Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- десерты (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2807-recepty-deserty.html)

Fantasy 11.11.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 560859)
yan_kaaa, а рецепт?

а на первой странице есть:)

Tasty 11.11.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 505243)
а мы с дивчонками всегда без клюквы делаем, только с грушами..с клюквой он не кислый будет?

Нет, не кислый, в самый раз!:)

Fantasy 12.11.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Tasty (Сообщение 577106)
Нет, не кислый, в самый раз!:)

попробуем как-нить обязательно:) собраться б только..

Катерина 18.12.2008 11:56

А я готовить не люблю(
по мне это пойти и купить себе десерт : Чудо молочный коктель для взбивания и поп корн карамельный))) ну или шоколадки какие-нибудь))))):)

Antibot 14.01.2009 21:33

Печенье "Хризантемы"
Продукты: желтки 2-х яиц, 3/4 стакана сахара, щепотка соли, 1/2 ч.ложки соды, 1/2ч.ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 пачки маргарина, 2,5 стакана муки
Приготовление: маргарин растерерь с сахарным песком. Добавить соль, желтки, майонез. Соду и лимонную кислоту высыпать в муку, затем добавить муку к остальным продуктам и Быстро заместить тесто. Оно должно быть достаточно крутым, отлипать от рук. При необходимости муки добавать. Тесто прокручивать через мясорубку и отрезать по 4-5 см "червячков". Их красиво расправлять и укладывать на смазаный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в хорошо нагретой духовке. Готовые печенья выкладывать на плоскую тарелку и сразу посыпать сахарной пудрой.

Fantasy 14.01.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 184830)
Чернослив с орехами

Ингридиенты:
чернослив
орехи
сметана
сгущеное молоко

Чернослив замачиваем, если купили с косточками - нужно аккуратно избавится от косточек, через небольшой надрез. Берем орехи (мы любим делать с разными орехами - ассорти - миндаль, фундук, грецкий орех), окунаем в сгущенку и начиняем чернослив по одному орешку каждый. Складываем такие черносливины в чашку, заливаем смесью сметаны и сгущенки (в пропорции 1:1). Можно пропорции варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий - послаще/покислее.
Лучше выдержать готовое блюдо несколько часов. Чернослив пропитается и станет очень нежным.

а я вместо сгущенки и сметаны все щедро поливаю взбитыми сливками и готово :)
со сгущенкой уж покислее я думаю никак не может получиться *_*

kolombina 21.01.2010 22:03

А я недавно научилась готовить обалденную шоколадную пасту.
Очень быстро, легко и вкусно.
Берем 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, пачку какао (100 грамм) и смешиваем. Получается порошок коричневатого цвета. Смешивать ингредиенты лучше в кастрюле. Сейчас поймете почему.
Пока готовим эту смесь, нужно погреть молоко (где-то 3/4 литровой бутылки) и растопить в нем 3/4 пачки сливочного масла. Потом осторожно порциями вливаем молоко с маслом в кастрюльку с сухой смесью и размешиваем.
Когда все превратится в однородную коричневую жидкую массу, ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая варим, пока не загустеет.
Пасты получается много, ее можно долго хранить в холодильнике.
Можно использовать как крем для тортов или есть так. ВКУСНО!!
Причем с первого раза получилось))

ирис-кис-кис 18.04.2012 09:35

Рулет " БАРХАТНЫЕ УЗОРЫ"
Мука-150 гр. яйца-4шт. сахар-150 какао-2 ст л ванильный сахар разрыхлитель-10 гр ((1 пакетик
1 б. вар. сгущенки сливочное масло-120 гр. Яйца,сахар, ванилин взбить миксером в пышную пену, доб. муку с разрыхлителем и перемешать. 1\3 теста отделить и доб. туда какао( можно заменить на растворимый кофе 1 ст л растворенном в 2 ст л воды). Противень застелить промасленным пергаментом и вылить белое тесто, разровнять.На него сверху хаотично ложкой нашлепать темную и зубочисткой водить туда-сюда,делая узоры. В духовку на 10-12 мин. при 180 гр. Готовый рулет на противне накрыть чуть влажным полотенцем и перевернуть на полотенце. Убрать бумагу, скручиваем вместе с полотенцем и даем остыть. За это время сделать крем: взбить слив. масло сгущенку. Рулет развернуть ,намазать кремом и снова аккуратно свернуть. Приятного чаепития.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Blue Eyes 09.01.2017 19:48

Домашний зефир

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Воздушное, нежное и сладкое лакомство - зефир вошло в нашу жизнь еще со времен Древнего Египта, где отведать такой томный десерт можно было лишь фараонам и верховной знати.

Низшему классу под страхом смертной казни запрещалось даже думать об этой сладости богов! В наше время зефир может купить кто угодно в магазине или супермаркете - благо дело он стоит недорого и всегда есть в наличии.

Но куда вкуснее будет, если вместо покупного десерта вы приготовите зефир по-домашнему - все ваши родные и близкие наверняка оценят его вкус, ведь домашнее лакомство получается невероятно нежным и пористым, а не таким сбитым и плотным, как магазинное.

Список ингредиентов для его приготовления вас очень порадует - все продукты бюджетные и недорогие:

- 10 г желатина (1 уп.);
- 150 мл воды;
- 2 ст. сахарного песка;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 щепотки лимонной кислоты или сока;
- сахарная пудра для посыпки.


Несмотря на то, что десерт очень прост в приготовлении, для его создания потребуется много времени, ведь зефир очень капризен. Прежде всего залейте желатин 3-4 ст. ложками теплой воды и перемешайте, оставив его набухать в течение 10-15 минут.
В это время в сотейник или кастрюлю влейте 150 мл горячей воды и всыпьте сахарный песок. Так как масса сахара будет превышать массу воды, то вам придется постоянно помешивать содержимое емкости, поместив ее на огонь. Лучше всего растворять сахарный песок на среднем огне, чтобы вы в любой момент могли остановить процесс. Томите сладкую массу около 8-10 минут, постоянно перемешивая венчиком или лопаткой, до полного растворения кристалликов сахара.
Как только это произойдет - снимайте сотейник с огня и вводите в массу набухший желатин, не переставая мешать. Вы должны как следует размешать желатин до полного растворения, чтобы он не образовывал комочков.
Затем перелейте смесь в емкость с глубокими бортиками и дайте ей остыть в течение 5-6 минут. Не больше, так как сладкую массу необходимо будет взбивать горячей.
С помощью миксера на самой высокой скорости взбейте все около 5 минут. Бледно-желтая масса должна слегка побелеть. Не переживайте, со временем она полностью побелеет и превратится в пену. После 5 минут взбивания снова дайте массе остыть в течение 5 минут, а затем добавьте лимонную кислоту или сок лимона - всего лишь несколько кристаллов или капель. Опять взбейте и так еще 1 раз.
Затем всыпьте соду и взбейте последний раз. У вас должна получится белая тягучая масса, напоминающая обычный белковый крем.
Далее с помощью кондитерского шприца или мешочка выдавите массу на доску, смоченную водой. Не рекомендуется выдавливать зефирную смесь на пергаментную бумагу, так как в процессе высушивания зефир становится очень липким и приклеивается к ней.
Сушить сладость необходимо при комнатной температуре в течение 5-6 часов до затвердевания поверхности. Ни в коем случае не помещайте зефир в холодильник, так как поверхность его застынет, а вот серединка - останется сырой!
Высушенный зефир отделите от поверхности досочки ножом, смоченным в воде. Склейте попарно две половинки лакомства, а затем обваляйте их в сахарной пудре.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме