Цитата:
|
Цитата:
|
в холодильнике еды не нашлось. а идти в магазин - лень и холодно. нашел в морозилке кусок креветок. и начал варить суп.
мельчим лучок, на сливочном маслице его до золотистого цвета в кастрюльке обжариваем, добавляем муки, ложки три-четыре и тушим несколько минут. заливаем парой стаканов молока, тертый сыр, разбавляем водой, чтобы было не густо. Солим, перчим, добавляем вареных креветок и доводим до кипения. Получился густой вкусный супчик. Вообще я часто всякие экспериментальные блюда делаю. Наверное буду добавлять рецепты в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], помимо отзывов о наших кафешках. Добавлено через 40 секунд Strela, все домашнее всегда вкуснее)) |
Борща захотелось, девушки, угостите супчиком :D
|
Yapo, борщ - мужское дело))
|
Борщик
Вот мой фирменный рецептик специально для постящихся..
Постные [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] красного Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле. После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Затем добавить натертые на терке помидоры и тушить еще в течение 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Вместе спассеровать на слабом огне в течение 15 минут. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. На сковороду с тушеной свеклой переложить морковь с луком, добавить сахар, перемешать и тушить в течение 10 минут. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. После этого добавить тушеные овощи, томатную пасту, перец горошком, закипятить, влить разведенную водой пассерованную муку, посолить и варить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо положить зелень петрушки. свекла 500 г помидоры 200 г масло растительное 2 ст. ложка лук репчатый 2 шт морковь 2 шт капуста белокочанная 400 г картофель 4- 5 шт мука 1 ст. ложка томат-паста 2 ст. ложка сахар по вкусу зелень петрушки по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу |
Цитата:
|
Делала на масленицу супчик из сушеных белых грибов :) получилось очень вкусно :))
Я брала около 50 г сушеных грибов, три небольших луковицы, 1 средняя морковка, 250 г вермишели. Грибы заранее замочить (залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться около часа). Грибы вынуть, оставшуюся жидкость процедить. Грибы промыть, жидкость поставить на огонь, долить воды в кастрюлю, закинуть туда порезанные грибочки. За это время сделать пассеровку из лука и морковки. Когда бульон закипит, добавить в него пассировку, на медленном огне покипятить минуток 20. И можно добавлять вермишель ) до состояния альденте (неполной готовности), чтобы на следующий день суп не превратился в кашу из развалившейся вермишели. Вермишель я заранее сухую прокалила на сковородке. Так она не разварится. Ну специи и соль по вкусу :) |
сметану то же по вкусу,забыла написать;)а то грибной без сметаны не айс, имхо
Добавлено через 3 минуты 10 секунд хотя пост же идет |
Я лично не люблю сметану в грибной суп. Хотя кому как :)
Вчера стряпала домашнюю шаурму. Вот вкуснотища получилась. Лавашик, в начинке обжаренная курочка, морковка, лучок пассерованные, китайская капуста, желтый перец, огурчик и соус :) Рублей на 300 продуктов, 4 большие шаурмы получились. На ужин и на следующий день на обед самое то хватит на двоих :) |
а капуста,перец и морковь в каком ввиде? в сыром?
|
Цитата:
Перец, капуста сырые. |
Цитата:
|
БОРЩ
Борщ
Готовила на днях :) Делюсь рецептом... просто и вкусно ) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ингредиенты на 4 литра супа 700 - 1000 г мяса (мякоть или на косточке, я брала свинину) 400-500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа соль специи (использовала сладкую паприку, орегано, сушеный укроп...) растительное масло зелень по вкусу Приготовление Мясо залить водой, поставить на огонь. Варить 1,0-1,5 часа. Смотреть по состоянию, у меня свинина была небольшими кусочками филейными (и пару кусочков брала на косточке), сварилось за час. Лук нарезать по своему вкусу, я люблю лук резать тоненькими полукольцами, а потом на сковородке разъединиться на пёрышки и станет не таким крупным. Обжарить. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку. Обжарить. Я делала без морковки, в магазине ее просто не нашлось. Свеклу очистить, натереть, обжарить, добавить томатную пасту и уксус, томатную пасту можно разбавить водой, тушить 5-7 мин. Как мясо сварится, его вынуть, нарезать кубиками, вернуть опять в бульон. Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюльку. Когда бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить содержимое со свеклой, помешать борщик. Он приобретет соответствующий цвет :) Осталось немного! Добавить лук и морковь. Лавровый лист, специи по вкусу. Досаливайте, перчите, доводите до готовности. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный. Убрать с огня (предварительно попробовать на вкус картошку, капусту, мясо...), у меня все было в полной готовности :), дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! Борщ получился необычайно ароматным и вкусным :) |
Продолжаю делиться простыми доступными рецептами.
Куриный суп с вермишелью :) Ингредиенты 1 курица (примерно 1 кг) 250 г макарон для супа 500 г картофеля 250 г моркови 150 г лука 2-3 лавр. листа, специи На 4-литровую кастрюлю Приготовление Курицы вымыть, нарубить на куски поменьше, очистить от кожицы, залить водой, посолить, добавить перец горошком и варить до готовности. Снимать пену периодически. Лук и морковку мелко порубить. Морковку лучше на терке нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 мин. Добавить пассеровку (лук и моркошку). Добавить макарошки, варить до готовности. За 5 мин. до готовности добавить специи по вкусу. Курицу до того, как добавила картофель (когда она уже сварилась), вынимала, очищала от косточек, резала на кусочки и уже потом возвращала обратно в кастрюлю. Зато суп был с кусочками филе и без костей :) Еще можно перед отправкой макарон (вермишели) в суп ее слегка обжарить на прокаленной сковородке без масла. Так она не разварится. Еще добавляла маслины :) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме