Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Приправы, специи, пряности (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2775-pripravy-specii-pryanosti.html)

Ved`ma4Ka 19.06.2009 22:49

Вот и я тоже острое люблю.А сегодня в Ашане видела корень сельдерея, но я не знаю, куда его добавлять(((Подскажите?

alexrocker 19.06.2009 22:51

Ved`ma4Ka, в еду! :thumbsup:

Ved`ma4Ka 20.06.2009 23:33

А я-то думала:D В общем сегодня купила, добавлю в салат...

otec 23.08.2009 18:31

Я вот не могу жить без приправки Карри!!! такая вкусняшка

Zabava 05.09.2009 00:06

Расскажите об ИМБИРЕ.Знаю, что корень,что пряность.А где взять и как готовить?
p.s.: Кстати, его активно поедают в Индии и Китае. А там,как известно прирост населения огого! Мужчины! Эта пряность для вас!:)

Ved`ma4Ka 07.09.2009 21:47

Я варю имбирный чай, рецептов есть множество, можно в инете поискать. Я делаю на глаз имбиря с зеленым чаем, чуток корицы, гвоздики, кориандра, муската, мяты(желательно французской), да все что угодно, чтоб только вусно было, и все это с ложечкой меда...вкуснотааа. Некоторые делают с чесноком и перцем, но я так не экспериментировала, чеснок не люблю. Можно во всякие коктейли добавлять, имбирное пиво и т.д. А засахаренный имбирь-как сухофрукт, только острый, мне нравится, я с ним как-то салат делала: имбирь в сахаре, консервированные ананасы, яблоко зеленое, половинки зеленого винограда и смородины чуток для кислинки, все это с лимонным соком и пряностями почти такими же, как в чай. Получается вкусный десертный кисло-следко-острый салатик) Экспериментируйте!!

Echo 28.09.2009 22:08

Я оч. корицу люблю. Добавляю её куда только добавляется. Пару раз даже в фондю и манную кашу добавляла))

verkhovcev 03.10.2009 03:43

а я вот использую комбинированные приправы - причём натираю курицу тем что есть - каждой по щепотке - причём друзья спрашивают "а что это?" - а я и сам не знаю - пять- шесть универсальных приправ плюс чуть соли и такая мняка получается . з.ы. обязательно хмели-сунели

Ved`ma4Ka 08.10.2009 09:18

Если к курице добавить мускатный орех и кориандр, то жаренная курица на вкус будет как копченая или на гриле,очень советую)

ipDana 12.11.2009 18:48

А я вот все приправы по запаху подбираю. Когда готовлю, нюхаю приправу. Если мне кажется, что вкусно будет, сыплю. Только мой запах пока мне ответить не может зачем и какой вкус придают белый и красный перцы.

Ved`ma4Ka 12.11.2009 19:01

Остроту они придают. Белый лучше к рыбе, красный к мясу ИМХО


Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме