Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Делимся опытом) (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2800-delimsya-opytom.html)

Fantasy 14.01.2007 11:28

Делимся опытом)
 
В данной теме рассказываем о своих удачах и промахах на кухне.:) В крайнем случае о своих друзьях и родственниках.
Просьба: никаких рецептов)

Werw0lf 30.01.2007 22:51

Мое наибольшее достижение на кухне это то, что я до сих пор ее еще не спалил! А вообще максимум на что пока хватит моего кулинарного таланта это вареная картошка с примитивно пожареной курицей! Но для меня это не беда! Программист никогда не умрет с голоду, ведь даже если закончиться еда он еще долго сможет питаться крошками с клавиатуры! :D

Cytroose 09.04.2007 14:58

у меня нет промахов на кухне, я на кухне- царь и бог:lol1: готовлю только то что умею и сам есть буду, поэтому и промахов нет, ну если что то немножко подгорит - это не промах)))))

AngelA 06.07.2007 11:58

опыт готовки начался с 15 мая...как нистранно, многое получаитсо..правда супы больно густые...но не беда, думаю, все съедаиццо :)
а вапще, для меня открылся новый способ борьбы с депрессией...на кухне реально расслабляешься, пока режешь, варишь, жаришь, чистишь, паришь и т.д. и это все под любимую музыку (ибо музыкальный центр на кухне это вторая нужная вещЬ после плиты! :))

совсем недавно испекла блинчики..пригласили родителей :) очень хорошо провели время, всем понравилось мое творчество (особенно блинчики в виде сердца) и, что самое главное, это внимание, которое мы уделили родителям... :)

Cy6erBr4in 06.07.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от анжелка (Сообщение 95415)
опыт готовки начался с 15 мая...как нистранно, многое получаитсо..правда супы больно густые...но не беда, думаю, все съедаиццо :)
а вапще, для меня открылся новый способ борьбы с депрессией...на кухне реально расслабляешься, пока режешь, варишь, жаришь, чистишь, паришь и т.д. и это все под любимую музыку (ибо музыкальный центр на кухне это вторая нужная вещЬ после плиты! :))

совсем недавно испекла блинчики..пригласили родителей :) очень хорошо провели время, всем понравилось мое творчество (особенно блинчики в виде сердца) и, что самое главное, это внимание, которое мы уделили родителям... :)

Ещё раз спасибо за блинкичи ;)

они были действительно великолепны! :-*

Chertena 03.12.2008 16:22

Изначальным промахом готовки была пятилитровая кастрюля варёного риса, хотя варила на трёх человек один раз покушать ))). Так же в тот период получались не супы, а овощные каши. Наверное это было у всех маленьких хозяек

Tresor 03.12.2008 16:26

Chertena, та же история... Плюс гороховые супы и рассольник с перловой крупой((( Одни каши получались...

Chertena 03.12.2008 16:38

Знакомая рассказывала про свои первые кулинарные "изыски", как практически из одной муки наварила сырного соуса, получилось тесто, разбавила водой, соль, перец, чего-то ещё накидала, но есть было невозможно.И получилась тоже огромная кастрюля. А тут друзья в гости как раз пришли. Под водочку всё съели и нахваливали ))

Fantasy 03.12.2008 16:52

сейчас пока не зашла, смотрю и думаю: "что за тема дурацкая, додумался же кто-то" *_* а оказывается это я сама додумалась :roll1:

у меня по рассеянности промахи постоянно :D
потому что я то книжку читаю, пока готовлю, то по телефону грю, то фильм смотрю, то еще что-ниб))
недавно в шарлотку сыпанула щедро перца :D сама, естественно, не попробовала))
потом подругу водичкой отпаивала минут 15)))

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 603206)
Знакомая рассказывала про свои первые кулинарные "изыски", как практически из одной муки наварила сырного соуса, получилось тесто, разбавила водой, соль, перец, чего-то ещё накидала, но есть было невозможно.И получилась тоже огромная кастрюля. А тут друзья в гости как раз пришли. Под водочку всё съели и нахваливали ))

под водочку еще и не то уходит:D
где-то вроде я рассказывала уже (мне кажется) как друг сделал целый противень мяса с ванилью (флакошки с приправой перепутал :)) попробовать первой сей шедевр довелось мне))
и ничего, ушло только так)))
закончилось все еще тем, что он гордо изрек, что так все и задумывалось :D рецепт такой:D

Rok идеолог 03.12.2008 16:58

Распишу один случай.Однажды захотелось мне поесть салатика(Оливье),достал овыщи из холодильника,помыл их и поставил вариться.Сам пошел на форум(думаю понятно какой) и так увлекся виртуальным общением что у меня на прочь выбило из головы что у меня на кухне вариться овыщи,вспомнил я прних только когда почуял запах горелости.В итоге и салата не поел и ксорюлю мыл до утра:D

Fantasy 03.12.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Рок Идеолог (Сообщение 603231)
Распишу один случай.Однажды захотелось мне поесть салатика(Оливье),достал овыщи из холодильника,помыл их и поставил вариться.Сам пошел на форум(думаю понятно какой) и так увлекся виртуальным общением что у меня на прочь выбило из головы что у меня на кухне вариться овыщи,вспомнил я прних только когда почуял запах горелости.В итоге и салата не поел и ксорюлю мыл до утра:D

ты радуйся, что это не сгущенка была)))
мы раз с подружкой ,лет 5- 6 назад было, так ее хорошо сварили, что вся кухня в ней была и даже в шкафах закрытых и в посуде ,которая в этих шкафах стояла :D
как нас не убили потом -удивительно))))

Rok идеолог 03.12.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 603238)
ты радуйся, что это не сгущенка была)))
мы раз с подружкой ,лет 5- 6 назад было, так ее хорошо сварили, что вся кухня в ней была и даже в шкафах закрытых и в посуде ,которая в этих шкафах стояла :D
как нас не убили потом -удивительно))))

Долго же вы ее варили:rofl3:

Fantasy 03.12.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Рок Идеолог (Сообщение 603241)
Долго же вы ее варили:rofl3:

так ее и над долго варить ;):D
но если на кухне обои обыкновенные, то лучше купить)) а то слишком дорогое удовольствие может получиться :D

Tapka 04.12.2008 01:48

Мы вот как-то, еще совсем мелкие, с подругой супчик варили... нужно было обжарить морковку немного, на сковородке. По доброте душевной масла налили мама не горюй, сковородка была низкая, огонь максимальный, и масло загорелось. Ничего лучше, чем плеснуть на сковородку воду, мы не придумали. :-|
Пламя взметнулось аж до вытяжки, в этот момент мы, честно говоря, здорово струхнули. Ну потом сообразили все-таки закрыть газ и захлопать пламя на сковородке прихваткой (после этого случая пришедшей в негодность).
Хуже всего нам стало, когда мы увидели, во что превратилась всего лишь пару недель назад повешенная вытяжка. Из кристально-белой она стала черной. До прихода родителей оставалось часа 3, и пару часов мы честно отдраивали вытяжку, чтобы никто ничего не заметил. Отдраили, чуть все тряпки не стерли о проклятый агрегат. Вытяжка заблистала. Однако когда пришли родители, мой отец все-таки ненавязчиво поинтересовался, почему это вытяжка еще только утром была белоснежной, а сейчас стала ровного сероватого цвета. Мы скромно промолчали.

А больше на кухне ничего особо такого и не случалось. Максимум - выкипевший чайник (интернет - зло!). Ну еще недосаливаю все постоянно, потому что боюсь пересолить.
Правда я готовлю довольно редко, под настроение или когда вторая половинка изноется, что, мол, уже давно ничем не кормлена.

Strela 04.12.2008 16:36

Промах был, когда делала дрожжевое тесто для ватрушек, переборщила с дрожжами ) пришлось потом увеличивать остальную закладку продуктов :)

А еще, когда делала мелкие кусочки говядины, обжаренные в масле, забыла эти кусочки отбить... поэтому получилось жесковатое немного...

Tasty 05.12.2008 01:58

А меня сгубил мыслительный процесс не вовремя!:)
На старой квартире у нас была газовая духовка, и, однажды, зажигая ее, меня посетила очень умная мысль... А поскольку память-то девичья, я сходила в другую комнату, поделилась мыслью, вернулась и поднесла спичку к открытому до этого газу... Эффект неописуемый - копченный свитер, месяц без бровей и челки и небольшое заикание на 2 часа:)

А достижение мое в дисциплинированности и правильном использовании техники!:) Я могу придти с вечеринки под утро, но обязательно приготовлю завтрак, а если чувствую, что пришли очень сильно под утро и не встану ко второму завтраку, то я ставлю его в духовку и программирую ее! Итог: спать можно до ужина!;)

Fantasy 08.12.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Tasty (Сообщение 605405)
А меня сгубил мыслительный процесс не вовремя!:)
На старой квартире у нас была газовая духовка, и, однажды, зажигая ее, меня посетила очень умная мысль... А поскольку память-то девичья, я сходила в другую комнату, поделилась мыслью, вернулась и поднесла спичку к открытому до этого газу... Эффект неописуемый - копченный свитер, месяц без бровей и челки и небольшое заикание на 2 часа:)

А достижение мое в дисциплинированности и правильном использовании техники!:) Я могу придти с вечеринки под утро, но обязательно приготовлю завтрак, а если чувствую, что пришли очень сильно под утро и не встану ко второму завтраку, то я ставлю его в духовку и программирую ее! Итог: спать можно до ужина!;)

ой, ладно хоть так..
опасно все-таки на кухне бывает) я раньше забывалась и за сковородки часто хваталась без прихваток..до слез от боли и хоть к хирургу беги)

вторая идея очень понравилась :D

ipDana 18.12.2008 13:12

Вот что меня интересует: знает ли кто рецепт для фондю?
Те, что в инете висят мне не нравятся, слишком, замудрёные: сыра такого, сыра сякого, вишнёвой воды 2 ложки, вина французского 1948 года одну ложку и т.п.

Интересны и сладкие рецепты и не сладкие. Кто что пробовал? Кто что готовил?

Maniac 18.12.2008 13:17

Простой рецепт фондю из курицы


1 курица или 1 кг индейки, 1 л растительного масла, - соль, молотая паприка или перец, майонез, соус «Охотничий», пряный соус.

Срезать мясо с костей и нарезать маленькими кубиками. Поставить на стол металлический поднос, на него электроплитку или подставку для приготовления фондю. Растительное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку. Куски мяса разложить по маленьким мискам. Кроме миски с мясом, перед каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом. Каждый должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Продолжительность жарки составляет 2-3 минуты.

Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать а соус и есть с черным или белым хлебом. На гарнир подать различные салаты в маринаде.

stepka 18.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 603238)
ты радуйся, что это не сгущенка была)))
мы раз с подружкой ,лет 5- 6 назад было, так ее хорошо сварили, что вся кухня в ней была и даже в шкафах закрытых и в посуде ,которая в этих шкафах стояла

аха! мы с подружкой лет в 8 сгущенку тож варили: Взяли банку сгущенки, предварительно ее открыли, поставили на огонь и варили помешивая ложкой...:roll1: два часа как по рецепту. пока мама не пришла и по тыкве обоим не настучала:(


Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме