат! Ведь так много других например Кальмаравы, Тропический,да былабы фантазия можно такое приготовить:)

mikeworld 10.12.2007 11:36

Точно могу сказать, что чёрной или красной икры не будет - не люблю её и всё тут.
Зато будет новогодний салат, украшенный сверху "часовыми стрелочками" из овощей. Будет фигурная картошка-фри, разные напитки (3-4 цветовые гаммы). И всё это будет наливаться в специальные бокалы из оргстекла с моргающей подсветкой (очень красиво смотрится в темноте). Будет всякая мясная (как рыбная, так и обычная) вкуснотища и немного хлеба. :rolleyes:

А в час ночи, 1 января, на улицу высыпем.

Fantasy 10.12.2007 20:06

без мандаринов и конфеток не могу, а остальное неважно))

Genius 11.12.2007 00:41

Люблю када дофига всяких блюд! :yahoo:

Bruno 23.12.2007 12:35

Порадуйте своих близких экзотическими блюдами, доступными не только мультимиллионерам, но и каждому простому россиянину.
Почувствуйте себя "новыми русскими"!
Утрите нос страстотерпцу Прохору Куршавельскому!

Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть у вас дома: мучные черви и мучные жуки, тараканы, сверчки.
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы - по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.

Мороженое «Пикантное»
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных мучных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.

Если вам не повезло, и у вас в продуктах не водятся мучные черви и жуки, а по дому не бегают тараканы, то мучных червей и сверчков всегда можно купить в рыболовных магазинах. :)

Sandro [STM] 23.12.2007 14:52

Оливье, Водка, ну можно курочку еще ... )

Dark Savant 23.12.2007 20:42

Сёмгу пожарю с чем-нибудь вкусным:) И под сливочно-лимонным соусом всё это дело утоплю...

Fantasy 24.12.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от Bruno (Сообщение 348712)
Порадуйте своих близких экзотическими блюдами, доступными не только мультимиллионерам, но и каждому простому россиянину.
Почувствуйте себя "новыми русскими"!
Утрите нос страстотерпцу Прохору Куршавельскому!

Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть у вас дома: мучные черви и мучные жуки, тараканы, сверчки.
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы - по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.

Мороженое «Пикантное»
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных мучных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.

Если вам не повезло, и у вас в продуктах не водятся мучные черви и жуки, а по дому не бегают тараканы, то мучных червей и сверчков всегда можно купить в рыболовных магазинах. :)

А вы, уважаемый, радуете так кого-то?;)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме