![]() |
возможно этот рецепт сейчас не по погоде, но пригодиться, скоро дадут отопление!
ГАЗИРОВАННЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л чайной заварки 75 гр (3 oz) сахара 12 листочков мяты 300 мл (1/2 pt) содовой воды или минеральной воды кубики льда 4 кусочка лимона Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3-7 мин. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2х дней. Также его можно заморозить в подносах для льда. Долить в кувшин с чаем минеральную или содовую воду и разлить по 4м стаканам. В каждый стакан добавить лед, 1 кусочек лимона и 2 листа мяты. Перемешать и сразу подавать. |
Классика жанра - коктейль "черный русский":
40 грамм водки доливаем в 60 грамм калуа (кофейныйй ликер). При желании легким движением трансформируем коктейль в "берый руссский" добавлением 10 граммов сливок. Каждый перемешивает свой коктейль сам, по вкусу. В принципе в некоторых барах, где не подают черный руссский, но есть водка и калуа раздельно, можно просить смешать 50 водки и 100 калуа, вкус сильно не изменится. Но классическое сочетание все же 1:1.5. |
Вчера встретился с бывшим однокурсником по ПТУ, вспомнили, каким коктейлем пару лет назад мы убились в хлам. Берёшь спирт, пиво, кофе и варенье, миксуешь, наливаешь в стакан и залпом пьёшь. Через пять минут ты на полу.
|
У подруги фирменный коктейль:
мартини, водка, апельсиновый сок, мятный ликер...Пропорции упорно не говорит, по-моему, каждый раз на глаз:D |
Очень люблю фирменный напиток ПОРТВЕКОЛА. Как готовится наверно знают все))
|
Коктель для качков:
Пиво и сметана перемешиваются и пеьтся |
МАРТИНИ С СОКОМ,голубая лагуна,виктория,самбука,Б-52,незнаю составов,но очень вкусные.
|
Кофейный нектар
Надо: кофе - 2 чайные ложки кефир - 400-500 мл сливки - 1 столовая ложка сахар - 6 чайных ложек Кефир взбить миксером, добавить сливки сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции. Разлить по стаканам и можно пить :) |
Вставай! (Stand up!)
Состав: калуа - 1 часть сазерн комфорт - 1 часть текила - 1 часть Рецепт: Все ингредиенты налить слоями. В последовательности: калуа, сазерн комфорт, текила. Получается очень красиво:) |
все таки Мохито и Пинаколада мои самые любимые)))
|
Да... мохито. мммм))
|
а вот и простые рецепты: |
Ну с содовой и сахаром - это уже опопсевший мохито...
|
p01zt1v3, добавив туда рома или мартини получиться отличный алкогольный мохито)
|
короче мегакоктель! назвается медведь!
для него потребуеца: водка (много), пиво (много), тазик способ приготовления и употребления: 1) береца стакан 250 грам, туда наливается 125 грам водки и 125 грам пива. 2) выпиваеца половина, доливается еще 125 грам пива 3) пункт 2 повторяется пока "коктель" не станет совсем темным (это называется приход бурого медведя 4) выпивается снова половина, доливается 125 грам водки 5) 4 пункт повторяется пока "коктель" не станет совершенно прозрачным (это называется приход белого медведя) 6) ну и собсно под рукой всегда нужен тазик))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме