Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- коктейли) (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2808-recepty-kokteili.html)

Хельга 26.09.2007 09:55

возможно этот рецепт сейчас не по погоде, но пригодиться, скоро дадут отопление!
ГАЗИРОВАННЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л чайной заварки
75 гр (3 oz) сахара
12 листочков мяты
300 мл (1/2 pt) содовой воды или минеральной воды
кубики льда
4 кусочка лимона

Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3-7 мин. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2х дней. Также его можно заморозить в подносах для льда.

Долить в кувшин с чаем минеральную или содовую воду и разлить по 4м стаканам. В каждый стакан добавить лед, 1 кусочек лимона и 2 листа мяты. Перемешать и сразу подавать.

doomtrooper 21.11.2007 08:57

Классика жанра - коктейль "черный русский":
40 грамм водки доливаем в 60 грамм калуа (кофейныйй ликер).
При желании легким движением трансформируем коктейль в "берый руссский" добавлением 10 граммов сливок.
Каждый перемешивает свой коктейль сам, по вкусу.
В принципе в некоторых барах, где не подают черный руссский, но есть водка и калуа раздельно, можно просить смешать 50 водки и 100 калуа, вкус сильно не изменится. Но классическое сочетание все же 1:1.5.

Снусмумрик 04.01.2008 14:44

Вчера встретился с бывшим однокурсником по ПТУ, вспомнили, каким коктейлем пару лет назад мы убились в хлам. Берёшь спирт, пиво, кофе и варенье, миксуешь, наливаешь в стакан и залпом пьёшь. Через пять минут ты на полу.

Fantasy 10.01.2008 10:14

У подруги фирменный коктейль:
мартини, водка, апельсиновый сок, мятный ликер...Пропорции упорно не говорит, по-моему, каждый раз на глаз:D

punk1975 10.01.2008 10:17

Очень люблю фирменный напиток ПОРТВЕКОЛА. Как готовится наверно знают все))

Rok идеолог 14.01.2008 11:21

Коктель для качков:
Пиво и сметана перемешиваются и пеьтся

yofi 14.01.2008 23:42

МАРТИНИ С СОКОМ,голубая лагуна,виктория,самбука,Б-52,незнаю составов,но очень вкусные.

upoke3 24.05.2008 14:19

Кофейный нектар

Надо:
кофе - 2 чайные ложки
кефир - 400-500 мл
сливки - 1 столовая ложка
сахар - 6 чайных ложек

Кефир взбить миксером, добавить сливки сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции.
Разлить по стаканам и можно пить :)

p0z1t1v3 05.08.2008 17:39

Вставай! (Stand up!)

Состав:

калуа - 1 часть
сазерн комфорт - 1 часть
текила - 1 часть

Рецепт:

Все ингредиенты налить слоями. В последовательности: калуа, сазерн комфорт, текила. Получается очень красиво:)

yan_kaaa 09.08.2008 00:12

все таки Мохито и Пинаколада мои самые любимые)))

p0z1t1v3 09.08.2008 00:49

Да... мохито. мммм))

yan_kaaa 10.08.2008 12:21

а вот и простые рецепты:

Мохито
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

Коктейль «Пина Колада»
На 1 порцию
8 кубиков льда
120 мл ананасового сока
30 мл кокосового сиропа
60 мл белого рома
немного колотого льда
Коктейль «Пина Колада». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко.
4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков.


p0z1t1v3 10.08.2008 20:04

Ну с содовой и сахаром - это уже опопсевший мохито...

yan_kaaa 12.08.2008 23:28

p01zt1v3, добавив туда рома или мартини получиться отличный алкогольный мохито)

Kernel Panic 13.08.2008 00:34

короче мегакоктель! назвается медведь!

для него потребуеца: водка (много), пиво (много), тазик

способ приготовления и употребления:
1) береца стакан 250 грам, туда наливается 125 грам водки и 125 грам пива.
2) выпиваеца половина, доливается еще 125 грам пива
3) пункт 2 повторяется пока "коктель" не станет совсем темным (это называется приход бурого медведя
4) выпивается снова половина, доливается 125 грам водки
5) 4 пункт повторяется пока "коктель" не станет совершенно прозрачным (это называется приход белого медведя)
6) ну и собсно под рукой всегда нужен тазик)))


Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме