14.01.2007, 14:59 | #1 |
absolutely irresistible
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 686 Всего |
Рецепты- закуски)
Делимся рецептами) Как собственными, так и просто теми, которые вам нравятся.
+ добавляем ценные советы по приготовлению и оформлению) Мастера оформления- фотографии приветствуются! |
|
15.01.2007, 09:43 | #2 |
Знакомый
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: нн
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 66
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 568 раз в 291 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 101 Всего |
|
|
12.02.2007, 22:41 | #3 |
Заслуженные
Регистрация: 01.04.2008
Пол: M
Сообщений: 1,297
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
криветко рулит! всьо йим закузывайу.
|
|
08.06.2007, 11:08 | #4 |
Товарищ
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: НиНо
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 328
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 159 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Делаим букики под водовку....
Пилим в магазин бакупаим французский батон.масла подсолнечное если нет. игру чернуи или красную (я беру то что делают из водорослей, по вкусу одинаково). масло сливачное. пачку яйц и шпроты... ну и ВОДОВКУ... приходим домой . ВОДОВКУ в молозилку. нарезаем батон. ставим сковородку на огонь. и в кастрюльке варим 3 яйца в миску разбиваем два яйца добавляем соль перец, перемешиваем. Теперь макаем ломтики батона в то что мешали и кладем на скороводку. короче делаим гренки. После того как гренки сделали. яйца в кастрюльке должны уже быть сварены вкрутую. очищаем их кладем к глубокую тарелку, в эту же тарелку добавляем шпроты , и вилкой перемешиваем все до однородной массы... теперь половину гренки мащем маслом и масло покрываем икрой, а вторуй половину намазываем констистенцией из яиц и шпрот.... выкладываем на тарелку. ДОСТАЕМ ВОДОВКУ из моразилки подаем на стол. p.s. бухайте вкусна!
__________________
не будь первым - будь лучшим |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Step за это полезное сообщение: |
VipLAS (23.08.2007)
|
25.09.2007, 12:02 | #5 |
Заслуженные
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
"Теплый мясной салат"
рецепт и исполнение собственное, так что произвольная программа допускаются Ингредиенты *говядина - 300 гр *капуста китайская небольшой качанчик (можно половинку) *морковь 1-2 шт *помидор 1 шт * лук репчатый 1 шт Соевый соус, сахар, бальзамический уксус, раст. масло Мясо тонко нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле, немного тушим в соевом соусе. (солить не надо). В салатник тонко шинкуем китайскую капусту, трем на крупной терке морковь, лук полукольцами, помидор кубиками, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать. Перед подачей на стол, в салатник к нашинкованным овощам, выложить горячую говядину со сковороды, перемешать, можно заправить легким майонезом (предпочитаю Кальве легкий). Потреблять с удовольствием. Последний раз редактировалось Хельга; 29.09.2007 в 17:15. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Хельга за это полезное сообщение: |
amading (25.09.2007)
|
25.09.2007, 18:45 | #7 |
Заслуженные
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
amading, я люблю соевый соус во всем. Делаю салаты с ним (самый простой: помидоры с огурцами, соевый соус, раст. масло) В супы, второе. Им вообще пользуешься тогда, когда хочется посолить!
Последний раз редактировалось Хельга; 25.09.2007 в 19:13. |
|
27.09.2007, 18:27 | #8 |
кто-то другой
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
Отличные баклажаны на закуску
Баклажан порежем кольцами толщиной не более 1 см (мерил штангенциркулем). Баклажаны собранные в июне не горчат, а вот по осени они попадают с горчинкой. Поэтому лучше от нее избавится – порезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить соленым раствором (в теплой воде развести соль), прижать тарелкой и дать постоять минут 30. Затем воду сливаем. От горчинки избавились, идем дальше. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца баклажана, отдельно друг от друга, чтобы не касались краями (слипнутся как пить дать!). На баклажаны выкладываем по колечку помидоры – ну чтобы по размеру примерно одинаковые были. Помидору немного присаливаем. И выдавливаем чеснок. Далее сыпем сыр, потертый на терке и по чайной ложке майонеза. В духовку – запекаться минут 30-40. |
|
28.09.2007, 10:08 | #9 |
Товарищ
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Московский р-он
Пол: М
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 283
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 97 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
я тоже такой делаю, только вот к соевому соусу привыкание быстрые, по крайней мере у меня
|
|
18.10.2007, 20:21 | #10 |
Заслуженные
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
На работе угостили, мне оочень понравилось, делюсь с вами
Сегодня готовила "Рыбки в пруду" Ингредиенты: 3 вареных картофелины 1 банка шпрот 3 зубчика чеснока 3 яйца сыр 200 грамм Салат делается послойно 1 слой - картошка отварная тертая на крупной терке 2 слой 1 банка шпрот размятая вилкой с давленным чесноком 3 слой варенные яйца тертые на крупной терке 4 слой тертый сыр Каждый слой промазывается майонезом Приятного аппетита |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Хельга за это полезное сообщение: |
reks93 (02.11.2010)
|
07.11.2007, 17:08 | #11 |
Товарищ
Регистрация: 28.09.2007
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 377
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 256 раз в 97 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Простейшая закуска.
Состав: 1. Лук репчатый. 2. Помидоры (при отсутствии можно использовать томатную пасту). 3. Растительное масло (любое). 4. Соль по вкусу. 5. Сахар по вкусу. Нарезаете лук мелкими кусочками. Реально мелкими. Помидоры нарезаете кусочками, но чуть больше, чем лук. Смешиваете лук и помидоры (или немного томатной пасты), перемешиваете, добавляете сахар, соль, ещё раз тщательно перемешиваете и под финал наливаете растительное масло. Ещё раз перемешиваете. Есть с хлебом (полученный закусон кладёте на хлеб и в рот). По-поводу количества. Лук, томаты - всё берется на глазок. От себя могу добавить, что масло сильно смягчает вкус лука. В своё время это блюдо спасло нас от "голодной смерти". Как-то отключили свет, газ. Другой еды не было, не успели приготовить. В итоге приготовили луковую закуску, положили его на хлеб и наелись. |
|
07.11.2007, 19:56 | #12 |
Знакомый
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Нижний, м-н Планета
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 33
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Маринованные грибы
состав 1 кг. грибов (в данном случае - вешенка) 1 стакан воды 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 35-50мл. уксуса 9% лавровый лист, перец Почистить грибы, помыть, нарезать на кусочки любимого размера. Налить воды в кастрюлю, добавить грибы и поставить на огонь. Специи я добавил, когда закипела вода. После закипания варить на маленьком огне 30 минут. Выключить огонь и добавить в грибы уксус. Опыт показал, что лучше это делать вечером. За ночь они настоятся, а утром хватать ложку/вилку и… говорить родным, что вы не едите их, а дегустируете, т.к. надо узнать, сколько лучка и масла добавить в тарелку с грибами. можно конечно варить целые грибы с солью, остужаете, режите, готовите маринад (соль, сахар, уксус по вкусу, подсолнечное масло, перец, грибная юшка, мелко порезанный чеснок) и этим маринадом заливаете грибы на сутки. пробовал и так и так - ЗАКУСКА однако! |
|
10.11.2007, 20:58 | #13 |
кто-то другой
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
Салат по-быстрому
1 банка консервированной кукурузы 1 пакетик ржаных сухариков 1 луковица майонез Выкладываем в салатник кукурузу, ржаные сухарики, режем небольшими кубиками лук, все перемешиваем и заправляем майонезом. Даем постоять минут 10-15 чтобы сухарики обмякли. Очень необычный салатик получается и усилия для его приготовления минимальные. |
|
04.01.2008, 14:58 | #14 |
Знакомый
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: мещера
Пол: Ж
Провайдер: ВТ
Сообщений: 32
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Канапе с сыром и фруктами
200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. толченых орехов, фрукты из компота. Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота. Коктель с ветчиной.(продукты на 1 порцию) Ветчина30гр,сыр30гр,огурец30гр,перец болгарский5гр,яйцо1\2шт. Нарезать все тоненькой соломокой(кроме яиц), выкладывать слоями(лучше в прозрачную посуду красивее),сначала ветчину,огурец,промазать майонезом,посыпать сыром,украсить перцем и яйцом. |
|
05.01.2008, 07:19 | #15 | |
Знакомый
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Нижний, м-н Планета
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 33
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды фотку в студию!!! |
|
|
10.01.2008, 10:32 | #16 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Достаточно простой и вкусный салат:
мясо криля - 1 банка кукуруза консервированная - 1 банка огурцы соленые - 2 шт. майонез - 150 г лимон - 20 г зелень яйцо вареное - 2 шт. |
|
10.01.2008, 11:20 | #17 |
Знакомый
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: мещера
Пол: Ж
Провайдер: ВТ
Сообщений: 32
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Легко и просто,а самое главное вкусно.
Куры отварные-500гр Персики консервированные-1 банка(небольшая) Кур меленько нарезать,добавить измельченные персики,сок от персиков немного,запрвить майонезом. Салат с креветками. Креветки сварить,почистить,резать не надо,добавить нарезаное яблоко,ананасы консрвированые,заправить майонезом.Все продукты в равных количествах. |
|
10.01.2008, 11:26 | #18 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Есть салат на подобие, только место персиков ананасы то же консирвированные и добавить нарезаный кубиками красный перец
|
|
10.01.2008, 11:43 | #19 |
Знакомый
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: мещера
Пол: Ж
Провайдер: ВТ
Сообщений: 32
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
|
|
10.01.2008, 15:54 | #20 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Пробывали салат из кальмаров? Усовершенствуем его и опа:
кальмары вареные - 200 г филе помидоры - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. оливки без косточек - 50 г чеснок рубленый - 1 ч. ложка лимон - 1 шт. горчица - 1 ч. ложка масло оливковое - 3 ст. ложки зелень петрушки соль Способ приготовления рецепта: Филе кальмара нарежьте колечками. Для маринада соедините сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Положите в маринад кальмара (на 15 минут). Перец нарежьте соломкой, помидор — кубиками. Добавьте кальмара, отделив его от маринада, и нарезанные оливки, перемешайте. При подаче оформите зеленью. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rok идеолог за это полезное сообщение: |
yofi (10.01.2008)
|