![]() |
Речной.
Перец болг-10гр, Зел.гор-15гр, Горбуша-25гр, Огурцы свеж-20гр, Лимон-8гр, Майонез-20гр, Cпособ приготовления. нарезать все соломкой,при подаче украсить лимоном и зеленью. Изюминка. Куры отварные-20гр, Лук жаренный-10гр, Огурец сол-10гр, Грибы жар-10гр, Яйцо-1/2, Огурцы св-10гр, Изюм-8гр, Майонез-20гр. Способ приготовления. нарезать все кубиком,при подаче украсить изюмом изеленью. |
Зачем покупат на рынке если дома можно гораздо вкуснее сделать,
Салат по-корейски капуста белокочанная - 400 гр. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки * уксус 9% - 1 ч. ложка перец черный и красный молотый - по 4 ч. ложки кориандр молотый - 2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите. Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандром, сахаром, посолите, поперчите, перемешайте. При подаче оформите зеленью. Но я бы посоветывал оствавить не на 30 мин. а на сутки от этого она становится более на сыщеной и вкусной, запах как в палатке с шаурмой:D Да и уксус лучше всего яблочный |
Салат слоеный с черносливом
Необходимые продукты: картофель - 100 г морковь - 100 г мясо - 100 г свекла - 100 г чернослив без косточек - 100 г орехи молотые - 100 г майонез - 250 г Способ приготовления рецепта: - Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. - Чернослив распаривают. - Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. - Каждый слой салата смазывают майонезом. |
А-ЛЯ жульен
Берем шампиньон. Отрезаем ножики измельчаем с луком, обжарить на растительном масле. Готовую смесь положить в шляпки от шампиньонов сверху майонез и тертый сыр. В духовку на минут 15. Закуска готова! |
Кабачок от тёщи.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Продукты: -кабачок; -луковица; -3-4 дольки чеснока; -пара яиц; -половина стакана сливок; -растительное масло; -соль, перец. Приготовление. 1.мыть и чистить кабачок от кожуры. 2.Резать его кубиками. 3.обжарить (тушиться) на растительном масле. 4.Резать лук и тоже на сковороду. Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому требуеться около минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. 5.За это время выдавить чеснок. 6.И взбить яйца со сливками. 7.Выключить плиту, добавить чеснок, солю, перчу и тщательно перемешивать кабачок. 8.Залить яйцами. 9.в разогретую до 180 градусов духовку. Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово. Получиться нежнейшая вещь:yahoo: |
Салат "Красное Море"
Продукты: 1 большая пачка крабовых палочек, 1 большой помидор, 100-150гр твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез Слобода Оливковый Приготовление: Крабовые палочки порезать вдоль на узкие тонкие полоски. Помидор порезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке ( щепкой). Чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом. |
Очень простой и питательный салат:
тунец консервированный - 1 банка яйца вареные - 2 штуки сыр твердый - 150 грамм огурцы маринованные - 3-4 штуки майонез открываем банку тунца, сливаем воду, а мясо мнем до однородной массы. На мелкой терке натираем яйца и сыр. Мелко режем огурчики и все заправляем майонезом. P.S. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или мелко нарезаный лук. Добавлено через 4 минуты 26 секунд А вот рулет из лаваша с крабовым мясом. Лаваш(листовой) смазать майонезом (не обильно), натереть крабовое мясо на средн. терке (можно на крупной), распределить его по лавашу, сверху слой корейской морковки (мне нравиться острая) и слой зелени резанной (по вкусу: укроп, пертушку, чуть кинзы). Свернуть рулетом лаваш вдоль! затем в холодильник чуть застыть и потом достать, нарезать на кусочки, подать к столу. |
сало собственноручнозасоленное - п.1
колбаска сырокопчёная -п.2 и конечно пельмени не дешевле 450 за кг кетчуп естественно если есть помидоры и сыр - то помидоры нарезать тонкими кусками на один укус и посыпать их тёртым сыром смешанным с майонезом - это мняка-вкусняка открыть шпроты не дешевле 47 руб желательно в упаковке с ключём потом всётаки достать уже из духовки жаркое из свинины с картофелем в горшочке выставить на стол собственного приготовления суши со слабосолёной сёмгой и наконец достать из морозильника бутылочку парламента зная что там ещё штуки три есть и может даже за добивкой идти не придётся а есть ещё альтернатива - пиво и кириешки со вкусом красной иры - тоже прикольно |
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты 2 больших баклажана 100-150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой. Приятного аппетита! Добавлено через 2 минуты 22 секунды Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Ингредиенты 500 г баклажанов 350 г помидоров 100 г сыра 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Бутерброд студенческий "День-ночь".
Берем кусок батона, обильно покрываем майонезом, сверху помещаем кусок ржаного хлеба. Приятного аппетита! |
Страга, а ты гурман, я погляжу...
|
:D
|
Жареный сыр:
1 яйцо + 1-2 ложки муки + соль = взболтать до густого состояния (ну как всегда... :)) Нарезать сыр тонкими ломтиками и, обмакнув в эту жижу, жарить на сковородке. Готовиться очень быстро - только успевайте переворачивать. Можно поджарить лишь слегка, а можно до хрустящей корочки, кому как. На завтрак очень хорошо пойдёт, или можно из этих ломтиков бутерброд сделать.:) |
Весёлая кулебяка.
200 г. огурцов мелко нарезать, 100 г. дрожжей, 250 мл молока, 100 г. муки, 100 мл воды. Соль и сахар по вкусу. Все это съесть, запивая пивом. Через полчаса кулебяка готова! |
Сельдь "Дракончик"
Сельдь свежемороженная-1 кг. Черный перец молотый-0,5 чайной ложки. Красный перец молотый-0,5 чайной ложки. Кориандр молотый-0,5 чайной ложки. Соль-1 столовая ложка. Лук полукольцами-4 шт. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь. Это очень вкусно! |
Рецепт сырных шариков
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Сыр – очень популярный в странах Европы продукт. Наша страна не исключение. Многие из нас любят есть бутерброды с сыром на завтрак или перекусывают ими во время короткого перерыва на работе. Сыр является незаменимым ингредиентом во многих салатах, горячих блюдах, пиццах, десертах и т. п. А сырная нарезка всегда будет прекрасной закуской за праздничным столом. Несмотря на то, что сыр вполне самостоятельный продукт, с каждым годом появляется все больше оригинальных и изысканных блюд, в состав которых включен сыр. Хочу поделиться с вами рецептом необычной, но простой в приготовлении сырной закуски, которая поможет украсить любой праздничный стол или станет приятным и вкусным повседневным блюдом. Закуска называется «Сырные ежики». Сырные шарики. Состав Для приготовления сырной закуски нам понадобятся: 200 г сыра твердого сорта; 4 куриных яйца; 2-3 столовые ложки майонеза; 3 зубчика чеснока; 150 г креветок; зелень укропа и петрушки; соль, перец по вкусу; листья салата для украшения. Какой именно сыр вы возьмете для приготовления данного блюда, зависит от вашего вкуса и желания. Подойдет любой твердый сыр. Я использовала сыр гауда. Вы можете взять чеддер, моцареллу, тильзитер, российский сыр и др. Сырные ежики. Приготовление Для начала нужно поставить варить яйца и креветки. Яйца стоит варить вкрутую, а не всмятку, иначе впоследствии с ними будет тяжело работать. Затем сваренные креветки и яйца стоит остудить и почистить. Теперь приступаем непосредственно к нарезке продуктов. Сначала трем на мелкой терке сыр. Затем точно так же на мелкой терке трем сваренные остывшие яйца. Приступаем к чесноку и зелени. Поскольку не всегда все члены семьи или приглашенные гости любят чеснок, рекомендую читателям сделать два вида закуски: одну с зеленью, другую – с чесноком. Для себя же можете добавлять и зелень, и чеснок вместе. Зелень мелко рубим. Чеснок также нужно измельчить: либо порубить, либо выдавить с помощью чеснокодавки. 3 зубчика чеснока будет вполне достаточно. Если хотите придать выраженный пикантный вкус вашему блюду, можете взять большее количество чеснока. Для приготовления закуски я использовала дольки молодого чеснока. Как известно, чеснок – весьма полезный продукт. Он укрепляет иммунитет, помогает бороться с авитаминозом, вирусными и простудными заболеваниями, снижает уровень холестерина, а значит, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Чеснок применяют при профилактике онкологических заболеваний, восстановлении и развитии нервных клеток. В этом полезном продукте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов: натрий, калий, магний, цинк, витамины C, PP, E и др. Большее количество витаминов содержится не в луковице, а в молодых стрелках. Соответственно, молодой зеленый чеснок более полезен. Любой чеснок повышает аппетит, поэтому не скупитесь добавлять его в закуски, если не имеете серьезных планов на вечер.Затем необходимо к потертому на мелкой терке сыру добавить тертые яйца и в одном случае зелень, а чеснок – во втором. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем обе массы до образования однородной консистенции. Из получившейся массы формируем шарики небольших размеров. Берем остывшие креветки и мелко нарезаем их. Теперь сформированные ранее нами шарики нужно обвалять в измельченных креветках. Полученные «ежики» выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата. Лучше перед подачей ненадолго поставить приготовленную закуску в холодильник. Сырные шарики слегка застынут и не будут рассыпаться. Наша закуска готова. Приятного аппетита! Приготовление практически любых блюд – это полет вашей кулинарной фантазии. Поэтому вы легко сможете поэкспериментировать с данной закуской и приготовить ее в другой вариации. Например, можете купить оливки или маслины без косточек и поместить их в середине шариков. Подойдут для сердцевины и орехи, кешью, фисташки, арахис. Если креветки вам не нравятся, вы можете заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом. Тогда крабовые продукты нужно потереть на терке и так же обвалять в них сырные шарики. Вместо креветок еще можно использовать измельченную ветчину или вареную колбасу. В приготовленную сырную массу, помимо мелко порубленных чеснока и зелени, можно добавлять потертую на мелкой терке вареную свеклу или морковь. В общем, данный рецепт вы всегда сможете немного видоизменить с учетом ваших желаний и вкусовых пристрастий своих гостей. Удачной импровизации на кулинарном поприще! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме