Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Делимся опытом) (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2800-delimsya-opytom.html)

Tasty 05.12.2008 01:58

А меня сгубил мыслительный процесс не вовремя!:)
На старой квартире у нас была газовая духовка, и, однажды, зажигая ее, меня посетила очень умная мысль... А поскольку память-то девичья, я сходила в другую комнату, поделилась мыслью, вернулась и поднесла спичку к открытому до этого газу... Эффект неописуемый - копченный свитер, месяц без бровей и челки и небольшое заикание на 2 часа:)

А достижение мое в дисциплинированности и правильном использовании техники!:) Я могу придти с вечеринки под утро, но обязательно приготовлю завтрак, а если чувствую, что пришли очень сильно под утро и не встану ко второму завтраку, то я ставлю его в духовку и программирую ее! Итог: спать можно до ужина!;)

Fantasy 08.12.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Tasty (Сообщение 605405)
А меня сгубил мыслительный процесс не вовремя!:)
На старой квартире у нас была газовая духовка, и, однажды, зажигая ее, меня посетила очень умная мысль... А поскольку память-то девичья, я сходила в другую комнату, поделилась мыслью, вернулась и поднесла спичку к открытому до этого газу... Эффект неописуемый - копченный свитер, месяц без бровей и челки и небольшое заикание на 2 часа:)

А достижение мое в дисциплинированности и правильном использовании техники!:) Я могу придти с вечеринки под утро, но обязательно приготовлю завтрак, а если чувствую, что пришли очень сильно под утро и не встану ко второму завтраку, то я ставлю его в духовку и программирую ее! Итог: спать можно до ужина!;)

ой, ладно хоть так..
опасно все-таки на кухне бывает) я раньше забывалась и за сковородки часто хваталась без прихваток..до слез от боли и хоть к хирургу беги)

вторая идея очень понравилась :D

ipDana 18.12.2008 13:12

Вот что меня интересует: знает ли кто рецепт для фондю?
Те, что в инете висят мне не нравятся, слишком, замудрёные: сыра такого, сыра сякого, вишнёвой воды 2 ложки, вина французского 1948 года одну ложку и т.п.

Интересны и сладкие рецепты и не сладкие. Кто что пробовал? Кто что готовил?

Maniac 18.12.2008 13:17

Простой рецепт фондю из курицы


1 курица или 1 кг индейки, 1 л растительного масла, - соль, молотая паприка или перец, майонез, соус «Охотничий», пряный соус.

Срезать мясо с костей и нарезать маленькими кубиками. Поставить на стол металлический поднос, на него электроплитку или подставку для приготовления фондю. Растительное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку. Куски мяса разложить по маленьким мискам. Кроме миски с мясом, перед каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом. Каждый должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Продолжительность жарки составляет 2-3 минуты.

Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать а соус и есть с черным или белым хлебом. На гарнир подать различные салаты в маринаде.

stepka 18.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 603238)
ты радуйся, что это не сгущенка была)))
мы раз с подружкой ,лет 5- 6 назад было, так ее хорошо сварили, что вся кухня в ней была и даже в шкафах закрытых и в посуде ,которая в этих шкафах стояла

аха! мы с подружкой лет в 8 сгущенку тож варили: Взяли банку сгущенки, предварительно ее открыли, поставили на огонь и варили помешивая ложкой...:roll1: два часа как по рецепту. пока мама не пришла и по тыкве обоим не настучала:(

Maniac 18.12.2008 13:21

Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.

сыр и вино замени на попроще.если денег жалко.
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

ipDana 18.12.2008 13:31

Maniac, спасибо большое, а то мне что-то всё только замудрёное попадалось...

Только одно беспокоит: как-то боязно мне подавать сырое мясо или рыбу, которую надо 2-3 минуты в масле держать на огне и есть.. что-то очень мало для сырых продуктов... :( как бы не отравиться :(

Maniac 18.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 623144)
Только одно беспокоит: как-то боязно мне подавать сырое мясо или рыбу, которую надо 2-3 минуты в масле держать на огне и есть.. что-то очень мало для сырых продуктов... как бы не отравиться

а что делать ? оно так готовится.

ipDana 18.12.2008 13:44

Maniac, а ты пробовал? вот именно чтоб сырое мяско туда макать?

Rok идеолог 18.12.2008 13:45

А я сгущенку всегда в закрыой банке варю часа 3-4

Maniac 18.12.2008 13:46

ipDana, да я всё из инета выложил, сырое мясо это не для меня.

stepka 18.12.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Рок Идеолог (Сообщение 623175)
А я сгущенку всегда в закрыой банке варю часа 3-4

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Rok идеолог 18.12.2008 13:47

Поповодусырого мяса есть такое блюдо сырое мяса нарезать,посолить по перчить и залить желтком все.

ipDana 18.12.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Рок Идеолог (Сообщение 623180)
Поповодусырого мяса есть такое блюдо сырое мяса нарезать,посолить по перчить и залить желтком все.

Вот как раз сырое есть мне не хочется :)

Fantasy 26.12.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 623136)
аха! мы с подружкой лет в 8 сгущенку тож варили: Взяли банку сгущенки, предварительно ее открыли, поставили на огонь и варили помешивая ложкой...:roll1: два часа как по рецепту. пока мама не пришла и по тыкве обоим не настучала:(

:D
а открыли-то зачем?))))

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 623144)
Maniac, спасибо большое, а то мне что-то всё только замудрёное попадалось...

Только одно беспокоит: как-то боязно мне подавать сырое мясо или рыбу, которую надо 2-3 минуты в масле держать на огне и есть.. что-то очень мало для сырых продуктов... :( как бы не отравиться :(

ну смотря какое мясо, в смысле где куплено
я пробовала два раза, не травилась)
мне кажется лучше с рыбы начать)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме