Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- десерты (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2807-recepty-deserty.html)

Хельга 21.10.2007 14:52

upoke3, эх кто б мне таку грушку сделал......

upoke3 03.11.2007 18:32

Торт-суфле
Понадобится:
500 гр. сметаны 20% жирности (жирнее не нужно брать)
200 гр. сахарного песка
1 пакетик желатина (10-15 гр)
ванильный сахар или ванилин
сок лимона
1 банан и 1 киви
Распускаем желатин - для этого нужно желатин высыпать в стакан, залить холодной водой по полной и дать ему набухнуть не менее 1 часа. Затем поставить в микроволновку и хорошенько прогреть, практически до кипения. У кого нет микроволновки - можно и на плите на медленном огне.
Сметану выкладываем в миску (берите миску поглубже, чтобы при взбивании брызги на стены не летели), высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем миксером. Минуты три. Сметана начинает пениться, взбиваться. Берем половинку лимона и отжимаем прям над миской со сметаной (вообще наличие лимона не обязательное условие - но он придает пикантную кислинку). Добавляем щепотку ванильного сахара (у кого ванилин, а не ванильный сахар, то совсем чуть-чуть на кончике ножа, не переборщите). И вливаем наш распустившийся и прогретый желатин, пока мы взбивали сметану он как раз успел подостыть. И еще разок миксером хорошенько все взбиваем. Берем круглую форму (лучше пластиковую) и на дно красиво укладываем порезанные киви и банан. Их заливаем нашей взбитой сметанной смесью и в холодильничек. Ждем когда застынет. Лучше делать с вечера, а на следующий день утром спокойно кушать.
Достаем миску с застывшим тортом, переворачиваем на тарелку, так чтобы выложился торт фруктами кверху.
Получается и красиво и вкусно и сытно, правда каллорийно. Можно к чаю, а можно и без него.

yofi 04.01.2008 14:29

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ.
Взбить сливочное масло с сиропом(песок,вода 2:1уварить в 2раза),добавить немного коньяка,взбитые сливки,вареную сгущенку,немного размятых бизе.

Rok идеолог 10.01.2008 11:53

Апельсины фаршированные фруктовым салатом

апельсины - 2 шт.
бананы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки гсутые - 1/2 стакана
слива - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Банан нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.

Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.

Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.

Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.

При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой.

Deity 31.01.2008 00:47

Яблочный Штрудель
06/5/2005

Штрудель. Вот то, что получилось:

для теста понадобится:
250-300 г муки (комнатной температуры) тонкого помола;
1 свежее яйцо;
1 ч. л. оливкового масла;
соль (щепоточка);
оливковое масло для смазывания теста.
Для начинки:
1 кг кислых яблок;
100 г сливочного масла;
100 г изюма;
250 г сахара;
100 г молотых сухарей;
100 г дробленых орехов;
ром/кальвадос - 50/50 (или-или, но можно смешать; я обычно на глаз отливаю - получается в итоге с рюмочку в 60 г); (У меня не было ни того ни другого, я положила бренди)
корица по вкусу;
лимонный сок;

Просеять муку. Добавить яйцо, масло, соль, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли яблочного уксуса), перемешивать до получения крутого теста.
Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук.
Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.

На столе разложить льняную скатерть(скатерти льняной тоже не было, поэтому раскатывала просто на столе), выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом, орехами и ромом/кальвадосом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.

Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200?С, на 30 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита! :)))

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Фаршированные сушки.
Закусон мировой. =)
Нам понадобятся следующие продукты:
(из расчета на 2 противня)
1. Сушки- челночок (2 пачки)
2. Фарш (0,5кг)
3. Чеснок
4. приправка
5. Сыр (300 гр)
6. Паприка (но можно обойтись морковкой, например)
Фарш обжариваем минут 10 на среднем огне вместе с мелкопорезанным сладким перцем, солью и приправой. Вместо него кстати можно колбаску копченую юзать.
В это время сушки опускаем в чесночную воду (полголовки чеснока, 2 стакана кипятка) на 5 минут.
Выкладываем на смазаный растительным маслом или жиром противень сушку, в нее ложку фарша на фарш майонеза каплю, дегустирующие в один голос заявили что майонез требуется перемешать в равных частях с кетчупом. Оставляю на ваше усмотрение. И сыром все это дело завершается. Я еще сушеным укропом посыпала, но это так, для цвета.
Все это добро на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, запускаете и с аппетитом еще тепленькими уплетаете. =)

Элис 09.02.2008 13:33

Вложений: 3
К дню Святого Валентина. Быстро и вкусно
Для плюшек-сердечек я покупаю слоеное дрожжевое тесто. У нас бывает Питерское(Толосто) и Сормовского хлебзавода, я покупаю местное, потому что оно менее жирное, можно купить незамороженное и значительно дешевле( что тоже интересно)
Если тесто замороженное, размораживаю его в холодильнике(достаю накануне) или на батарее (если нужно быстро)
На фото слева тесто подошло(скоро порвет пакет) и справа из морозилки.
фото1
Тесто раскатать в длинный узкий прямоугольник (кусок раскатывать только в одном направлении), посыпать сахаром и сложить края к середине.
фото2
Прижать руками и снова раскатать вдоль. Опять посыпать сахаром, сложить к середине , прижать и раскатать.
Сложить тесто пополам, прижать и нарезать на отрезки шириной 1,5см.
Положить кусочек слоями наверх и сжать нижнюю часть, стараясь захватывать все слои.
фото3
Разложить сердечки на противень. Они увеличиваются не сильно, а ОЧЕНЬ сильно.
Я пирожков в один ряд кладу 4 штуки, а сердечек только 3.
Если зажать кончик слабо, то будет просто плюшка. Можно заглянуть в духовку, когда они уже увеличились, но еще не зарумянились и краешек поджать. Но у меня кончики пальцев не чувствительны к горячему, я так запросто делаю.
Пекутся быстро, минут 10-15, в зависимости от размера. Готовы плюшки можно посыпать сахарной пудрой . Накрыть бумажной салфеткой до остывания. Потом, если хотите плюшки слоено-хрустящие - оставить так. Если хотите слоено-мягкие - положить в пакет
фото4

Элис 09.02.2008 13:34

Вложений: 1
Готовые плюшки-сердечки показываю отдельно

Fantasy 12.02.2008 16:18

Мастерица какая))))))))

Strela 09.04.2008 17:03

Эклеры или трубочки со сливочным кремом )
Рецепт ниже.
А мой вариант здесь тоже ) только форма немного не такая, какая нужна и помадка неровно положена. Но на вкус... м-м-м-м-м!

Tasty 24.08.2008 01:15

Грушевый пирог с клюквой

Для теста:
250 гр обезжиренного творога
100 гр сахара
400 гр муки
2 яйца
8 ст л растительного масла
3 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
Соответственно, из ингредиентов сделать тесто, раскатать пласт, выложить его в смазанную маслом форму.

Начинка:
1 кг груш (вырезать сердцевину и не очищая шкурки порезать на длинные долечки)
1 стакан клюквы
Выложить начинку на тесто слоями: сначала клюкву, затем красивенько так веерообразно грушу, затем залить кремом.

Крем:
250 гр сливок 33% (можно заменить сметаной)
100 гр сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара (лучше натурального: такой белый порошочек с черными точечками:))
Крем взбить миксером

Выпекать 45 мин при 180 градусах.
Советую!;)

Иритка 29.08.2008 23:31

TASTY, обязательно приготовлю!

Tasty 30.08.2008 22:46

Правда, советую! Не пожалеешь;)

Fantasy 01.09.2008 09:58

а мы с дивчонками всегда без клюквы делаем, только с грушами..с клюквой он не кислый будет?

yan_kaaa 02.09.2008 18:43

мой самый любимый дезерт это штрудель =)

Хельга 28.10.2008 19:40

yan_kaaa, а рецепт?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.