![]() |
Делимся опытом)
В данной теме рассказываем о своих удачах и промахах на кухне.:) В крайнем случае о своих друзьях и родственниках.
Просьба: никаких рецептов) |
Мое наибольшее достижение на кухне это то, что я до сих пор ее еще не спалил! А вообще максимум на что пока хватит моего кулинарного таланта это вареная картошка с примитивно пожареной курицей! Но для меня это не беда! Программист никогда не умрет с голоду, ведь даже если закончиться еда он еще долго сможет питаться крошками с клавиатуры! :D
|
у меня нет промахов на кухне, я на кухне- царь и бог:lol1: готовлю только то что умею и сам есть буду, поэтому и промахов нет, ну если что то немножко подгорит - это не промах)))))
|
опыт готовки начался с 15 мая...как нистранно, многое получаитсо..правда супы больно густые...но не беда, думаю, все съедаиццо :)
а вапще, для меня открылся новый способ борьбы с депрессией...на кухне реально расслабляешься, пока режешь, варишь, жаришь, чистишь, паришь и т.д. и это все под любимую музыку (ибо музыкальный центр на кухне это вторая нужная вещЬ после плиты! :)) совсем недавно испекла блинчики..пригласили родителей :) очень хорошо провели время, всем понравилось мое творчество (особенно блинчики в виде сердца) и, что самое главное, это внимание, которое мы уделили родителям... :) |
Цитата:
они были действительно великолепны! :-* |
Изначальным промахом готовки была пятилитровая кастрюля варёного риса, хотя варила на трёх человек один раз покушать ))). Так же в тот период получались не супы, а овощные каши. Наверное это было у всех маленьких хозяек
|
Chertena, та же история... Плюс гороховые супы и рассольник с перловой крупой((( Одни каши получались...
|
Знакомая рассказывала про свои первые кулинарные "изыски", как практически из одной муки наварила сырного соуса, получилось тесто, разбавила водой, соль, перец, чего-то ещё накидала, но есть было невозможно.И получилась тоже огромная кастрюля. А тут друзья в гости как раз пришли. Под водочку всё съели и нахваливали ))
|
сейчас пока не зашла, смотрю и думаю: "что за тема дурацкая, додумался же кто-то" *_* а оказывается это я сама додумалась :roll1:
у меня по рассеянности промахи постоянно :D потому что я то книжку читаю, пока готовлю, то по телефону грю, то фильм смотрю, то еще что-ниб)) недавно в шарлотку сыпанула щедро перца :D сама, естественно, не попробовала)) потом подругу водичкой отпаивала минут 15))) Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
где-то вроде я рассказывала уже (мне кажется) как друг сделал целый противень мяса с ванилью (флакошки с приправой перепутал :)) попробовать первой сей шедевр довелось мне)) и ничего, ушло только так))) закончилось все еще тем, что он гордо изрек, что так все и задумывалось :D рецепт такой:D |
Распишу один случай.Однажды захотелось мне поесть салатика(Оливье),достал овыщи из холодильника,помыл их и поставил вариться.Сам пошел на форум(думаю понятно какой) и так увлекся виртуальным общением что у меня на прочь выбило из головы что у меня на кухне вариться овыщи,вспомнил я прних только когда почуял запах горелости.В итоге и салата не поел и ксорюлю мыл до утра:D
|
Цитата:
мы раз с подружкой ,лет 5- 6 назад было, так ее хорошо сварили, что вся кухня в ней была и даже в шкафах закрытых и в посуде ,которая в этих шкафах стояла :D как нас не убили потом -удивительно)))) |
Цитата:
|
Цитата:
но если на кухне обои обыкновенные, то лучше купить)) а то слишком дорогое удовольствие может получиться :D |
Мы вот как-то, еще совсем мелкие, с подругой супчик варили... нужно было обжарить морковку немного, на сковородке. По доброте душевной масла налили мама не горюй, сковородка была низкая, огонь максимальный, и масло загорелось. Ничего лучше, чем плеснуть на сковородку воду, мы не придумали. :-|
Пламя взметнулось аж до вытяжки, в этот момент мы, честно говоря, здорово струхнули. Ну потом сообразили все-таки закрыть газ и захлопать пламя на сковородке прихваткой (после этого случая пришедшей в негодность). Хуже всего нам стало, когда мы увидели, во что превратилась всего лишь пару недель назад повешенная вытяжка. Из кристально-белой она стала черной. До прихода родителей оставалось часа 3, и пару часов мы честно отдраивали вытяжку, чтобы никто ничего не заметил. Отдраили, чуть все тряпки не стерли о проклятый агрегат. Вытяжка заблистала. Однако когда пришли родители, мой отец все-таки ненавязчиво поинтересовался, почему это вытяжка еще только утром была белоснежной, а сейчас стала ровного сероватого цвета. Мы скромно промолчали. А больше на кухне ничего особо такого и не случалось. Максимум - выкипевший чайник (интернет - зло!). Ну еще недосаливаю все постоянно, потому что боюсь пересолить. Правда я готовлю довольно редко, под настроение или когда вторая половинка изноется, что, мол, уже давно ничем не кормлена. |
Промах был, когда делала дрожжевое тесто для ватрушек, переборщила с дрожжами ) пришлось потом увеличивать остальную закладку продуктов :)
А еще, когда делала мелкие кусочки говядины, обжаренные в масле, забыла эти кусочки отбить... поэтому получилось жесковатое немного... |
А меня сгубил мыслительный процесс не вовремя!:)
На старой квартире у нас была газовая духовка, и, однажды, зажигая ее, меня посетила очень умная мысль... А поскольку память-то девичья, я сходила в другую комнату, поделилась мыслью, вернулась и поднесла спичку к открытому до этого газу... Эффект неописуемый - копченный свитер, месяц без бровей и челки и небольшое заикание на 2 часа:) А достижение мое в дисциплинированности и правильном использовании техники!:) Я могу придти с вечеринки под утро, но обязательно приготовлю завтрак, а если чувствую, что пришли очень сильно под утро и не встану ко второму завтраку, то я ставлю его в духовку и программирую ее! Итог: спать можно до ужина!;) |
Цитата:
опасно все-таки на кухне бывает) я раньше забывалась и за сковородки часто хваталась без прихваток..до слез от боли и хоть к хирургу беги) вторая идея очень понравилась :D |
Вот что меня интересует: знает ли кто рецепт для фондю?
Те, что в инете висят мне не нравятся, слишком, замудрёные: сыра такого, сыра сякого, вишнёвой воды 2 ложки, вина французского 1948 года одну ложку и т.п. Интересны и сладкие рецепты и не сладкие. Кто что пробовал? Кто что готовил? |
Простой рецепт фондю из курицы
1 курица или 1 кг индейки, 1 л растительного масла, - соль, молотая паприка или перец, майонез, соус «Охотничий», пряный соус. Срезать мясо с костей и нарезать маленькими кубиками. Поставить на стол металлический поднос, на него электроплитку или подставку для приготовления фондю. Растительное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку. Куски мяса разложить по маленьким мискам. Кроме миски с мясом, перед каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом. Каждый должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Продолжительность жарки составляет 2-3 минуты. Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать а соус и есть с черным или белым хлебом. На гарнир подать различные салаты в маринаде. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме