Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- закуски) (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2805-recepty-zakuski.html)

Циничная сволочь 25.02.2010 01:04

Страга, а ты гурман, я погляжу...

Страга 25.02.2010 09:17

:D

Freem 02.04.2010 02:03

Жареный сыр:
1 яйцо + 1-2 ложки муки + соль = взболтать до густого состояния (ну как всегда... :))
Нарезать сыр тонкими ломтиками и, обмакнув в эту жижу, жарить на сковородке. Готовиться очень быстро - только успевайте переворачивать. Можно поджарить лишь слегка, а можно до хрустящей корочки, кому как.

На завтрак очень хорошо пойдёт, или можно из этих ломтиков бутерброд сделать.:)

Dark Savant 02.04.2010 11:30

Весёлая кулебяка.

200 г. огурцов мелко нарезать, 100 г. дрожжей, 250 мл молока, 100 г. муки, 100 мл воды. Соль и сахар по вкусу. Все это съесть, запивая пивом. Через полчаса кулебяка готова!

ирис-кис-кис 18.04.2012 09:27

Сельдь "Дракончик"
Сельдь свежемороженная-1 кг.
Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.
Соль-1 столовая ложка.
Лук полукольцами-4 шт.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.

Это очень вкусно!

Blue Eyes 31.12.2016 21:52

Рецепт сырных шариков

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Сыр – очень популярный в странах Европы продукт. Наша страна не исключение. Многие из нас любят есть бутерброды с сыром на завтрак или перекусывают ими во время короткого перерыва на работе. Сыр является незаменимым ингредиентом во многих салатах, горячих блюдах, пиццах, десертах и т. п. А сырная нарезка всегда будет прекрасной закуской за праздничным столом.
Несмотря на то, что сыр вполне самостоятельный продукт, с каждым годом появляется все больше оригинальных и изысканных блюд, в состав которых включен сыр. Хочу поделиться с вами рецептом необычной, но простой в приготовлении сырной закуски, которая поможет украсить любой праздничный стол или станет приятным и вкусным повседневным блюдом.
Закуска называется «Сырные ежики».

Сырные шарики. Состав

Для приготовления сырной закуски нам понадобятся:
200 г сыра твердого сорта;
4 куриных яйца;
2-3 столовые ложки майонеза;
3 зубчика чеснока;
150 г креветок;
зелень укропа и петрушки;
соль, перец по вкусу;
листья салата для украшения.

Какой именно сыр вы возьмете для приготовления данного блюда, зависит от вашего вкуса и желания. Подойдет любой твердый сыр. Я использовала сыр гауда. Вы можете взять чеддер, моцареллу, тильзитер, российский сыр и др.

Сырные ежики. Приготовление

Для начала нужно поставить варить яйца и креветки. Яйца стоит варить вкрутую, а не всмятку, иначе впоследствии с ними будет тяжело работать. Затем сваренные креветки и яйца стоит остудить и почистить.
Теперь приступаем непосредственно к нарезке продуктов. Сначала трем на мелкой терке сыр.
Затем точно так же на мелкой терке трем сваренные остывшие яйца.
Приступаем к чесноку и зелени. Поскольку не всегда все члены семьи или приглашенные гости любят чеснок, рекомендую читателям сделать два вида закуски: одну с зеленью, другую – с чесноком. Для себя же можете добавлять и зелень, и чеснок вместе.
Зелень мелко рубим.
Чеснок также нужно измельчить: либо порубить, либо выдавить с помощью чеснокодавки.
3 зубчика чеснока будет вполне достаточно. Если хотите придать выраженный пикантный вкус вашему блюду, можете взять большее количество чеснока. Для приготовления закуски я использовала дольки молодого чеснока.
Как известно, чеснок – весьма полезный продукт. Он укрепляет иммунитет, помогает бороться с авитаминозом, вирусными и простудными заболеваниями, снижает уровень холестерина, а значит, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Чеснок применяют при профилактике онкологических заболеваний, восстановлении и развитии нервных клеток.
В этом полезном продукте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов: натрий, калий, магний, цинк, витамины C, PP, E и др. Большее количество витаминов содержится не в луковице, а в молодых стрелках. Соответственно, молодой зеленый чеснок более полезен.
Любой чеснок повышает аппетит, поэтому не скупитесь добавлять его в закуски, если не имеете серьезных планов на вечер.Затем необходимо к потертому на мелкой терке сыру добавить тертые яйца и в одном случае зелень, а чеснок – во втором. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем обе массы до образования однородной консистенции.
Из получившейся массы формируем шарики небольших размеров.
Берем остывшие креветки и мелко нарезаем их.
Теперь сформированные ранее нами шарики нужно обвалять в измельченных креветках.
Полученные «ежики» выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата. Лучше перед подачей ненадолго поставить приготовленную закуску в холодильник. Сырные шарики слегка застынут и не будут рассыпаться. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Приготовление практически любых блюд – это полет вашей кулинарной фантазии. Поэтому вы легко сможете поэкспериментировать с данной закуской и приготовить ее в другой вариации.
Например, можете купить оливки или маслины без косточек и поместить их в середине шариков. Подойдут для сердцевины и орехи, кешью, фисташки, арахис. Если креветки вам не нравятся, вы можете заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом. Тогда крабовые продукты нужно потереть на терке и так же обвалять в них сырные шарики. Вместо креветок еще можно использовать измельченную ветчину или вареную колбасу. В приготовленную сырную массу, помимо мелко порубленных чеснока и зелени, можно добавлять потертую на мелкой терке вареную свеклу или морковь.
В общем, данный рецепт вы всегда сможете немного видоизменить с учетом ваших желаний и вкусовых пристрастий своих гостей. Удачной импровизации на кулинарном поприще!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме